一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
brianbclan 发表于 2015-12-11 07:55:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近刚面完facebook intern,但因为本身有转领域,虽然念的是comm.领域,但也有加强一些ML、data mining等的东西。comm背景的优势大概只有数学还可以,已经match一阵子了还没有结果,很担心没有办法match到,来地里攒rp。希望各位先进如果有认识facebook里面主管需要PhD intern的可以帮忙引荐,感激不尽。以下是两次电面面经。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一面: instagram老中小哥,人很好,很有耐心。总共两题。
1.    非原题,但不是太难。给一个linkedlist,里面的element都排序好了,但是是一个blackbox,有三个function可以调用。pop()随机pop出最前面或最后面的element,peek()随机偷看最前面或最后面的element,isEmpty()回传linkedlist是不是空了。问设计一个资料结构,list或是array都可以,把linkedlist里面所有的element都拿出来,并保持他们的排序。followup是如果不能用peek()该怎么做。
2.    原题,valid tree graph。
-google 1point3acres
第二面: security组nice老美小哥,Virginia Tech CS PhD,和他面试如沐春风。都是原题,每题都会要我手动测试执行他给的范例,并给出complexity。. 1point 3acres 璁哄潧
1.    Move zeros.
2.    Telephone number combination的变形,变成用这些组合测密码,有个回传密码是否正确的函数可用,问正确的密码。

虽然知道找summer intern现在时间稍晚了,还是希望可以match到,至少有interview的机会,求match,求interview,求offer。

本帖被以下淘专辑推荐:

dylanwen 发表于 2015-12-11 08:01:25 | 显示全部楼层
楼主真强!祝楼主拿到满意的offer!

mooc 发表于 2015-12-11 23:33:10 | 显示全部楼层
lz,第一面第一题数据结构是自己设计的?改怎么做?

kaileefeb88 发表于 2015-12-11 23:56:31 | 显示全部楼层
请问楼主,FB的电面是什么形式的,是只需要写函数,还是需要自己写输入输出和整个main?需不需要当场编译运行所有的test case?

楼主| brianbclan 发表于 2015-12-12 05:25:23 | 显示全部楼层
第一题可以用linkedlist做,主要是要知道拿出来的element应该插在前面还是后面。FB的面试其实要看考官,我两次面试的考官都没有直接测我的code,都是用看的抓我的bug,或是叫我手动跑他的范例,不太需要写main,但是如果他要求也是要写。

mooc 发表于 2015-12-12 05:38:58 | 显示全部楼层
brianbclan 发表于 2015-12-12 05:25
第一题可以用linkedlist做,主要是要知道拿出来的element应该插在前面还是后面。FB的面试其实要看考官,我 ...

lZ能详细讲一下第一题的思路不?peek和pop既然是随机的,有没有可能peek 和pop不是同一个数?

楼主| brianbclan 发表于 2015-12-12 05:46:46 | 显示全部楼层
关键在于blackbox是排序好的,所以透过peek可以知道当前pop出来element的大小,因为pop出来不是最大就是最小,所以可以以此安插到自建的linkedlist里。

mooc 发表于 2015-12-12 06:11:42 | 显示全部楼层
brianbclan 发表于 2015-12-12 05:46
关键在于blackbox是排序好的,所以透过peek可以知道当前pop出来element的大小,因为pop出来不是最大就是最 ...

小弟愚钝,不知道理解的有没有错。假设1->2->3->4->5.
如果第一个pop的是1, 则剩下的就是2->3->4->5了,那么接下来pop 2 或者5 不都应该安插到之前pop的1的后面么?

楼主| brianbclan 发表于 2015-12-12 06:29:54 | 显示全部楼层
是呀,不过你可以思考一下,如果我们只有一个linkedlist的话,这样安插会不会有问题呢?如果单纯用java的api似乎做不到的。你可以朝用两个linkedlist存,最后合体去想。

neal1st 发表于 2015-12-12 06:38:48 | 显示全部楼层
facebook的intern也需要match? 还是只有phd需要。

huoshankou 发表于 2016-1-11 02:48:36 | 显示全部楼层
楼主match上了吗?

luofeidream 发表于 2016-1-18 01:51:40 | 显示全部楼层
brianbclan 发表于 2015-12-12 06:29
是呀,不过你可以思考一下,如果我们只有一个linkedlist的话,这样安插会不会有问题呢?如果单纯用java的api ...

楼主请问一下第一道题的正确解法是什么?

ohyline 发表于 2016-1-20 17:32:59 | 显示全部楼层
楼主好强啊 这第一题不是原题啊~ 不容易!!!

徐小桃 发表于 2016-1-25 12:09:43 | 显示全部楼层
求问楼主第一题的解法

mchzh 发表于 2016-1-25 14:03:52 | 显示全部楼层
楼主match上了吗?

invinsibility 发表于 2016-1-26 05:03:13 | 显示全部楼层
楼主,我投的是facebook phd intern. 今天收到HR邮件叫我填一些信息,其中包括自己的研究。但是我的研究其实和cs的东西无关,我是学EE,偏控制,虽然也有些data mining和ML的经历,但感觉不自信。楼主你怎么回复hr的?

snakefly 发表于 2016-1-27 06:50:08 | 显示全部楼层
brianbclan 发表于 2015-12-12 06:29
是呀,不过你可以思考一下,如果我们只有一个linkedlist的话,这样安插会不会有问题呢?如果单纯用java的api ...

1. 声明两个list 一个队列前面前面的数, 一个放后面的数.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2. 一次性pop 两个值,比较他们的大小,然后再peek第三个值,来判断前面两个各应该放在哪里
3.直接把两个队列收尾相接拼在一起

snakefly 发表于 2016-1-27 09:58:51 | 显示全部楼层
楼主可以解析一下正确答案吗?
谢谢~!

Jester_Z 发表于 2016-1-27 10:16:17 | 显示全部楼层
不知道这样可不可以
两个链表 small 和  large
所有pop出来的点 都先接到small的末尾上 如果再pop出来的点比small末尾的那个值要小 就把small末尾的这个点接到large后面 再把这个pop出来的接到small后面
比如 1->5->7->9->11
不管先pop出来1 或者11 都先接到small的后面 假设这里pop出来11 就是small->11
然后再pop出来的点就和这个末尾比较 如果这里pop出来的是9 那么就把11放到上面 Large->11 small->9
然后如果pop出来1 那么就变成Large->11->9 small->1
然后如果pop出来7 Large->11->9 small->1->7. more info on 1point3acres.com
然后如果pop出来5 Large->11->9->7 smal->1->5
这样应该就能保证顺序不乱 最后把两个链表拼起来就行了

三塘木 发表于 2016-1-28 13:42:15 | 显示全部楼层
想问一下楼主第一题有没有重复元素?