一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[自学] 开个帖子督促自己学习CS!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jigsaw_Becky 发表于 2015-12-10 14:15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

EE想转CS,基本没什么CS基础,EE、CS混申的。之前辞职在家准备考试、申请,现在学校差不多申请完了,也该静下心来好好跟公开课了!不能一天都在焦虑、担心、烦躁、刷论坛!真的心态太差了!看到一些自己没有申的学校出了结果都很兴奋 需要淡定一点啊,好好学习,现在就开始努力,即使没有去到好学校,也能找到工作滴!即使运气太差,到明年3月左右出的结果都不理想,大不了补申个UTD嘛,总会有学上的!

大概计划:
1.CS61B Data Structures in Java
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D309%26sortid%3D309
2. 普林斯顿Algorithm公开课
3. 把上面2个课跟完了就可以开始一边跟下面的公开课,一边刷CC150和Leetcode简单的部分
4. 斯坦福Database公开课
5. Operating System公开课(具体跟哪个学校的再找)

计划看起很不错,希望可以坚持!!!争取在入学前把列的这些东西搞定!!!

开个帖子记录一下学习进度:

12/10/2015 :

CS61B之前差不多跟到一半了,今天接着继续,看到Hash Table了,听课没有听太懂,在Youtube上找了点相应的视频看才理解到=。=

Task Finished:
CS61B Lecture 22: Hashing; stacks & queues
CS61B Lecture 23: Trees and traversals
Data Structure and Algrithms in Java: Chaper 9.1~9.3(p382~410), Chapter 5(p197~228)

补充内容 (2015-12-11 17:39):
哎,仿照着别人的程序写homework 6,弄了几个小时,以为差不多搞定了,一运行怎么这么多exception/(ㄒoㄒ)/~~
也不知道到底是哪里错了。。。只有先放一边,继续看其他内容吧,也怪自己太弱了 ̄へ ̄

补充内容 (2015-12-11 23:29):
Homework 6 (虽然没有能成功运行=。=)
Lecture 24: Priority queues
今天还有去运动:跑步 6 km,划船机 3km   O(∩_∩)O

补充内容 (2015-12-13 00:28):
Lecture 25: Binary search trees
Lecture 26: Balanced search trees
Lecture 27: Graphs

补充内容 (2015-12-13 23:59):
Lab 10
Lecture 28: Weighted graphs
Lecture 29: Four sorting algorithms
Lecture 30: Quicksort
游泳:1.5 km

补充内容 (2015-12-14 22:50):
Homework 7

补充内容 (2015-12-16 00:00):
Lab 11
Lecture 31: Disjoint Sets

补充内容 (2015-12-16 23:23):
Homework 8
Lecture 32: Sorting & selection
Lecture 33: Radix sort
Lecture 34: Splay trees
运动: 跑步 6 km; 划船机 1.5 km

补充内容 (2015-12-25 21:47):
这几天有点其他事情,耽搁了学习。
今天终于算是把CS61B搞定啦!视频看完了。project太复杂,放弃了。除了个别不懂的homework,其余的lab&homework都做啦!
so happy~~

补充内容 (2016-1-1 00:33):
不打算挨着看Princeton算法课了。打算按照leetcode的tag,看对应的programming interviews exposed、cracking the coding interviews、Princeton算法课的内容,再做leetcode easy&medium的题目。
linked list已搞定

补充内容 (2016-1-8 22:46):
把Leetcode免费部分中的Array(easy&medium)刷了一遍!还是学到了好多新知识~~~

补充内容 (2016-1-14 12:25):
Leetcode: String(Easy&Medium)

补充内容 (2016-1-22 22:19):
leetcode刷了160道了,每天刷题好无聊。。。今天看到有人推荐operating system的公开课,入门级的,打算跟一下:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-164849-1-1.html

补充内容 (2016-2-5 15:28):
今天把leetcode里面免费的easy&medium的题刷完了一遍!好开心!虽然都是看的别人答案。。。。还是值得mark一下!

