一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 微软onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SophieJ 发表于 2015-12-11 13:50:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[12]CS硕士+1-3年 - 猎头| 码农类全职@Microsoft在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周刚刚微软onsite完毕,还木有收到消息,虽然hr说两天之内给消息,但还是放我鸽子了。。。也不知道是个什么情况。大家一般都多久拿到软家offer的?分享面经攒人品呀。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
露珠现在在亚麻工作,入职不久,但是不喜欢亚麻, 准备跳走。微软是猎头找我的,没事就给我发邮件找我,最近决定去面一面。

1. 店面
bit manipulation 容易题
再问了一些OOP的概念,比如abstract class vs interface, static 变量,vector hashmap之类的

过了两天居然惊喜地通知onsite

2. onsite
一共面了5轮,2个individual principle engineer, 2个manager, 1个senior manager
第一轮就聊他们code base的结构,和我在亚麻的code base结构,和一些oop基本概念和我喜欢用的操作系统
相谈甚欢,大叔们都很不错

第二轮也是个大叔,人超级nice,出了一个triangle leetcode变形题,我速度写了出来,run test case发现一个bug然后自己解决。再出了一个题,一个数组每个元素一个byte,去掉重复,马上给出最优解。我刚开始说用hashmap, 后来一想byte啊,说明大小最多也就2^8,所以直接bitmap来做就行了。大叔很满意,开始聊人生,说自己要去哪儿度假。

第三轮 manager 大胖子大叔,人很平和,一起去吃饭,就开启了behavior question和闲聊模式。聊得还行,不算太冷场,说自己为啥离开微软,又去哪儿生活了,西雅图的雨过几年也就适应了之类的。回到办公室继续聊,也不出技术题,就扯工作上如何改进现在的service和一些工作环境之类的,大叔很能说,我就一脸真诚地nice, great哼哼哈哈。
聊了一个半小时,大家都口干了,大叔去叫另外一个manager,说明还没把我赶走。. 1point3acres.com/bbs

第四轮,system design,设计个网站流量统计服务器,但是要实时的数据,加上大叔说话真心难懂,其余几个大叔都超级好懂,这个说话贼快了,我直接蒙逼了,反正面得很烂。。。因为我完全搞不清他到底要啥,但最后还是work around了一个解答。之后又是他各种自己说话,我各种应和。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

心里看着西雅图的雨,觉得完蛋了,这轮过后就要挂了吧。但最后还是把我引荐给了senior manager,就是高级领导,听说面到最后就是比较有戏,虽然现在还没给我消息!嗷嗷嗷>.<

第五轮,和大老板聊天。大老板和前面的老板感觉就是不一样,觉得情商高高的,简历一个个问得很详细,还要问我为啥离开第一个工作,第二个工作,第一个工作学到了啥,第二个工作学到了啥,在亚麻感觉如何,是不是想要life work balance,我觉得真心不好答,说想要,显得太偷懒,说不想要,又太不诚恳。总之很容易就被带到沟里去了,真心是考察情商的,还有看你这个人老板喜欢不喜欢的,后来想想很多问题都有些后怕。之后就是我问他问题,问他对部门的前景之类之类的,最后聊得也还不错,彼此都很话痨的感觉,聊了一个小时,老板送我出去,最后居然good luck,弄得我紧张得不行,觉得good luck不是什么好话。从早上9点半面到下午4点半,整整7个小时,高度紧张,比之前亚麻4个小时虐心太多了,面完了整个人脸部肌肉都快僵硬了。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,希望对大家有帮助,求大大的bless啊。

评分

myllm 发表于 2015-12-11 14:14:44 | 显示全部楼层
请问lz现在在亚麻什么组啊

zyhswr 发表于 2015-12-11 18:43:01 | 显示全部楼层
楼主你在亚麻工作几个月?我听说短期跳槽不太好,不知道是不是这样?

WeiZheng_Li 发表于 2015-12-12 02:22:10 | 显示全部楼层
我是这周一面的,也还没收到结果,感觉微软offer如果要给的话会给的很快,感觉是要跪了

hj867955629 发表于 2015-12-12 02:28:11 | 显示全部楼层
WeiZheng_Li 发表于 2015-12-12 02:22
我是这周一面的,也还没收到结果,感觉微软offer如果要给的话会给的很快,感觉是要跪了

五轮一般有戏吧

楼主| SophieJ 发表于 2015-12-12 02:39:38 来自手机 | 显示全部楼层
WeiZheng_Li 发表于 2015-12-12 02:22
.1point3acres缃
你面的啥组呀?我猜测是否备胎了。听说据信也很快的。hr说两天,现在也没信。

