一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 研一读了一半了 不知道该不该出国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yyf1993 发表于 2015-12-10 23:10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
华北某985本科,毕业的时候不知道想干啥,于是就同时考了本校的研究生也申请了美帝。。。收到一个usc的春季的录取,是ee的。
现在研一读了一半 专业是精密仪器,美国那边1月开学 迫在眉睫可是我却陷入纠结
不知道该不该走 感觉在国内继续读 毕业去北京找个国企研究所神马的应该不难 日子也过得安稳。说实话硕士的生活真心挺安逸的。. from: 1point3acres.com/bbs
出国的优点在于体验不同生活,,可是毕竟不是cs 毕业不一定能留下 我本科也只学过c++,转cs不一定竞争的过加州的cs大神们 如果毕业回国可能还不如国内的985硕有优势
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴想问问usc的ee在美国就业情况怎么样?回国是不是还不如我在国内读研毕业好搞?还有机会进国企研究所这种比较好的单位么?
马上就要做决定了,求问哪个发展好些??
 楼主| yyf1993 发表于 2015-12-11 15:45:08 | 显示全部楼层
Anakin09 发表于 2015-12-11 15:18
不太懂lz是怎么得出硕士毕业去研究所不难的结论的……年薪十万在北京真能过安稳……?

最起码往届毕业的情况来看是这样的 很多师兄都去了中航之类下属研究所
我觉得在国内虽然起薪不高 但是有上升空间 出国留学的钱在北京也够半个首付了 而且国内机会多 慢慢奋斗呗不可能永远10万吧
出国工作之后确实安逸 但是我觉得一辈子在美国当码农 路越走越窄 所以我觉得出国工作几年也是想回来的
回复 支持 2 反对 0

calalia 发表于 2015-12-10 23:46:24 | 显示全部楼层

还是要转CS
好好刷题 一定可以的

USC学校不错 回国没问题吧
但是如果想回国 就别折腾了
回复 支持 1 反对 1

kangaroocat 发表于 2015-12-11 14:55:33 | 显示全部楼层
1. 如果楼主出国是为了体验生活,那还是不要“现在”去美国了。-google 1point3acres
2. 楼主看上去在国内已经安逸久了,那么等你去了美国之后,你不一定能马上紧张起来。美国的学习生活可不像你之前那样安逸了。. From 1point 3acres bbs
3. 楼主认为自己将来很有可能还是得回国,但你这样想的原因是因为觉得自己在美国可能留不住,而不是因为本来就打算回国。
4. 楼主可能也已经多少意识到了,这样的体验其实并不怎么样。

所以,我个人认为楼主现在应该好好把国内985硕士念完,然后好好在国内找一份稳定的工作。等你以后工作生活都稳定了,再去美国体验一把也不迟。
回复 支持 1 反对 0

楼主| yyf1993 发表于 2015-12-11 16:39:55 | 显示全部楼层
Angela.yan 发表于 2015-12-11 16:29. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
打错了,211。

啥意思?国内211硕士毕业随便20万?不至于。。我们new grad起薪去体制内的单位大概10万 华为之类15万
我是想知道usc回来能不能有这个水平
回复 支持 0 反对 1

sy10017667 发表于 2015-12-11 15:40:23 | 显示全部楼层
快来,美国很爽
回复 支持 1 反对 0

handsomeboy123 发表于 2015-12-11 04:13:07 | 显示全部楼层
如果楼主有想法转CS的话,可以先接了USC的EE,再转CS。

ouanka 发表于 2015-12-11 10:01:34 | 显示全部楼层
lz    如果不甘心就出来吧 不过你考虑的情况很实际 也不是每个985的学生都要跑来加州当码农的 人这辈子路很多 只是看你自己选择了
说实话本科985找工作确实容易啊

楼主| yyf1993 发表于 2015-12-11 13:28:24 | 显示全部楼层
handsomeboy123 发表于 2015-12-11 04:13
如果楼主有想法转CS的话,可以先接了USC的EE,再转CS。
-google 1point3acres
usc转cs的政策有点坑 要多花不少学费以及半年时间成本啊

楼主| yyf1993 发表于 2015-12-11 13:29:27 | 显示全部楼层
ouanka 发表于 2015-12-11 10:01
lz    如果不甘心就出来吧 不过你考虑的情况很实际 也不是每个985的学生都要跑来加州当码农的 人这辈子路 ...

只要usc回国不要太水我都能接受 就当花钱出去体验了两年 我就怕回来还不如国内硕士毕业 我就瞎了

handsomeboy123 发表于 2015-12-11 13:47:22 | 显示全部楼层
yyf1993 发表于 2015-12-11 13:28
usc转cs的政策有点坑 要多花不少学费以及半年时间成本啊
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主我是USC的,不知道楼主想不想在美国工作?如果想在美国工作的话强烈推荐楼主转CS,不会后悔的。如果楼主准备回国的话,感觉来美国读个硕士意义不一定很大。

w41q 发表于 2015-12-11 13:52:39 | 显示全部楼层
觉得还是先有职业规划在想出国的事 如果想进国企研究所的话还是国内硕士更有优势 现在留学生并没有多少加分。。另外校招的时候要准备好飞回来笔试面试。。

tclzql 发表于 2015-12-11 14:28:00 | 显示全部楼层
ouanka 发表于 2015-12-11 10:01
lz    如果不甘心就出来吧 不过你考虑的情况很实际 也不是每个985的学生都要跑来加州当码农的 人这辈子路 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
层主的话戳到了二本待业狗的痛处。。。

楼主| yyf1993 发表于 2015-12-11 15:07:49 | 显示全部楼层
handsomeboy123 发表于 2015-12-11 13:47
楼主我是USC的,不知道楼主想不想在美国工作?如果想在美国工作的话强烈推荐楼主转CS,不会后悔的。如果 ...

嗯嗯你是说cs37分的项目嘛?不知道在ee读然后自己刷题找cs的工作行不行啊 还是一定要有cs的毕业证

handsomeboy123 发表于 2015-12-11 15:10:48 | 显示全部楼层
yyf1993 发表于 2015-12-11 15:07
嗯嗯你是说cs37分的项目嘛?不知道在ee读然后自己刷题找cs的工作行不行啊 还是一定要有cs的毕业证
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
对的,看起来挺贵,毕业出来年薪十几万美元你就觉得不亏了。找cs工作一定要是cs专业,除非你有很多cs的项目,不然人家看你不是cs的简历都过不了。

Anakin09 发表于 2015-12-11 15:18:39 | 显示全部楼层
不太懂lz是怎么得出硕士毕业去研究所不难的结论的……年薪十万在北京真能过安稳……?

Angela.yan 发表于 2015-12-11 16:27:46 | 显示全部楼层
yyf1993 发表于 2015-12-11 13:29.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
只要usc回国不要太水我都能接受 就当花钱出去体验了两年 我就怕回来还不如国内硕士毕业 我就瞎了

怎么可能呢……国内911读个ee,随便也有20w啊。

Angela.yan 发表于 2015-12-11 16:29:35 | 显示全部楼层
Angela.yan 发表于 2015-12-11 16:27
怎么可能呢……国内911读个ee,随便也有20w啊。

打错了,211。

屋顶睡大觉 发表于 2015-12-11 16:42:00 | 显示全部楼层
我觉得还是别了。。。

ouanka 发表于 2015-12-11 16:56:46 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2015-12-11 14:28
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦层主的话戳到了二本待业狗的痛处。。。

无意冒犯啊 其实还是有像我这样的gap狗 待留在家的。。。。