一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon oa2求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuwz 发表于 2015-12-11 11:23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家有谁oa2碰到insertnodetolist那道题,还记得JAVA和C++的testcase分别有多少个么?之前问了好多小伙伴都说忘了。。我当时做的时候用C++写了一份死活不过,后来一模一样的代码改吧改吧语法,用JAVA交了一次就过了,现在都还不知道为啥。。所以想看看是不是两种语言testcase不一样,要不video没法儿答。。谢谢大家啦
wendy920217 发表于 2015-12-11 12:36:07 | 显示全部楼层
楼主想问一下oa 2地里有木有test case ?

楼主| liuwz 发表于 2015-12-11 12:55:53 | 显示全部楼层
wendy920217 发表于 2015-12-11 12:36
楼主想问一下oa 2地里有木有test case ?

你问的是coding的testcase吗?我好像没见到过啊

inkhay 发表于 2015-12-11 13:05:22 | 显示全部楼层
为什么我的第一反应是22 或者 33。。。 不敢断定,坐等其他小伙伴核实

leonidas1573 发表于 2015-12-11 13:28:16 | 显示全部楼层
C++是二十四个.下午才做的.可以确定.

楼主| liuwz 发表于 2015-12-11 13:44:39 | 显示全部楼层
leonidas1573 发表于 2015-12-11 13:28
C++是二十四个.下午才做的.可以确定.

太感谢啦~~

楼主| liuwz 发表于 2015-12-11 13:45:12 | 显示全部楼层
inkhay 发表于 2015-12-11 13:05. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
为什么我的第一反应是22 或者 33。。。 不敢断定,坐等其他小伙伴核实

谢谢啦~你用的啥语言?

inkhay 发表于 2015-12-12 01:45:28 | 显示全部楼层
liuwz 发表于 2015-12-11 13:45
谢谢啦~你用的啥语言?
.1point3acres缃
java 忘了说明不好意思呀

楼主| liuwz 发表于 2015-12-12 02:19:36 | 显示全部楼层
inkhay 发表于 2015-12-12 01:45
java 忘了说明不好意思呀
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Java有这么多啊。。。为毛我记得只有10多个。。坐等小伙伴们来核实啊

inkhay 发表于 2015-12-13 06:32:03 | 显示全部楼层
liuwz 发表于 2015-12-12 02:19
Java有这么多啊。。。为毛我记得只有10多个。。坐等小伙伴们来核实啊
. from: 1point3acres.com/bbs
我也没那么确定其实。。。所以坐等核实

楼主| liuwz 发表于 2015-12-13 08:41:55 | 显示全部楼层
inkhay 发表于 2015-12-13 06:32. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也没那么确定其实。。。所以坐等核实

谢啦~有小伙伴说了也是24个。。。这真是无解了,video还能愉快地进行下去么。。

inkhay 发表于 2015-12-13 09:04:34 | 显示全部楼层
liuwz 发表于 2015-12-13 08:41
谢啦~有小伙伴说了也是24个。。。这真是无解了,video还能愉快地进行下去么。。

仅个人观点,我认为不一定被问到,而且大家都说他家对C++一点都不友好,就说为了证明以后可以更贴近的用java,就改了java。。。我乱说的。。。不要介意。。。我也不知道真的在亚麻上班到底用什么coding

楼主| liuwz 发表于 2015-12-13 10:13:30 | 显示全部楼层
inkhay 发表于 2015-12-13 09:04
仅个人观点,我认为不一定被问到,而且大家都说他家对C++一点都不友好,就说为了证明以后可以更贴近的用j ...

在亚麻好像确实是用JAVA。。我其实貌似是知道我C++ code的问题了,现在的问题是如果两种语言的testcase一样,而我的code也是一样的,为啥JAVA的testcase我能全过。。。你约video了吗?

leonidas1573 发表于 2015-12-13 10:15:26 | 显示全部楼层
liuwz 发表于 2015-12-13 10:13
在亚麻好像确实是用JAVA。。我其实貌似是知道我C++ code的问题了,现在的问题是如果两种语言的testcase一 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得就是malloc/free, new/delete的问题. C++给的是struct.如果自己的code用new的话,默认的check code用free就有问题. java只有new/delete.

楼主| liuwz 发表于 2015-12-13 10:22:36 | 显示全部楼层
leonidas1573 发表于 2015-12-13 10:15
我觉得就是malloc/free, new/delete的问题. C++给的是struct.如果自己的code用new的话,默认的check code ...

我开始也觉得是这块儿的问题,但是后来发现好几个小伙伴用new都是可以的啊,我的code是当head == NULL的时候,我就返回了一个节点,但是忘了把那个节点的next设置成自己了,是不是after functioncall的时候要做啥处理,它默认是个循环列表所有就没检查是不是null, 这样的话有可能已经是null了,但是还用那个指针access value,结果就seg fault了。。。但是这样的话确实JAVA也应该有错才对。。你觉得那个错误的可能性比较大啊?谢谢啦~~

leonidas1573 发表于 2015-12-13 10:32:57 | 显示全部楼层
liuwz 发表于 2015-12-13 10:22
我开始也觉得是这块儿的问题,但是后来发现好几个小伙伴用new都是可以的啊,我的code是当head == NULL的 ...

你这一说我也想起来了.有好几位同学说head==NULL的情况, new一个节点类型以后自己手动填值和next指针就没有问题.
不过如果C++这种struct, 由于默认的ctor没有给next复制, next可能不是NULL.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不过我当时胆子小.过了testcase以后就没测试了.所以java的情况我不熟....-google 1point3acres
哈哈.我也不知道为什么这个题目给大家带来这么多烦恼......

楼主| liuwz 发表于 2015-12-13 10:41:56 | 显示全部楼层
leonidas1573 发表于 2015-12-13 10:32
你这一说我也想起来了.有好几位同学说head==NULL的情况, new一个节点类型以后自己手动填值和next指针就没 ...

我当时用C++做的时候,head == NULL, 我的new了一个新的pointer,然后还手动initialize了value和next,但是我把next设置成NULL了。。应该是把它设置成自己的。。也不知道是不是这里错了。。但是后来在JAVA里我也干了一样的事儿。。所以当时我看着testcase全过了之后就一直觉得可能是C++的infrastructure出了问题,后来仔细想想就晕了。。我做OA之前就觉得这题简单都没好好看,结果没想到变成了大患。。。

leonidas1573 发表于 2015-12-13 10:45:17 | 显示全部楼层
liuwz 发表于 2015-12-13 10:41
我当时用C++做的时候,head == NULL, 我的new了一个新的pointer,然后还手动initialize了value和next,但 ...

你的意思是java的testcase应该比C++少一个.因为这种corner case没有test对. hmmmm. 相当有可能哦.. more info on 1point3acres.com
大患不会的啦.都全pass了.一定没问题的

inkhay 发表于 2015-12-13 12:18:44 | 显示全部楼层
liuwz 发表于 2015-12-13 10:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
在亚麻好像确实是用JAVA。。我其实貌似是知道我C++ code的问题了,现在的问题是如果两种语言的testcase一 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
木有 我2号做的OA2吧 看地里的case处理 觉得12月的都要被拖到明年了。。。而且觉得好多人都是打包group的节奏。。。虽然我真诚的希望我可以接到一个video

楼主| liuwz 发表于 2015-12-13 13:04:44 | 显示全部楼层
inkhay 发表于 2015-12-13 12:18
木有 我2号做的OA2吧 看地里的case处理 觉得12月的都要被拖到明年了。。。而且觉得好多人都是打包group的 ...

肯定会有video的啦~