一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 12.10 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
八月 发表于 2015-12-11 08:02:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚挂电话,来发下面经
45分钟
扯淡扯了大概10分钟
然后开始做题. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就一题 reverse a binary tree and return the head node
这个head node 是神马意思呢,就是reverse以后没有parent 的node
比如说
          a
   b          c. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                   d.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

你要变成

d
    c      b
        a
head node 就是 b d. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但是这个node class 呢,是没有parent这个reference的,不过这个倒是不难。
楼主一开始蠢了,用iterative 没写出来,就问算了recursive 可以不,他说可以,于是就用recursive写了,有一点点小错误,在recuriter的提示下改了。。。感觉自己好蠢。。。
血崩啊血崩,大家不要学我,一开始就作死,后来我朋友(amazon offer)和我说,你要从简单开始,然后慢慢优化。楼主当时怎么就忘了呢!!!
引以为戒引以为戒。。。。。

最后问问题,问了7 8 分钟 最后大家愉(dan)快(teng)的结束了讲话
我估计是跪了,下周好好考final,本学期找实习就这样了。。。下学期再找吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
(啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊)(划掉)

本帖被以下淘专辑推荐:

j209059 发表于 2015-12-11 10:08:41 | 显示全部楼层
  1. vector<TreeNode*> reverse(TreeNode* root){
  2.         vector<TreeNode*> ans;
  3.         helper(root, ans);
  4. }

5. void helper(TreeNode* root, vectot<TreeNode*>& ans){
  6.         if(!root->left && !root->right){. from: 1point3acres.com/bbs
  7.                 ans.push_back(root);
  8.                 return;
  9.         }

10.         if(root->left){.1point3acres缃
  11.                 helper(root->left, ans);
  12.                 root->left->left = root;
  13.                 root->left = NULL;
  14.         }. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  15.         if(root->right){
  16.                 helper(root->right, ans);
  17.                 root->right->right = root;
  18.                 root->right = NULL;
  19.         }
  20. }
复制代码
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

感觉叫Rotate Binary Tree更像一点。
回复 支持 5 反对 0

楼主| 八月 发表于 2015-12-11 08:08:11 | 显示全部楼层
顺便说下,楼主的找实习的过程中也是命运多舛,recuriter不知道为什么换了一个,本来是coll7,后来变成coll5.。。做完oa又发来说约时间,我回复后就没消息了。周一发了个follow up结果他们说约的今天。。。。。。我什么邮件都没有收到,然后重新约的周四。。。感觉炸了

wtcupup 发表于 2015-12-11 08:18:19 | 显示全部楼层
请问楼主是这道题目吗?https://leetcode.com/problems/binary-tree-upside-down/

楼主| 八月 发表于 2015-12-11 08:40:32 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2015-12-11 08:18
请问楼主是这道题目吗?https://leetcode.com/problems/binary-tree-upside-down/

好像不是,我的题目就是180度转一下那个tree

wtcupup 发表于 2015-12-11 08:53:27 | 显示全部楼层
八月 发表于 2015-12-11 08:40
好像不是,我的题目就是180度转一下那个tree

那这道题的做法是不是用 in order traverse 遍历并且保存所有node在一个array里, 然后head node就是array的第一个和最后一个element ?

楼主| 八月 发表于 2015-12-11 09:15:00 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2015-12-11 08:53
那这道题的做法是不是用 in order traverse 遍历并且保存所有node在一个array里, 然后head node就是arra ...

不用保存所有node,只要判断没有左儿子和右儿子然后加进去就可以了

楼主| 八月 发表于 2015-12-11 10:13:35 | 显示全部楼层
j209059 发表于 2015-12-11 10:08
感觉叫Rotate Binary Tree更像一点。

哎。。我就蠢了,没写出来iteration,强行作死。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

wait4it 发表于 2015-12-12 13:12:48 | 显示全部楼层
楼主是不是就是遍历整棵数,然后把同时没有左右孩子的node保存下来?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| 八月 发表于 2015-12-12 13:14:40 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2015-12-12 13:12
楼主是不是就是遍历整棵数,然后把同时没有左右孩子的node保存下来?

对,用recursive就好

oio14644 发表于 2015-12-14 11:28:29 | 显示全部楼层
这题算hard不?

lpx1989 发表于 2015-12-14 18:07:15 | 显示全部楼层
那其实翻不翻转tree其实无所谓的对不对?
只需要遍历把没有孩子的保存了返回了就行了对吧?

hison7463 发表于 2015-12-15 11:48:27 | 显示全部楼层
问一下电面题目是面试官念给你的还是打在一个对话框里的?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-15 13:23:32 | 显示全部楼层
这题啥意思啊,
d. from: 1point3acres.com/bbs
    c      b
        a.

根本不是tree吧?

楼主| 八月 发表于 2015-12-15 13:25:23 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-15 13:23
这题啥意思啊,
d
    c      b
. 1point3acres.com/bbs
是tree。。就是翻转180度

楼主| 八月 发表于 2015-12-15 13:25:47 | 显示全部楼层
hison7463 发表于 2015-12-15 11:48
问一下电面题目是面试官念给你的还是打在一个对话框里的?

这个题,是一瞬间到对话框里的。。。。

楼主| 八月 发表于 2015-12-15 13:26:05 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2015-12-14 18:07
那其实翻不翻转tree其实无所谓的对不对?
只需要遍历把没有孩子的保存了返回了就行了对吧?

要翻转,要变成倒过来那样子

楼主| 八月 发表于 2015-12-15 13:26:27 | 显示全部楼层

我觉得medium左右吧

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-15 13:28:34 | 显示全部楼层
八月 发表于 2015-12-11 10:13
哎。。我就蠢了,没写出来iteration,强行作死。。。

他写的试recursive啊。
这题到底怎么做呢。

lpx1989 发表于 2015-12-16 00:26:22 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-15 01:28
他写的试recursive啊。
这题到底怎么做呢。

. from: 1point3acres.com/bbs 我也有点糊涂这题