一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 找公司上司写推荐信好不好?有什么要求吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lo1002 发表于 2015-12-10 17:22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
正在申请2016Fall的MS,三封推荐信其中两封找了在HK读本科时候的prof,最后一封想找现在工作地方的领导,有几个问题不太清楚想征求一下大家的意见。
1.找上司好不好?我工作的地方属于研究院,老板本身是中科大博士出身,但是当领导这么多年已经不自己动手了都是项目挂名(虽然说院里三四个博士后每个发论文都要挂他的三作四作这样),然后因为是企业下的研究机构做的项目也都是偏应用的所以不算什么有国际声誉的大研究室。这种情况下他的推荐信有作用吗?我主要考虑是这个工作经历算是我简历里最大亮点,目前做的东西和PS里写明的研究方向也比较一致,他的推荐可以突出research的能力。
2.如果可以找他写的话有什么要注意的格式吗?老板惯用的是163邮箱似乎不是很正式,这种情况下是不是应该找有公司抬头的纸写?还有电子签名需要吗?要的话博士毕业的是不是要在名字旁边注明phD?
比较啰嗦...先谢谢每一个回复的人~
Elsieucs 发表于 2015-12-10 17:29:39 | 显示全部楼层
1 个人觉得不会,我也找了实习单位领导来写,不过也是小公司。
听说实习老板的推荐信是认可你的工作能力,确保你毕业之后可以找到工作的。
2 我也关注这个问题,我们公司也没有专门邮箱,用的是163的,因为是托给HR办,她跟我说他们平常都用那个邮箱,问了下其他人这样可不可以,说是加上公司抬头就好

nenerere 发表于 2015-12-10 17:59:07 | 显示全部楼层
我觉得可以吧,我看有的学校会说如果你工作了一段时间 ,可以找你的领导给你写信,也是可以的。

楼主| lo1002 发表于 2015-12-11 15:11:50 | 显示全部楼层
Elsieucs 发表于 2015-12-10 17:29
1 个人觉得不会,我也找了实习单位领导来写,不过也是小公司。
听说实习老板的推荐信是认可你的工作能力, ...

噢好的谢谢~那还需要扫描签名吗?

楼主| lo1002 发表于 2015-12-11 15:13:38 | 显示全部楼层
nenerere 发表于 2015-12-10 17:59
我觉得可以吧,我看有的学校会说如果你工作了一段时间 ,可以找你的领导给你写信,也是可以的。

好嗒~我看很多官网也说是可以就怕不太正式

Elsieucs 发表于 2015-12-14 20:47:02 | 显示全部楼层
lo1002 发表于 2015-12-11 15:11
噢好的谢谢~那还需要扫描签名吗?

应该不用吧,反正我没有

hot13399 发表于 2015-12-14 21:09:57 | 显示全部楼层
我都是用的工作邮箱。