一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 明尼苏达双城statement2#怎么写

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wlfjqcj 发表于 2015-12-10 20:54:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在申明尼苏达ISE,有一个statement2#是optional的,要求如下:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Enrolling and graduating a diverse student body is central to the University of Minnesota's mission. Please write a statement that identifies the distinctive qualities, characteristics, and life experiences you would contribute to your graduate program and to the education of fellow students at the University of Minnesota.  You may wish to include examples that address your contribution to the diversity of the student body and illustrate your motivation to succeed by setting high standards for accomplishing intellectual and other goals, overcoming obstacles to achievement, and/or helping others to gain access to the resources necessary for success.
(please do not exceed one page in length unless your program has provided separate instructions)

我的想法是不用写和学术有关的,我写了一段自己支教的经历,来反映现在教育资源分配不均,出国读书也是为了看看其他地方是怎么解决这个问题的,又顺便提了下自己很喜欢做志愿服务,会帮助学校blablabla~会不会太扯了,感觉申phd并不会看中这些啊

有朋友知道怎么写吗。。
谢过各位了!

xtyl1995 发表于 2015-12-10 22:08:25 | 显示全部楼层
我直接写了一小段的讲情怀的社会实践的内容。没什么特别的东西。
感觉我申他家不是太认真==

屋顶睡大觉 发表于 2015-12-10 22:21:11 | 显示全部楼层
ME说不用写这个。。。。

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-12-10 22:29:27 | 显示全部楼层
屋顶睡大觉 发表于 2015-12-10 22:21. visit 1point3acres.com for more.
ME说不用写这个。。。。

谢谢~我是ISE。。

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-12-10 22:29:54 | 显示全部楼层
xtyl1995 发表于 2015-12-10 22:08
我直接写了一小段的讲情怀的社会实践的内容。没什么特别的东西。
感觉我申他家不是太认真==

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴好吧,看来大家都是讲情怀~~
他家optional的材料太多了!

鸡籽就是大王 发表于 2015-12-12 17:38:30 | 显示全部楼层
实际上就是diversity statement

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-12-12 22:19:01 | 显示全部楼层
鸡籽就是大王 发表于 2015-12-12 17:38
实际上就是diversity statement

请问怎么写呢。。diversity不是写啥都可以嘛

crystaljingyao6 发表于 2015-12-12 22:28:44 | 显示全部楼层
这个其实和Umich的Personal Statement很像,就是说一下生活经历,成长经历,你的种族,父母对你申请他家项目的影响,PhD写这个也不一定非要和学术有关,说说你的性格和经历完全可以,就是加强COMMITTEE对你的认识就好,你现在写这个内容挺好的

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-12-12 22:38:46 | 显示全部楼层
crystaljingyao6 发表于 2015-12-12 22:28
这个其实和Umich的Personal Statement很像,就是说一下生活经历,成长经历,你的种族,父母对你申请他家项 ...

好的,谢谢!
一下子给我信心了~

wakebb 发表于 2015-12-13 00:13:29 | 显示全部楼层
这真的不是写个人计划嘛…

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-12-13 14:37:15 | 显示全部楼层
wakebb 发表于 2015-12-13 00:13
这真的不是写个人计划嘛…
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
应该不是,个人计划我觉得要体现在statement of purpose里面对你以后的职业生涯的规划吧

鸡籽就是大王 发表于 2015-12-13 21:36:40 | 显示全部楼层
wlfjqcj 发表于 2015-12-12 22:19
请问怎么写呢。。diversity不是写啥都可以嘛

如果你是LGBT. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
或者minority( 当然中国人在大学里面估计算是majority了
或者有什么比较不常见的经历 就可以说一下

楼主| wlfjqcj 发表于 2015-12-13 21:42:53 | 显示全部楼层
鸡籽就是大王 发表于 2015-12-13 21:36

如果你是LGBT
或者minority( 当然中国人在大学里面估计算是majority了

哈哈哈
如果写自己是LGBT
学校不录的话,就告学校歧视吗~~~~

鸡籽就是大王 发表于 2015-12-13 21:44:21 | 显示全部楼层
wlfjqcj 发表于 2015-12-13 21:42
哈哈哈
如果写自己是LGBT
学校不录的话,就告学校歧视吗~~~~

政治正确很要命的哈哈