一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 申EE MS申奖和不申的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuanyc06 发表于 2015-12-10 19:20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
中介说申奖会降低录取概率。想问问前辈们是不是这回事儿。还是不申奖只是放弃了这个机会,而不会增加任何概率
这只猫叫公爵 发表于 2015-12-10 19:26:49 | 显示全部楼层
兄弟这么说吧,先考虑录不录取,后考虑有木有奖,也就是你只有被考虑录取了,才会被考虑奖,不会降低录取概率,LZ当心被中介坑~

楼主| yuanyc06 发表于 2015-12-10 19:29:39 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-12-10 19:26
兄弟这么说吧,先考虑录不录取,后考虑有木有奖,也就是你只有被考虑录取了,才会被考虑奖,不会降低录取概 ...

嗯,谢谢,我知道录取最重要。但是网申上一般都会让选考虑不考虑奖学金,您的意思是说我选的话也不会有什么影响对吗。如果我不选的话,即使学校认为我够优秀,也不会给我奖吧

楼主| yuanyc06 发表于 2015-12-10 19:35:10 | 显示全部楼层
比如UIUC,有一项是If admitted, do you wish to receive financial aid?. visit 1point3acres.com for more.
字面上看就是学校会先考虑要不要我,然后要我了再考虑是不是给我奖对吗?

这只猫叫公爵 发表于 2015-12-10 19:42:24 | 显示全部楼层
yuanyc06 发表于 2015-12-10 19:35
比如UIUC,有一项是If admitted, do you wish to receive financial aid?
字面上看就是学校会先考虑要不要 ...

就是这样,先统一录取,然后在从录取里面选择比较优秀的给奖学金,当然你要是没有选希望有奖应该是不会被考虑有奖,所以是不会降低录取的概率,两个事件是先后顺序,不是并行的事件

楼主| yuanyc06 发表于 2015-12-10 19:44:25 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-12-10 19:42.1point3acres缃
就是这样,先统一录取,然后在从录取里面选择比较优秀的给奖学金,当然你要是没有选希望有奖应该是不会被 ...

您的意思是我选上也无妨?

这只猫叫公爵 发表于 2015-12-10 19:45:42 | 显示全部楼层
yuanyc06 发表于 2015-12-10 19:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
您的意思是我选上也无妨?

对啊  

楼主| yuanyc06 发表于 2015-12-10 19:49:56 | 显示全部楼层

好的,那我就大胆选上,不选感觉挺亏的,万一就实现了呢

这只猫叫公爵 发表于 2015-12-10 19:52:23 | 显示全部楼层
yuanyc06 发表于 2015-12-10 19:49
好的,那我就大胆选上,不选感觉挺亏的,万一就实现了呢

Jack Ma 的话,万一实现了呢

上帝是童话 发表于 2015-12-10 22:32:07 | 显示全部楼层
万一实现了呢

amethlex 发表于 2015-12-11 15:46:10 | 显示全部楼层
不用考虑,因为一般是没钱的

楼主| yuanyc06 发表于 2015-12-11 19:13:17 | 显示全部楼层
amethlex 发表于 2015-12-11 15:46
不用考虑,因为一般是没钱的

嗯我知道硕士基本上不会给钱,但是选上的话会不会对申请有影响呢?

这只猫叫公爵 发表于 2015-12-11 19:31:37 | 显示全部楼层
yuanyc06 发表于 2015-12-11 19:13
嗯我知道硕士基本上不会给钱,但是选上的话会不会对申请有影响呢?

都说了 不会...........

amethlex 发表于 2015-12-12 06:21:36 | 显示全部楼层
yuanyc06 发表于 2015-12-11 19:13

不要想太多 除非是有些学校的master of science,例如VT,是干活的, 所以会有奖学金,现在美国学校一个个穷成这样,谁给你发奖学金。我认识很多优秀的同学,只要是申硕的,就没有拿奖学金的。解决你的疑问了吗

楼主| yuanyc06 发表于 2015-12-12 16:21:13 | 显示全部楼层
amethlex 发表于 2015-12-12 06:21
不要想太多 除非是有些学校的master of science,例如VT,是干活的, 所以会有奖学金,现在美国学校一个 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢您,解决