一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 比较实在的美国上司,会在推荐信里写不好的话咩

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cloutma 发表于 2015-12-11 10:10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
情况是这样的,实习boss是美国人,但是是华裔。就是那种很实在,实话实说的那种,美国人嘛。人倒是很温和很nice。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

推荐信的时候,boss很爽快答应,并说你可以把你的cv或者做过的工作发给我看看。和boss是一个team,但是boss没有直接给我派过活儿,是boss手下的同事们派给我的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
但由于team很小,就是那么一个项目,所以我做了什么boss也大概知道。所以我发了我的所有工作成果过去,并且附了详细的编号和描述。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
工作期间我也一直表现得很正面,很积极,team里其他同事都赞赏过我的工作,team内群发工作成果、夸奖我工作效率的邮件也会抄给boss的。boss虽然没有直接面对面跟我说过什么,但我总感觉应该有耳听目见。。。

目前boss已经提交了推荐信,但我完全不知道他写了什么,也不可能问。只想问问地里人的经验,boss不会闲得没事写我坏话吧?非常怕boss因为和我直接交流不多,比较实在地写一些负面的话上去,但想想我工作期间并没有什么值得写的负面表现啊,一直都表现蛮积极的,唯一的负面可能是相处时间只有两个月、并且没有和boss有直接合作,怕boss比较实在地写上去。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

毕竟直接合作不多,如果他没写坏话,但口气不是非常强烈推荐(比如我们中国学生自己写的那种强烈推荐的口气),会有副作用吗,还是只是作用不大而已?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

因为是dream program,所以非常在意!以及不是理工科,是管理类的professional degree。

谢谢大家!求建议!这将影响到我其他两封推荐信的分配!
nwzqx0815 发表于 2015-12-11 10:35:35 | 显示全部楼层
对自己的工作能力工作表现有信心为什么还要来发帖问?对上司的评价没有信心为什么要请他/她写推荐信?
我亲眼见过上司给下属的推荐信写负面评价的。为啥说亲眼见过呢,因为这个同事请上司填完推荐表封在信封里以后对着光照信封,发现出现了not recommend字样,于是没敢把推荐信寄出去,私自拆开看了,内容大致是认为此人工作能力有限,暂不具备成为“职业工程师”的资格。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
另外,“认识被推荐人多久”是一个标准问题,网上推荐表都会出现的,不必想着去逃避这个事实。了解时间不久的推荐信作用不明显,但是也不至于产生负面影响,印象差到写坏话的程度,想必你也不会没有感觉,根本不会想请人写推荐信的。。

楼主| cloutma 发表于 2015-12-11 12:22:11 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-11 10:35
对自己的工作能力工作表现有信心为什么还要来发帖问?对上司的评价没有信心为什么要请他/她写推荐信?. more info on 1point3acres.com
我 ...

就是因为没经历过。。没经验。。也没把握。。

据我感觉,这个上司人很简单,很nice。我感觉如果他对我印象不好,会不会根本就不会同意给我写推荐信啊?
因为他也挺忙的,给我写推荐信那周,还在出国开会。

唉就是自己很焦虑,又在不断安慰自己。。所以都不知道自己的判断是不是理性的了。。

楼主| cloutma 发表于 2015-12-11 15:58:05 | 显示全部楼层
求更多经验啊~

hshmy 发表于 2015-12-12 00:24:45 | 显示全部楼层
楼主我跟你情况是一样的,实习是的上司是个美国女性,虽然她对我态度不错,但我对她不是很了解,不知道会不会坑我,诶越想越担心

hshmy 发表于 2015-12-12 00:27:32 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2015-12-11 12:22
就是因为没经历过。。没经验。。也没把握。。

据我感觉,这个上司人很简单,很nice。我感觉如果他对我 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是啊,按常理来说如果她不能给我写的好,她应该拒绝我,但就怕她是那种:好,你让我给你写我就给你写,但写成什么样我就不管了。虽然工作上合作挺愉快的,但在有限的接触时间里不了解她,不知道自己能不能达到她的标准啊

youngxu789 发表于 2015-12-12 08:53:02 | 显示全部楼层
疑人不用,用人不疑。每个人都或多或少地有一定的偏执,你应该冷静下来分析一下你是否有机会给他留下不好的印象,实际上从同事的态度也可以了解到BOSS大致是一个什么样的人,以及或多或少可以看出他对你的态度。如果你非常忐忑的话,建议你还是放弃他,有时候第六感也未必都是幻觉。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-12-12 08:54):
而且说实话,如果你真的看不出来这个人喜不喜欢、欣不欣赏你的话,基本上答案就是否定了。

analyze 发表于 2015-12-12 09:58:00 | 显示全部楼层
我觉得不会黑你,美国写推荐信是常有的事情,没有仇都不会黑你的,况且你教授挺爽快的。

你实在不放心,可以再找一个推荐人,不要一个人推遍所有学校

楼主| cloutma 发表于 2015-12-12 10:23:32 | 显示全部楼层
analyze 发表于 2015-12-12 09:58. 1point3acres.com/bbs
我觉得不会黑你,美国写推荐信是常有的事情,没有仇都不会黑你的,况且你教授挺爽快的。. from: 1point3acres.com/bbs

你实在不放心, ...

这是个实习上司~不是教授~

我只找他推了一个比较看重的学校,因为觉得他如果能说好话,作用可能会比较强~

KSU45 发表于 2015-12-12 12:41:48 | 显示全部楼层
像推荐信这种东西,尽人事听天命,想太多也没意义。我觉得只要这人对你没什么意见,一般都会说好话的。