一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发个石沉大海的bloomberg onsite面经吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xin_gator 发表于 2015-12-11 08:42:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 实习@Bloomberg - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周二去了NY bloomberg面试intern。觉得前两轮还不错第三轮跪了,总之现在结果石沉大海,给HR发邮件果断被忽视了,哎拒我也跟我说一声呀。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
总体来说去onsite的时候感觉很混乱,可能candidate太多了,流程也没有提前告诉我,hr前一天发邮件只是说会有两轮面试,不知道几点开始不知道几点结束,见到了manager,可是可能是因为累晕了导致口语不给力加思路混乱,果断跪在了第三轮,只求是死是活给我个信呀,天天让我提心吊胆的太suffer了。。
. From 1point 3acres bbs
第一轮:
1. Add two digits,正序存在两个linked list里,例如:232+121 两个list 是2->3->2跟 1->2->1。需要先reverse再相加,常规题了。follow up就是什么时候应用,那就是两个大数相加喽。
2. 一个function10秒内被call 10次报错,也是常规题,见一个10长的queue即可。follow up就是一些分析跟test,及这个queue怎么存储在class里,函数跟queue都声称静态即可。

第二轮:
1. 一个linked list中每个结点都有两个指针,next 跟 down, 怎么flatten 这个 list 使 down 指向的存在这个node 跟node->next之间。用recursion来做,类似leetcode中flatten binary tree。
2. 数据结构设计,不难,顺着他的思路一步一步来就行了。

前两轮还算谈笑风生,中间吃饭,lunch box好难吃啊。。
. From 1point 3acres bbs
第三轮:. 1point 3acres 璁哄潧
manager 介绍了许多 bloomberg 内部的部门及项目。哎。。。问了java基础概念题,怎么实现多态性,把overload跟override意思说对了但是说反了。。我真的蠢哭了
聊天也是磕磕巴巴的。不多说了,都是泪。。

中间被人从会议室里赶出去了,在办公区旁边的空地傻等了半天。脑子一片空白。觉得自己跪了,只想赶紧回家。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第四轮:
HR基础问题。累的已经不想说话了。问我有啥问题没果断说没啥问题。冒雨赶回酒店拿箱子赶去机场了。

后来接到邮件说一周内有formal outcome。并没有。hr也不回我邮件。panic了,希望大家都好运气吧,面试加油!
. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-1-15 05:32):
不清楚full time情况如何,应该还在招人,intern的话hr说现在还没有出available的坑,让我再继续等。。

补充内容 (2016-1-15 05:32):
地里有人也在等吗??

评分

楼主| xin_gator 发表于 2015-12-11 08:46:42 | 显示全部楼层
刚听说bloomberg招满了已经,内牛满面坐等被拒了。。。大家好运!

leonidas1573 发表于 2015-12-11 09:29:08 | 显示全部楼层
Thank you for your interest in career opportunities at Bloomberg. Applications are currently closed for our 2016 internship.  We will start reviewing applications for 2017 Software Engineer full time and internship roles in August 2016. Have a great semester and please check back to our career site this summer!

这是被拒吧.是招满了?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-12-11 09:29):
还great semester.我也是呵呵了

楼主| xin_gator 发表于 2015-12-11 09:54:07 | 显示全部楼层
leonidas1573 发表于 2015-12-11 09:29
这是被拒吧.是招满了?. 1point3acres.com/bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2015-12-11 09:29):

你是啥时候去面试的啊?我上周二去面的,还是没有消息,醉了啊呵呵哒。。。

leonidas1573 发表于 2015-12-11 10:00:05 | 显示全部楼层
xin_gator 发表于 2015-12-11 09:54
你是啥时候去面试的啊?我上周二去面的,还是没有消息,醉了啊呵呵哒。。。

我intern电面.3,5天前吧.我觉得这是托辞吧.应该不是招满了

楼主| xin_gator 发表于 2015-12-11 10:03:08 | 显示全部楼层
leonidas1573 发表于 2015-12-11 10:00 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我intern电面.3,5天前吧.我觉得这是托辞吧.应该不是招满了

有可能真的是招满了,因为有人回我别的帖子,说是约好的interview都被取消了。。

JamesJi 发表于 2015-12-16 12:23:33 | 显示全部楼层
啊?!实习招满了还是ful time

yaq0925 发表于 2015-12-16 15:10:59 | 显示全部楼层
fulltime也招满了?

