一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 【教程】如何用0.2刀得到价值20刀的2x2证件照

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Laurinda93 发表于 2015-12-11 09:09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这几天在办opt,顺手就po了个朋友圈得瑟了一下自己超级划算证件照的成果。大家纷纷说写攻略,正好现在外面下大雨听着闹心不想复习,就来写一写吧。话说这个有没有可能被加精捏
插句题外话,觉得这个标题真的是二到家了,一堆“二”,自己一边敲一边笑。
好的,那么现在回归正题,对于得到一张令人满意的自制证件照,你首先需要以下几样东西:
1. 一颗像我一样屌丝的心,如果你觉得花至少20刀只得到两张2x2的证件照是一件很划算的事情,那么你现在可以关掉这个窗口了
2. 一颗善于并热爱DIY的心,如果你没有的话,也许这篇教程也对你会不太适用>"<
3. 一个靠谱的小伙伴+一台靠谱的拍摄工具+一个不那么黑的墙,我曾经尝试mac自拍/iPhone自拍均失败,实践证明你需要这些东西缺一不可
4. 一些这份教程需要用到的工具,我们要用的是下面这三个,分别是制作证件照/打印证件照/修饰证件照的工具
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
5. 一点基础的ps技能,这个我后面会说到如何操作
6. 一些/一个热心帮助你的人获得这份技能的人,比如你们有我. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
7. 一颗勇敢的心,预报下面会出现真人照,为了更好地解读这份教程,长的略丑求轻拍
好的那我们开始吧!

【第一步】拍图
打开ID PhotoPrint这个在US App Store上面可以轻易找到的免费版证件照自制软件,界面十分简单,只要对准框框拍照就可以了。左下角还很人性化的可以选择定时功能。
在这里介绍一下我辛苦摸索的经验!!!对于软件提供的框框,请务必以“头部对准”为基准,这样你会最轻松地等到符合标准的证件照规格。如下图所示,拍照之后请选择“save”,你就会神奇地发现你的相册里多了一张图③那样的组图。更神奇的是,你会发现她好像还具有自动磨皮功能!!!最最神奇的是,往下翻翻,美女高圆圆突然变成了丑陋的我.1point3acres缃
17.pic.jpg 19.pic.jpg

【第二步】修图. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这个其实并不是我的第二步,但是实践证明必须是你们的第二步,否则也许你将会和我一样,最终以牺牲一美元的代价获得这份经验%>_<% 我的修图大概有以下进程,全程不超过20mins,我觉得还是很轻松的~~~那么来看图说话好了!
再次提醒!真人秀出现请小心!!!
(1)这是一张由第一步得到的原图,但是你会发现背景不是那么亮白。更为坑爹的是,在你眼里还是说得过去的照片,在冲印之后将会黑得变为足足买家秀。所以。。。。。。-google 1point3acres

此时天真的我曾经试图用Pitu里面的去黑眼圈功能对昏暗的背景进行处理,得到了下面这张看似完美的图片。很可惜,冲印机大约不是那么善意,得到的结果对于一个强迫症患者来说,会发现白色的背景略显斑驳。加上听说USCIS这个很蛋疼的家伙经常对照片过于挑剔,所以我们需要用一些其他方法。

(2)这是最为繁杂的一步,但是其实并不复杂。这里需要一个额外的工具,就是强大的Photoshop,在这里推荐大家直接用online的免费版本,虽然不如本地版好用,但是快捷有效足以handle。
首先,用Pitu软件的美图功能将图片调白皙,就是那种你一看哇塞白了好多的感觉就对了,然后一定要记得在设置中选择High Quality进行保存(这一部很重要,接下来的保存都要注意,不赘述). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其次,打开连接http://www.freephototool.com/ --> 从本地打开一张照片 --> 用吸管(第一列倒数第二个)吸取你觉得合适的white/off-white做备用 --> 用套索工具(第一列第三个)选择原先的白色背景并删除,如果有些毛脚可以选择橡皮擦或其他工具进行处理 --> 用油漆(第二列第四个)重新填上备用的白色 --> 保存
23.pic.jpg . 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
(3)此时,强迫症小伙伴一定会和我一样,发现由于我的衣服偏白,所以边缘略显毛躁;这时我们可以使用Pitu软件中的“祛痘”效果对边缘进行修饰。当然啦,更简单的办法就是你穿个深色而简单地衣服吧,不要带白色元素就好的那种。. 1point3acres.com/bbs
【此处由于今日上传文件受限,以下几张图调低了质量】

