一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G家拿到TeamMatch于是来回馈地里

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alphard 发表于 2015-12-11 00:32:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周二面的今天出的结果。。。其实面完感觉特别差,因为面我的是一对阿三。。。第一个是infrastructure组的小哥,问了我java和c++区别然后看我简历问我compiler做到什么地步
一轮问的问题是,在网络中传输的一堆字符,找一个最长的包含M个distinct字符的子串
我做了一堆的assumptions然后简化成了leetcode原题敲了出来.1point3acres缃
小哥接着跟我讨论如果输入是characters不是strings,以及如果最长子串没办法被存起来怎么办. 1point3acres.com/bbs
我说既然那样就保存hashmap和对应顺序就好了
其实我真觉得小哥会给我negative feedback没想到还给我了positive
二面是个三姐特别和善 做ads的 问了我简历上recommendation system是怎么做的
我稍微说了一下
编程题是1一个字符串可以shuffle和delete字符,找一个longest palindrome
2输出所有可能的longest palindrome
我2没真写,但是说了backtracking的思路带着三姐模拟了一遍
以上,祝大家好运

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

fish128 发表于 2015-12-11 01:00:46 | 显示全部楼层
我周一面的,不过现在还没消息。。。

小A要当码农 发表于 2015-12-11 01:00:48 | 显示全部楼层
我的一面跟楼主的二面一摸一样,,但是我的一面是一个美国小伙。。。

小A要当码农 发表于 2015-12-11 01:05:06 | 显示全部楼层
“小哥接着跟我讨论如果输入是characters不是strings,以及如果最长子串没办法被存起来怎么办..1point3acres缃
我说既然那样就保存hashmap和对应顺序就好了”. visit 1point3acres.com for more.
请问这句话什么意思呀? 输入换成了characters,有区别吗?

samuelling 发表于 2015-12-11 01:38:19 | 显示全部楼层
谷歌这么快就能出结果?

楼主| alphard 发表于 2015-12-11 01:42:43 来自手机 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-12-11 01:05
“小哥接着跟我讨论如果输入是characters不是strings,以及如果最长子串没办法被存起来怎么办.
我说既然那 ...

记录第几个飘过的字符是范围的开始和结束,如果最大子串太大没法记录就再过一遍这个流

小A要当码农 发表于 2015-12-11 01:46:28 | 显示全部楼层
alphard 发表于 2015-12-11 01:42. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
记录第几个飘过的字符是范围的开始和结束,如果最大子串太大没法记录就再过一遍这个流

明白了,请问楼主是怎么记录是从第几个飘过的字符开始的呢? 用Hash Map嘛?如何处理重复的情况呀。

楼主| alphard 发表于 2015-12-11 01:49:18 来自手机 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-12-11 01:46. 1point 3acres 璁哄潧
明白了,请问楼主是怎么记录是从第几个飘过的字符开始的呢? 用Hash Map嘛?如何处理重复的情况呀。
. from: 1point3acres.com/bbs
对的hm,重复没考虑,我的做法的结果肯定是最后出现的那个

小A要当码农 发表于 2015-12-11 01:55:41 | 显示全部楼层
alphard 发表于 2015-12-11 01:49
对的hm,重复没考虑,我的做法的结果肯定是最后出现的那个

懂了,是一边记录,一边用一个StringBuilder,当不一样的字符数目>M时,就按照StringBuilder上面的字符顺序,去Map里找并删除,直至Map中不含这个字符,对嘛?

Toby 发表于 2015-12-11 02:01:08 | 显示全部楼层
LZ 你这是team match的面经么?我的recruiter和我说teammatch不用写代码呀??

楼主| alphard 发表于 2015-12-11 02:43:12 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-12-11 02:01
LZ 你这是team match的面经么?我的recruiter和我说teammatch不用写代码呀??

. from: 1point3acres.com/bbs 我是刚刚拿到team match,这是两面的面经

楼主| alphard 发表于 2015-12-11 02:58:07 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-12-11 01:55
懂了,是一边记录,一边用一个StringBuilder,当不一样的字符数目>M时,就按照StringBuilder上面的字符顺 ...

是的,还有一个trick,面试官会问你时间复杂度怎么证明它是线性的,因为这个维护窗口是两层嵌套循环,不过实际确实是线性时间复杂度

Toby 发表于 2015-12-11 03:19:48 | 显示全部楼层
alphard 发表于 2015-12-10 13:43
我是刚刚拿到team match,这是两面的面经

谢拉,我理解成你已经team match成功了。加油~

小A要当码农 发表于 2015-12-11 03:46:57 | 显示全部楼层
alphard 发表于 2015-12-11 02:58
是的,还有一个trick,面试官会问你时间复杂度怎么证明它是线性的,因为这个维护窗口是两层嵌套循环,不过 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
多谢啦,祝好运

ohyline 发表于 2015-12-13 17:08:39 | 显示全部楼层
手抖楼上那个发错了 祝福楼主!

whdawn 发表于 2015-12-13 17:34:11 | 显示全部楼层
Cong! 快两周了,还没任何消息。。。

xchangcheng 发表于 2015-12-13 19:54:50 | 显示全部楼层
10月份面完,11月底才送审HC,至今木有结果~~~

mingmingya 发表于 2015-12-13 19:58:20 来自手机 | 显示全部楼层
亲,还有两轮呢,求面筋~~~

楼主| alphard 发表于 2015-12-13 20:40:23 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-12-13 17:34
Cong! 快两周了,还没任何消息。。。

催一下,我的同学催了都是加面,没有被拒的

楼主| alphard 发表于 2015-12-13 20:40:52 | 显示全部楼层
xchangcheng 发表于 2015-12-13 19:54
10月份面完,11月底才送审HC,至今木有结果~~~

我的天。。。催一下吧