补充内容 (2016-3-14 23:06):
https://www.coursera.org/learn/html-css-javascript/home/welcome
看了些w3school以及跟这个公开课,吧html/css/javascript稍微学习了一下~还不熟练~但是可以稍微在简历上写一下啦~~~啦啦啦~~~

补充内容 (2016-3-17 15:27):
把coursera上面rice开的intro to python part 1上完啦:https://class.coursera.org/interactivepython1-010/lecture
真的觉得自己代码能力还是好弱,课程内容其实不难,作业也不难,但是还是经常要参考下github

补充内容 (2016-3-19 13:52):
终于把udacity上Gatech开的intro to os的公开课上完了。感觉就了解了一些os的基础知识,没怎么讲linux c编程,所以我还是不会。还是有就是这种概念性的课听起好无聊啊!!!!!!!!!!

补充内容 (2016-3-30 21:21):
今天看到好多转专业的拿到了TAMU CS的录取,好后悔没有申。。。。。虽然申了也不一定录我。。。。。。哎。。。。。。。。。。/(ㄒoㄒ)/~~

补充内容 (2016-4-14 11:54):
leetcode第二遍刷完了,但是还是没几道会做。。。只不过大部分可以看一眼以前的解答,就自己写了,不用花很长时间理解了。。。争取开学前再刷一遍

补充内容 (2016-4-19 09:31):
把coursera上面rice开的intro to python part 2上完啦~~~~~~~~~~

补充内容 (2016-4-20 23:28):
stanford Database的公开课大部分内容都上完了,SQL相关部分都看了的,其余有些内容,先没看,等用到了再学习吧。 要抓紧时间想办法弄几个可以放在简历上的project了!

补充内容 (2016-4-24 23:12):
https://www.youtube.com/playlist ... ys-f48mAH9OKSUyav0q
跟着这个教程学习了一下最基础的phthon web crawler,但是太弱了,感觉都没办法放简历上。。。。

补充内容 (2016-4-26 18:28):
https://www.coursera.org/learn/android-programming/home/welcome
跟着这个学了点android,感觉讲的有点粗略,好多都还是不懂,作业都参考了别人的才行,但是最后做出来一个To Do List APP还不错~哈哈哈~~

补充内容 (2016-5-12 10:22):
感觉前端,web development什么的,不适合我,东西太杂了,根部记不住。。。好好学习android吧,还可以再学习下java,才发觉刷题用的java都太基础了。。。

补充内容 (2016-5-24 18:50):
FreeCodeCamp这个网站似乎不错呢~~~~~~~

补充内容 (2016-6-16 22:15):
thingking in java看了300页了,纪念一下

补充内容 (2016-8-14 23:54):
在走之前2天把freecodecamp的front end部分跟完了~还得到了个certificate~~~~

评分

楼主| jigsaw_Becky 发表于 2016-1-26 18:22:44 | 显示全部楼层
阿童木 发表于 2016-1-26 17:55
楼主,想请教一下,你看完CS 61 B花了多长时间?
我才刚刚做完lab1,感觉按部就班看视频-看教材-做作业的 ...

对于入门,花一个月还是可以接受吧。cs61b好好学吧,真的收获很大。普林斯顿的算法课,我开始也打算跟的,但是我发现part 1和cs61b重复的不少,part 2大家又说太难了,没必要跟。所以我就决定不跟普林斯顿算法课了。跟完cs 61b已经可以开始刷题了,在刷题的时候,遇到不懂的知识点,再去补对应的知识点就是了
cs61b推荐的教材阅读。我的建议是布置了head first java那本书的阅读部分值得全部看了;讲data structure那本书的阅读部分就不是很有必要挨到看了,上课听懂了就不看了,没听懂再看看书或者在自己找一下其他地方相关内容的讲解

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| jigsaw_Becky 发表于 2016-2-18 12:58:47 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

小菜 发表于 2015-12-10 17:23:57 | 显示全部楼层
加油                                    

楼主| jigsaw_Becky 发表于 2015-12-10 23:16:20 | 显示全部楼层

谢谢鼓励

desperatelife 发表于 2015-12-10 23:26:03 | 显示全部楼层
加油!同在自学!能否相互交流!不知道LZ最后打算去哪里

楼主| jigsaw_Becky 发表于 2015-12-10 23:39:24 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2015-12-10 23:26
加油!同在自学!能否相互交流!不知道LZ最后打算去哪里