(4)由于证件照需要头发往上有一些空间的留白,而美国使馆通常只需要你提供两张照片,所以我们可以舍弃上面那一行,再次通过“祛痘”工具涂抹掉一些衣服。当然,更简单的方法是,可以参考第二步,把上面删掉,然后填满背景。

【第三步】 印图. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
在此首先以我的血泪史,告诉你们不要去walgreens!不要去walgreens!不要去walgreens!像素之渣,颜色之差,分分钟买家秀有没有!!!当我拿到手之后内心简直是崩溃的!!!
在这之后我去了附近一家影印店,被告知他们不能提供冲印,只能现拍给你。但是19.99+tax的价格再次吓到宝宝了!!!不过当店里的三哥很nice的告诉我“你去xxx试试看吧”时,突然发现居然三哥的声音竟如此动听!请注意,这个三哥很重要,后面会反复出场!!!
我听了他的指引,尝试去了当地一家叫Bartell Drugs的连锁店,总之就是小伙伴们去一家有Kodak影印的店就可以,我猜应该Target什么的都有。此时我们就要用到上面的最后一个软件啦~~~不得不提的是,真的是好方便啊有没有!!!
店里有很多台机器,完全是自助的,大致流程如下:选择一台你相中的机器 --> 选择wifi print --> 选择你的设备,例如Android/iPhone/Windows --> 选择冲印模式,比如磨砂还是镜面,是否留白框,在此根据我之前的证件照经验应该选择镜面无白框 --> 用屏幕给出的一次性WiFi与机器交配,哦不配对 --> 配对成功后,根据提示进入Kodak软件,上传发送你要冲印的照片 --> 冲印一张4x6的照片 --> 找工作人员拿照片并付款,0.2-0.3刀一张的样子
值得一提的是,照片冲印非常快,不到一分钟的样子,并且质量非常好!但是感觉店里的人很不professional的样子,他们的裁切我很不满意;此时,上面重要的三哥再次出场,哦不被出场了。我厚着脸皮滚回那家店,问三哥可不可以帮忙cut,他本身说机器在那儿你自己用吧,结果居然好心的帮我裁好。简直是!完美!同时,由于我几经周折才完成了上面第二步修图过程,当我两天之后也就是今天,再次冲印完去找三哥的时候,他又很好心的帮忙了!!!还顺便夸了下这次的图不错哟,头顶空间很足的说哈哈!给三哥1w个赞!
嗯~那么~我觉得我的废话教程结束了,截至此时,每位宝宝都应该收获了至少两张2x2的证件照~~~开心吗嘿嘿~~~求赞我赞我赞我呀~~~

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-11 10:24:12 | 显示全部楼层
lz很厉害啊,这方面还有研究。
lz缺男友么。
我替楼下问的。

楼主| Laurinda93 发表于 2015-12-11 11:09:29 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-11 10:24
lz很厉害啊,这方面还有研究。
lz缺男友么。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我替楼下问的。

哈哈你是妹子还是汉子?好可爱的说。没有被我的真人吓到就好哈哈

vesalius 发表于 2015-12-11 21:51:41 | 显示全部楼层
据买买提上说 target,walmart,CVS均有一定几率不给印自己做出来的证件照

楼主| Laurinda93 发表于 2015-12-12 01:38:50 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-12-11 21:51
据买买提上说 target,walmart,CVS均有一定几率不给印自己做出来的证件照

酱紫嘛?但是好像online order的一般都没问题~~~ 而且好像都是到店才付款吧?
我附近没有walmart和cvs,不过看target也有自助机器来着。其实我觉得真的分店员,我第一次去有柯达的这家店,我自己印坏了好几张,我说要付给她钱,她居然还特别吃惊的问我,you wanna pay this? 真的不是他们印坏的

wcongying 发表于 2015-12-12 03:00:52 | 显示全部楼层
我的证件照也是自己制作的。EAD卡也通过了

phd2016 发表于 2015-12-12 03:38:17 | 显示全部楼层
去COSTCO照,五块钱四张一小时出片

冰冷剃度 发表于 2015-12-12 03:59:20 | 显示全部楼层

好市多 5块钱1小时 出片
CVS 13块10分钟 出片
我觉得不算贵了

楼主| Laurinda93 发表于 2015-12-12 05:12:52 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2015-12-12 03:00
我的证件照也是自己制作的。EAD卡也通过了

哇塞!好赞!期待我的也会一切顺利!!!