楼主| xin_gator 发表于 2015-12-26 12:02:25 | 显示全部楼层
发个update吧,前两天收到了邮件说intern状况是currently at capacity,是否回有新的position得等到明年一月。不知道大家有啥新信息吗。

leixiang5 发表于 2016-1-6 13:07:35 | 显示全部楼层
xin_gator 发表于 2015-12-26 12:02
发个update吧,前两天收到了邮件说intern状况是currently at capacity,是否回有新的position得等到明年一 ...

楼主收到offer了吗。

niuye8911 发表于 2016-1-8 04:34:38 | 显示全部楼层
我刚和hr邮件确认了,还有职位

七夜雪 发表于 2016-1-8 12:54:54 | 显示全部楼层
怎么flatten 这个 list 使 down 指向的存在这个node 跟node->next之间. from: 1point3acres.com/bbs
这个是什么意思呀

楼主| xin_gator 发表于 2016-1-11 09:53:12 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-6 13:07-google 1point3acres
楼主收到offer了吗。

没有啊!

楼主| xin_gator 发表于 2016-1-11 09:54:19 | 显示全部楼层
niuye8911 发表于 2016-1-8 04:34
我刚和hr邮件确认了,还有职位

hr前两天跟我说目前没有 你是fulltime?还是intern?

楼主| xin_gator 发表于 2016-1-11 09:55:50 | 显示全部楼层
七夜雪 发表于 2016-1-8 12:54
怎么flatten 这个 list 使 down 指向的存在这个node 跟node->next之间
这个是什么意思呀

leetcode里面那道flat binary tree的题,意思差不多,你可以看看

七夜雪 发表于 2016-1-13 01:43:48 | 显示全部楼层
lz想问下你箱子是寄放在旅馆的吗?感觉一般旅店check-out都是大早上=.=我就觉得拖着一个箱子去面试不好。。。

楼主| xin_gator 发表于 2016-1-13 01:59:36 | 显示全部楼层
七夜雪 发表于 2016-1-13 01:43. visit 1point3acres.com for more.
lz想问下你箱子是寄放在旅馆的吗?感觉一般旅店check-out都是大早上=.=我就觉得拖着一个箱子去面试不好。。 ...

可以寄放在旅馆,我就是留在旅馆面完再去拿的。也可以拖着过去,公司那边hr带你tour之前会先带你check你的箱子,面完再去拿,我觉得这个比较方便一些。因为你面试完就可以直接打车走了,不用再走回旅馆拿箱子了。

七夜雪 发表于 2016-1-13 05:28:14 | 显示全部楼层
xin_gator 发表于 2016-1-13 01:59
可以寄放在旅馆,我就是留在旅馆面完再去拿的。也可以拖着过去,公司那边hr带你tour之前会先带你check你 ...

谢谢LZ!面试的时候要穿西装外套吗?我在想是不是只穿着衬衫领带就好,外套怕一紧张特别热各种出汗。。。

楼主| xin_gator 发表于 2016-1-13 06:06:11 | 显示全部楼层
七夜雪 发表于 2016-1-13 05:28
谢谢LZ!面试的时候要穿西装外套吗?我在想是不是只穿着衬衫领带就好,外套怕一紧张特别热各种出汗。。。

你啥时候去面试啊?穿着外套呗纽约那么冷,热了再脱了不就行了

七夜雪 发表于 2016-1-13 06:30:44 | 显示全部楼层
xin_gator 发表于 2016-1-13 06:06
你啥时候去面试啊?穿着外套呗纽约那么冷,热了再脱了不就行了

后天...一开始打算外面套件大衣的,在外面感觉西装外套也不够吧0,0

是不是大家都穿的很正式呀?我倒是可以带着外套,然后看情况穿,哈哈