一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软实习面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
slaink 发表于 2015-12-11 11:29:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 实习@Microsoft - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
尽量全用中文名词了,如果看的奇怪见谅。

回馈一下地里。面试的都是必应的人,如果你是面办公软件的话可能会不太一样,四轮,都会问如何测试代码,个人感觉他们喜欢看到的是两点,一点是如果输入数据过大的话使用的存储结构会不会有问题。比如数链表的的下标,如果用一个整形的话可能会溢出。另外就是如果使用了递归方法,提一下可能会爆栈,可以改成非递归。改非递归吹吹就行了,不需要写。

1. 给一个矩阵,每个元素是一个字符,输出所有的可以组成的单词,有提供字典可以用来检查找出来的字符串是不是单词。限制是不能重复用用过的元素[j],然后可以8个方向都能走。. visit 1point3acres.com for more.

先说的深度搜索,然后可以根据字典找到最大单词长度剪枝,再然后可以把字典转成前缀树,然后可以剪掉更多。最后又提了一句可以反过来用字典里的单词在矩阵里搜索有没有,对于超大矩阵效率会高。

2. 给一个字符串,生成所有可能的排列。首先让写不考虑去重的,然后去重。 这个之后是设计题,主要是必应的搜索如何作测试来证明新功能的有效性,比如AB测试,如何搜集用户行为之类的纯靠吹。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. more info on 1point3acres.com
3. 给一个链表,每个元素含有一个字符,找到其中的第一个&符号,返回下标,并且在链表中删除含&的元素。这时下标实际指着原始链表里&之后的元素。如果&之后没有元素了返回-1.. From 1point 3acres bbs
.1point3acres缃
然后还问了别的我记得好像是考测试还是设计来着,记不清了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

4. 给一个字符串表示的布尔表达式,有括号,和还有或,输出计算结果。用堆栈作。主要问了怎么测试,可以参考atoi在leetcode上面的对输入的描述,那些提出来我觉得对方听了觉得很好。

祝大家好运。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-12-16 04:09):
拿到Offer了

评分

2015fallcser 发表于 2016-1-18 10:09:42 | 显示全部楼层
恭喜!请问是bellview么,楼主觉得必应的面试官会有什么特点么?

楼主| slaink 发表于 2016-1-18 11:41:11 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2016-1-18 10:09
恭喜!请问是bellview么,楼主觉得必应的面试官会有什么特点么?

面试在Redmond,但是Bing的确在Bellevue.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没感觉Bing的面试官有什么特点,要说特点的话就是都要求做测试也都会问到基本的测试的一些概念。
也许其他家也都是这样我并不清楚。

补充内容 (2016-1-18 11:42):
区别的话就是内容会问到Bing相关的东西,例如前面说的第二个人的一些问题

2015fallcser 发表于 2016-1-18 12:31:41 | 显示全部楼层
slaink 发表于 2016-1-18 11:41
面试在Redmond,但是Bing的确在Bellevue
没感觉Bing的面试官有什么特点,要说特点的话就是都要求做测试 ...

多谢!被安排到bellview 感觉怪怪的 没底

楼主| slaink 发表于 2016-1-19 05:33:33 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2016-1-18 12:31

估计是大批招聘结束了然后Bing还在招人所以干脆就在自己办公室了吧

楼主| slaink 发表于 2016-1-26 00:29:43 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2016-1-18 12:31

有消息了吗?面试怎么样

2015fallcser 发表于 2016-1-26 15:02:54 | 显示全部楼层
slaink 发表于 2016-1-26 00:29.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
有消息了吗?面试怎么样

谢楼主关心 下周去呢 :)

2015fallcser 发表于 2016-1-26 15:04:16 | 显示全部楼层
slaink 发表于 2016-1-26 00:29-google 1point3acres
有消息了吗?面试怎么样

楼主签了吗?沾点灵气哈哈

楼主| slaink 发表于 2016-1-27 05:48:46 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2016-1-26 15:04
楼主签了吗?沾点灵气哈哈

签了,别家都不理我。
祝好运!

2015fallcser 发表于 2016-2-5 16:10:29 | 显示全部楼层
slaink 发表于 2016-1-27 05:48
签了,别家都不理我。
祝好运!

面的果然是bing  全都是bing的人!

楼主| slaink 发表于 2016-2-6 00:01:16 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2016-2-5 16:10
面的果然是bing  全都是bing的人!

恭喜,祝好运,到时候可以一起找个apt,微软的房补跟Google比差了太多……

xiyayan32 发表于 2016-3-3 12:06:44 | 显示全部楼层
楼主也被要求先做presentation了吗?一个小时?

Sendoh2015 发表于 2016-3-3 12:08:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主的面经

xiyayan32 发表于 2016-3-3 12:59:41 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2016-1-18 10:09.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

层主已经去Redmond面过了吗?