WeiZheng_Li 发表于 2015-12-12 02:40:50 | 显示全部楼层

真的么。我感觉第五轮的director各种不爽啊

WeiZheng_Li 发表于 2015-12-12 02:42:09 | 显示全部楼层
SophieJ 发表于 2015-12-12 02:39
你面的啥组呀?我猜测是否备胎了。听说据信也很快的。hr说两天,现在也没信。

你也是周一面的么。我面的组是Hololens,面之前完全没了解啊,当天早上才知道的。备胎也行啊,hr说今天给结果。。。虽然微软说不在乎语言,但是第五轮面director看到我用java真是各种不爽啊

楼主| SophieJ 发表于 2015-12-12 02:54:13 来自手机 | 显示全部楼层
WeiZheng_Li 发表于 2015-12-12 02:42
你也是周一面的么。我面的组是Hololens,面之前完全没了解啊,当天早上才知道的。备胎也行啊,hr说今天给 ...

我是周二面的。没见到director, 但我就三轮技术面,其余两轮就和老板们聊天,HR都不理我了。。。听说五轮证明你还行,但也不能保证什么。有消息了记得来update一下啊!

hj867955629 发表于 2015-12-12 03:12:18 | 显示全部楼层
SophieJ 发表于 2015-12-12 02:54
我是周二面的。没见到director, 但我就三轮技术面,其余两轮就和老板们聊天,HR都不理我了。。。听说五轮 ...

师姐你ID好熟啊

WeiZheng_Li 发表于 2015-12-12 03:53:18 | 显示全部楼层
等的真是揪心啊

楼主| SophieJ 发表于 2015-12-12 07:31:57 来自手机 | 显示全部楼层
WeiZheng_Li 发表于 2015-12-12 03:53. 1point 3acres 璁哄潧
等的真是揪心啊

HR说下午打电话。。但仍然木有任何动静。拿offer了咩?

WeiZheng_Li 发表于 2015-12-12 07:44:52 | 显示全部楼层
SophieJ 发表于 2015-12-12 07:31

没有。。。又说下周给消息。。。感觉肯定是跪了。。。

WeiZheng_Li 发表于 2015-12-12 07:48:03 | 显示全部楼层
SophieJ 发表于 2015-12-12 07:31

你面的是哪个组

楼主| SophieJ 发表于 2015-12-12 07:51:56 来自手机 | 显示全部楼层
WeiZheng_Li 发表于 2015-12-12 07:48
你面的是哪个组
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是一个新组。做电商。你这样可能是备胎了,他们应该在等别人的答复。抱着希望吧。

WeiZheng_Li 发表于 2015-12-12 09:35:19 | 显示全部楼层
SophieJ 发表于 2015-12-12 07:51
我是一个新组。做电商。你这样可能是备胎了,他们应该在等别人的答复。抱着希望吧。

你怎么样 给你打电话没

楼主| SophieJ 发表于 2015-12-12 12:07:15 来自手机 | 显示全部楼层
WeiZheng_Li 发表于 2015-12-12 09:35
你怎么样 给你打电话没

下午和HR聊了。说他们对我的反馈很好,但想要更senior的,所以把我推荐给另外一个team, 下周和另外一个team聊聊。

WeiZheng_Li 发表于 2015-12-15 04:49:49 | 显示全部楼层
SophieJ 发表于 2015-12-12 12:07
下午和HR聊了。说他们对我的反馈很好,但想要更senior的,所以把我推荐给另外一个team, 下周和另外一个te ...

恭喜啊 那你还得再onsite一次?  我还没给我结果,hr周五给我发邮件说Just wanted to let you know that we are still working to confirm your interview results. I will update you next week in hopes that I hear more information. Will be in touch soon. 我也不知道啥情况,估计是备胎吧

楼主| SophieJ 发表于 2015-12-16 14:10:57 | 显示全部楼层
WeiZheng_Li 发表于 2015-12-15 04:49
恭喜啊 那你还得再onsite一次?  我还没给我结果,hr周五给我发邮件说Just wanted to let you know that  ...

不是再onsite。有一个组已经准备要给我offer了,但我得去看看我喜欢不喜欢这个组,喜欢的话就去了。就是吃个饭聊个天。没消息就是好消息,你这个情况应该是备胎吧。bless~~bless~~

WeiZheng_Li 发表于 2015-12-17 03:54:38 | 显示全部楼层
SophieJ 发表于 2015-12-16 14:10. 1point3acres.com/bbs
不是再onsite。有一个组已经准备要给我offer了,但我得去看看我喜欢不喜欢这个组,喜欢的话就去了。就是 ...

恭喜啊恭喜 我已经放弃了 继续找别家的了