才提交完申请,16fall结果还没有出来呢

desperatelife 发表于 2015-12-11 00:21:46 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-12-10 23:39
才提交完申请,16fall结果还没有出来呢

像CS61B的作业你都搞定了嘛

楼主| jigsaw_Becky 发表于 2015-12-11 00:30:55 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2015-12-11 00:21
像CS61B的作业你都搞定了嘛

一边听课一边做要求的作业啊,做到了homework 5, lab 7啦~~~
其实都不太会做,都在github上面下载了别人的代码参考了一下,再自己写的。自己独立写还写不出来

desperatelife 发表于 2015-12-11 00:44:03 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-12-11 00:30
一边听课一边做要求的作业啊,做到了homework 5, lab 7啦~~~
其实都不太会做,都在github上面下载了别 ...

我觉得我好挫,一开始java还没搞清楚就直接学61b,有直接看英文的教材,学的云里雾里的,又买了本中文教材看后才慢慢搞懂,下次可以交流61b的作业呢

Struggling 发表于 2015-12-11 03:13:55 | 显示全部楼层
LZ在美国吗?还是在国内?Youtube随便上

牙牙乐 发表于 2015-12-11 03:26:36 | 显示全部楼层
楼主好积极 加油 (我默默围观下 找点动力~)

rexue70 发表于 2015-12-11 05:13:09 | 显示全部楼层
楼主加油,一起学cs!我是cs61a cs61b 和cs61c。。。

楼主| jigsaw_Becky 发表于 2015-12-11 11:29:30 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2015-12-11 00:44
我觉得我好挫,一开始java还没搞清楚就直接学61b,有直接看英文的教材,学的云里雾里的,又买了本中文教 ...

哈哈~好啊好啊~~我之前也不会java,直接听cs61b,然后把每次课听完了,对应布置的阅读看了,再做作业,不懂的地方再google相应的知识点
head first java是很好的入门书籍嘛
作业我也淡定了,觉得能先看懂别人的代码,再自己仿照写出来就可以了。反正以后还是需要刷题嘛,先不要给自己太大的压力。
我只做了homework和lab。project太难了,就不勉强自己了

楼主| jigsaw_Becky 发表于 2015-12-11 11:30:03 | 显示全部楼层
Struggling 发表于 2015-12-11 03:13
LZ在美国吗?还是在国内?Youtube随便上

国内滴~买的VPN

楼主| jigsaw_Becky 发表于 2015-12-11 11:30:19 | 显示全部楼层
牙牙乐 发表于 2015-12-11 03:26
楼主好积极 加油 (我默默围观下 找点动力~)

哈哈哈~~一起努力~~

楼主| jigsaw_Becky 发表于 2015-12-11 11:31:33 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2015-12-11 05:13
楼主加油,一起学cs!我是cs61a cs61b 和cs61c。。。

你真是伯克利公开课的忠实粉丝\(^o^)/~

魔豆宝宝 发表于 2015-12-12 08:57:19 | 显示全部楼层
和LZ计划差不多,不过我还没有开始==
加个好友互相督促吧~~

楼主| jigsaw_Becky 发表于 2015-12-12 16:35:26 | 显示全部楼层
魔豆宝宝 发表于 2015-12-12 08:57
和LZ计划差不多,不过我还没有开始==
加个好友互相督促吧~~

已私信!

729654213 发表于 2015-12-28 10:57:55 | 显示全部楼层
LZ你这贴好励志!
话说我刚开始跟61B 之前没用过java HW1和lab1都不大会写
求问你是怎么在github上找到的><
万分感谢!

楼主| jigsaw_Becky 发表于 2015-12-28 12:42:20 | 显示全部楼层
729654213 发表于 2015-12-28 10:57
LZ你这贴好励志!
话说我刚开始跟61B 之前没用过java HW1和lab1都不大会写
求问你是怎么在githu ...

直接在github上搜索cs61b就会出来很多分享呢!