一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 求助!要不要等到等到最后一刻,赌OPT新法案2月前会出来?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nata9159 发表于 2015-12-11 00:24:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求助。。今年h1b悲催的没有中签,明年2月下旬opt extension到期,正在准备挂靠。现在有新的OPT提案,但是不知道什么时候开始生效(看评论很有可能是2/12之前?)所以特别纠结要不要等到最后一刻再挂靠。好心人能帮忙看下要哪个选择更好呢(都建立在明年抽到的前提下)?

1. 1月就开始转I-20挂靠(等),第一学期估计只能part time 工作,那莫如果法案在2月出来并生效就瞎了。
2. 等到OPT过期,有两个结果:
    a. 法案在过期之前出来并生效。这种情况下我还能再申请剩下7个月的extension吗?如果可以就最好。
    b. 法案没有或者推迟生效,那要到4/5月份才有summer semester可以注册并挂靠cpt,意味着3-5月份都无法工作。而新一轮的H1B申请估计在3月初就要递交给公司律师。那么问题来了,如果在申请H1B的时候处于grace period且无挂靠,而在申请后(5月)挂靠并开始工作,如果中签的话会被查吗?会有风险吗?或者可不可以以注册5月份的学期,在3月份就把身份转了呢?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
简单来说, 就是要不要赌新法案会在2月前生效。。。我已经无法思考了。。请各位大神各位好心人帮忙参考下。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

tomoran 发表于 2015-12-11 01:55:26 | 显示全部楼层
a. 法案在过期之前出来并生效。这种情况下我还能再申请剩下7个月的extension吗?如果可以就最好。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
肯定可以,proposal里面说了。

comeacross 发表于 2015-12-11 02:07:43 | 显示全部楼层
我去 跟我情况以墨一样 三月中到期 还真是不知道怎么办 ITU已经开始催着选课了 最晚貌似一月8号transfer sevis 真心不想去上野鸡学校 也不想跟公司老板说 说了也理解不了 害怕被开。。。 真心希望能在年底之前给个明话 别把黄花菜等凉了

楼主| nata9159 发表于 2015-12-11 02:38:39 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2015-12-11 01:55. From 1point 3acres bbs
a. 法案在过期之前出来并生效。这种情况下我还能再申请剩下7个月的extension吗?如果可以就最好。
肯定可 ...

其实OPT过期日期离2/12就几天,卡的特别紧。。所以不知道能不能赶上。。比如要以在过期前收到USCIS receipt notice为准的话肯定就赶不上

楼主| nata9159 发表于 2015-12-11 02:40:07 | 显示全部楼层
comeacross 发表于 2015-12-11 02:07
我去 跟我情况以墨一样 三月中到期 还真是不知道怎么办 ITU已经开始催着选课了 最晚貌似一月8号transfer se ...

所以你准备怎么办呢。。我说的第二种情况你觉得可行吗。。

tomoran 发表于 2015-12-11 03:02:42 | 显示全部楼层
nata9159 发表于 2015-12-11 02:38 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其实OPT过期日期离2/12就几天,卡的特别紧。。所以不知道能不能赶上。。比如要以在过期前收到USCIS recei ...

final rule好像是2016年前出,只要rule出了,你就可以申请了。虽然要60天后才开始生效,但不会妨碍你申请延长的。

daniela.danli 发表于 2015-12-11 03:31:42 | 显示全部楼层
先看这个月消息出来的再决定

comeacross 发表于 2015-12-11 04:47:01 | 显示全部楼层
nata9159 发表于 2015-12-11 02:40

3-5个月不上班 公司恐怕直接就让走人了 根本也不会给你办工签

不屈的林妹妹 发表于 2015-12-17 02:56:17 | 显示全部楼层
和你情况一模一样,2月底opt到期,公司已经准备派回国, 或者h1或者l1回来,现在在等法案,犹豫要不要买机票。 但是新法案就算出来,也要60天才能生效, 这种情况能赶得上生效吗, 比如要是1月分出来,生效要到3,4月分了,那是不是赶不上了

Adamskingman 发表于 2015-12-18 09:10:59 | 显示全部楼层
你申请了OPT EX没有?只要你EX批准,新法案就算不通过也不会终结已经批准的EX

不屈的林妹妹 发表于 2015-12-19 06:30:22 | 显示全部楼层
Adamskingman 发表于 2015-12-18 09:10
你申请了OPT EX没有?只要你EX批准,新法案就算不通过也不会终结已经批准的EX

纠正下是opt ex, 2月底到期。

Adamskingman 发表于 2015-12-21 02:05:03 | 显示全部楼层
不屈的林妹妹 发表于 2015-12-19 06:30. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
纠正下是opt ex, 2月底到期。

嗯,那就没辙了,自求多福吧,做最好的愿望,做最坏的打算

comeacross 发表于 2016-1-2 16:22:54 | 显示全部楼层
nata9159 发表于 2015-12-11 02:40

你得是LOO ?最近和一个在波士顿的女生聊这事  和你几乎一模一样 我现在也在纠结 ITU 1.8号让transfer sevis.

恐是要从了他了 。。。

NoLimit 发表于 2016-1-2 21:36:37 | 显示全部楼层
@楼主,非常遗憾的是,目前看来,新规则基本上不可能在2月12日生效。你无法申请7个月的延期。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

律师界对公众评论有这样的评价:很多人把参加PUBLIC COMMENTS当作投票了,以为数量越多越好。但是巨量的评价(大部分是非常水的评价)反而大大增加了USCIS 对COMMENTS 进行逐条审查的工作量,反而大大阻止了新规则及时生效。

USCIS因为无法及时完成巨量的COMMENT REVIEW, 正在要求法院把旧规则废止日延后到5月10日,那么可以推测奥巴马政府系统的rulemaking的时间线是3月11日左右公布final rule,5月10日生效。

法院目前在等待原告WASHTECH的意见,估计到1月中旬法院才会对USCIS的“延后废止令“的请求做出裁决。如果法院批准了延后(可能性很大),那么你的17个月STEM OPT仍然会在2月下旬正常结束。所以,非常遗憾,你仍然无法申请7个月的延期。

美国政治、司法游戏规则非常复杂, 多多关注新闻。-google 1point3acres

祝你好运!

comeacross 发表于 2016-1-9 03:12:25 | 显示全部楼层
已经今天了 你是怎么打算的 我准备入了ITU了 只是还没转SEVIS

zli82015 发表于 2016-1-13 11:28:11 | 显示全部楼层
@楼主 和  @comeacross, ITU 第一学期可以 FULL TIME 实习吗?多谢。

crepuscularlyw 发表于 2016-1-25 06:56:02 | 显示全部楼层
问大家一个问题,final rule出来的话是两个月才能生效,那我可以在它一出来还没生效的时候申请7个月的extension吗?我三月上旬过期,希望final rule在这个之前出来,这样可以不用挂靠cpt了

comeacross 发表于 2016-1-25 15:46:13 | 显示全部楼层
crepuscularlyw 发表于 2016-1-25 06:56
问大家一个问题,final rule出来的话是两个月才能生效,那我可以在它一出来还没生效的时候申请7个月的exten ...

你还真是勇敢 我3/13过期 都已经放弃了 那种想法在1/12号以后就没有了 祝你好运 虽然很难

crepuscularlyw 发表于 2016-1-25 22:38:32 | 显示全部楼层
comeacross 发表于 2016-1-25 15:46 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你还真是勇敢 我3/13过期 都已经放弃了 那种想法在1/12号以后就没有了 祝你好运 虽然很难
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那你准备怎么办呀?cpt了?