楼主| Laurinda93 发表于 2015-12-12 05:13:26 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2015-12-12 03:38
去COSTCO照,五块钱四张一小时出片

但是自己拍可以无限拍拍拍直到自己觉得满意为止呀

楼主| Laurinda93 发表于 2015-12-12 05:13:39 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2015-12-12 03:59
我觉得不算贵了

. more info on 1point3acres.com但是自己拍可以无限拍拍拍直到自己觉得满意为止呀

楼主| Laurinda93 发表于 2015-12-12 05:15:23 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2015-12-12 03:59
我觉得不算贵了

而且也参考一下我帖子里的第二点,我说了我就是对这种DIY的东西有无线热情~~~

L123 发表于 2015-12-12 07:53:23 | 显示全部楼层

感觉楼主把一件简单事情搞的复杂了.

就三步:

1. 拿着一个高像素的手机或者tablet(500万以上足够), 去找一块白墙, 靠紧白墙, 然后照一张照片

2. 把这张照片, 上传到
http://travel.state.gov/content/passports/en/passports/photos/photos.html

这个网站, 是美国政府官方的. 大概应该算是最权威的.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

右下角有一个"START PHOTO TOOL"
然后自己放大/缩小/截取(全过程大约1分钟), 然后download到自己的usb flash
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

3. 到 OFFICE DEPOT / OFFICE MAX / STAPLES去叫他们帮你排版成 每张照片2 inch * 2 inch的, 然后一个sheet上面3 * 4 (就是每行3张照片, 一共4行) 或者 4*4 打印.

这3家, 我都用过, 排版/打印的总费用大约1美元到4美元之间. . 1point3acres.com/bbs
如果碰到熟练点的工作人员, 大约3分钟就完了.

打印完了, office depot/office max/staples自己就有大的裁纸刀(有点像mini版的砍头刀), 自己一个人好好的裁.

为什么要打印 3*4 (or 4*4),  就是怕有时候裁多了或者裁少了, 多打印点, 一行裁烂了, 就扔了, 裁下一行.

反正这些店子, 是按sheet页数算钱. 你打印一个sheet, 里面就是打印 100 * 100和打印 1 * 1都是一个价.. more info on 1point3acres.com

根本不需要什么下载app/软件, 更不需要photoshop.

备注: 我用这个办法, 办过中国护照的renewal, 美国OPT/OPT extension, 都没出问题

评分

楼主| Laurinda93 发表于 2015-12-12 18:45:48 | 显示全部楼层
L123 发表于 2015-12-12 07:53

就三步:

嗯呐~~~ 你这个我也有用过,还有网上好多类似的,但是当时忘了为什么最后效果还是不太对。不过总之有合适自己的就好啦~~~

楼主| Laurinda93 发表于 2015-12-12 18:48:38 | 显示全部楼层
L123 发表于 2015-12-12 07:53

就三步:

然后你说的那个砍头刀我也有在店里见过,但我觉得关键是头顶留多少这个很头疼啊。不知道你印出来的照片,我自己的就是印出来之后头顶都比实际的空间会小了

NoLimit 发表于 2015-12-14 19:52:16 | 显示全部楼层

非常欣赏楼主的DIY精神!照片效果也非常好!漂亮!

我的DIY比你们更进一步:自己打印,就用一台最最最最便宜普通的三年前的爱普生四色喷墨打印机,amazon上的最普通的相纸,家用单反拍摄、PHOTOSHOP简单处理、爱普生家用打印机打印全家美国签证照片,没用任何问题。

楼主| Laurinda93 发表于 2015-12-14 20:03:31 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-12-14 19:52. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
非常欣赏楼主的DIY精神!照片效果也非常好!漂亮!. from: 1point3acres.com/bbs

我的DIY比你们更进一步:自己打印,就用一台最最最最 ...

有单反的好厉害!!!自己有机器也好厉害!!!赞赞赞!!!

NoLimit 发表于 2015-12-14 20:10:37 | 显示全部楼层
Laurinda93 发表于 2015-12-12 18:48
然后你说的那个砍头刀我也有在店里见过,但我觉得关键是头顶留多少这个很头疼啊。不知道你印出来的照片, ...

“关键是头顶留多少这个很头疼”
. From 1point 3acres bbs
你用PHOTOSHOP处理的时候要先把图片有用部分crop好,然后设定好打印尺寸2“x2”,我看你帖子里的照片背景不是完全白色的,排版的时候图片之间留3~5mm, 那么打印出来自然就会有边界,打印后非常容易裁切;如果照片背景处理成全白或者非常淡的灰白色以至难以辨认头顶的边界,那么头顶的边界就从下底边(彩色)起用尺量2英寸就对了。二侧的边界因为是彩色的也是非常清楚的。

按规定照片背景应该是白色或者灰白,楼主的照片背景有些偏红,如果打印后看得出偏红,建议修正。