一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google nyc onsite 11/23

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AndyLiu0429 发表于 2015-12-11 03:37:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
11/23 在nyc office面的,今天刚拿到offer。过来贡献下。

First round: 给定一堆城市,boolean array表示两个城市是否可以在一个周末直飞,然后给你每周在每个城市的holiday days,求一年最多能歇几天.并求出城市方案。
dp, dp[i][j] 表示在 第i week停留在j 城市能获得的最大放假天数,dp[i][j] = max(dp[i][j], dp[i - 1][k] ) if k j直达 + holidays[i][j];

Second round: inorder traversal in binary tree with o1 space
    solution: morris tree,或者在treenode里面加parent指针,然后leetcode  inorder successor in bst那样做
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Third round: number of islands II
然后一些union find 接口设计的讨论,我一开始用int[] 表示并查集,但是这样的问题是空间消耗比较大,所以也可以用hashmap表示,
然后就让我refactor code,union find class独立写,根据密度来选择不同的表示

Fourth round: unique word abbreviation。follow up是给定一个单词,返回所有可能的abbreviation,如
abc -> ['a2', 'a1c', 'ab1', '3', '2c', '1bc']
就dfs,用一个特殊符号占位。

评分

孤笑客 发表于 2015-12-11 04:37:06 | 显示全部楼层
囧 第四轮为什么不可以返回 '111' '1b1' '21'这样的?
LZ找到组了吗?

楼主| AndyLiu0429 发表于 2015-12-11 07:05:30 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2015-12-11 04:37
囧 第四轮为什么不可以返回 '111' '1b1' '21'这样的?
LZ找到组了吗?

可以。。我忘写了。我没选组,直接发的offer。说明年毕业前选组

22691482 发表于 2015-12-14 14:24:53 | 显示全部楼层
请问楼主面NYC的office, 是电面过后可以自己选择的吗?

楼主| AndyLiu0429 发表于 2015-12-26 23:03:50 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2015-12-14 14:24
请问楼主面NYC的office, 是电面过后可以自己选择的吗?

对的,有一个questionnaire

bestdyc 发表于 2015-12-28 00:18:20 | 显示全部楼层
你好!Andy Liu