一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber 电面+onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ryb 发表于 2015-12-11 16:20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面11/24:LRU Cache, follow-up 为什么用double linked list, Complexity, 修改为thread-safe的code

Onsite 12/10: Uber Growth Driving Experience Team
1. AutoComplete
Given WordDict = {"San Diego", "San Francisco", "Oakland", ...}. more info on 1point3acres.com
实现String[] autocomplete(String input), e.g input = "san" , 返回["San Diego", "San Francisco"]

-google 1point3acres
2. Design Uber。。好吧。。. visit 1point3acres.com for more.

3. Sudoku validate + solver
. 1point3acres.com/bbs

4. Culture fit, manager

其实没啥新题目,基本上Uber的coding和design题库都被大家挖的很彻底了。。报个供大家参考下。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

0. 中间有一轮面试官是个国人大哥。。希望你看到这篇帖子别生气啊=。=. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. Uber整体环境高大上,里面工位比较挤,面试过程中4个小时我观察到一个coding小哥就没离开过座位。。一直扣。。
2. 因为Growth team所以谈了一下growth,Manager说海外最大的市场是india和中国,其中india的市场基本完蛋了做不下去了。。中国的市场market share从0% - 25%,这个仁者见仁吧。。大家都懂。。然后我顺便问了下和快滴/滴滴怎么竞争。。manager说它们净抄我们,我们总有新idea,总会比他们快。
3. 今天了解到Uber除了在做Uber这个软件之外,还在做很多很新鲜很有意思的项目,比如:XXX,XXX 这个感觉有点商业机密吧,不好透露 有兴趣可以私信聊下或者自己问面试官哈 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4. Uber每周release一次,整个产品迭代的速度很快,而且每个人都能真正参与到开发中,感觉个人的发展潜力和公司的潜力都是大大滴!绝对适合广大有志青年, 而且本土商业模式很好,待开发的feature也很多(比如最近Uber小猫等等。。)
5. Uber面试官反馈很快。。三轮当场给了positive的评价(还有一轮Sudoku我也不知道啊-。-一开始ABC小哥听不懂 做完感觉讲起来好费劲)Anyway结果也不重要啦反正已签别家。。。. more info on 1point3acres.com
6. 感谢2个月以来广大朋友和父母的支持以及地里各位无私奉献面经的童鞋,祝大家都有一个理想的offer,final全A+ :)

补充内容 (2015-12-14 11:38):
已offer。。只能忍痛割爱了。。;(

补充内容 (2015-12-16 00:41):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-148122-1-1.html Leetcode Uber题库汇总

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| ryb 发表于 2015-12-15 16:33:31 | 显示全部楼层
heiyanquanben 发表于 2015-12-14 15:13
求问楼主帖子中提到说uber家的题库,请问好心楼主在哪里找到的呢?可以发我一份吗?chloedjn@gmail.com 跪 ...

Hi你好,Uber家的面经没有人整理过。。我比较懒也没整理。。Coding题的题库是Leetcode Subscribe中Uber标签的题,尤其LRU Cache和Meeting Room II是高频,Design的题你看九章算法就行。 至于面经,可以在instant.1point3acres.com上搜索Uber。面试加油~ :-)

楼主| ryb 发表于 2015-12-12 03:09:43 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2015-12-11 06:45
请问楼主第一题需要实现rank吗?就是如果有很多单词的话。只返回top 10这种。另外楼主可以说说自己怎么答的 ...

Rank没有实现,followup是复杂度和优化之类的。 Design Uber的话其实要看每个面试官的想考你什么,比如我这个面试官是做backend的,他问的问题就比较侧重于API和Socket这类的问题。
-------
上来让我design uber rider app,我列了一下主要的功能,比如registration, payment, 叫车,ratings等等。然后面试官说我们design一下叫车这部分吧,比如从你选地点开始,到车过来整个过程中发生了什么,需要定义哪些api等等。 整个过程并不是由你主导的,你可以顺着他的思路多说一点,然后让面试官发现问题再深入讨论。这轮没有coding,具体涉及的知识点:REST API, socket, TCP/UDP, proxy, SQL/no-sql, redis, subscribe system/push notification, CDN, Consistent hashing (DHT), DB Sharding, api/url design。看完九章算法你全懂了。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| ryb 发表于 2015-12-16 16:42:16 | 显示全部楼层
补充个Leetcode Uber题库汇总 感谢这位大哥啦 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-148122-1-1.html
回复 支持 1 反对 0

bobzhang2004 发表于 2015-12-11 22:45:43 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主第一题需要实现rank吗?就是如果有很多单词的话。只返回top 10这种。另外楼主可以说说自己怎么答的design uber吗?

handsomeboy123 发表于 2015-12-13 02:07:03 | 显示全部楼层
ryb最后去哪里啦? :)

楼主| ryb 发表于 2015-12-13 02:13:15 | 显示全部楼层
handsomeboy123 发表于 2015-12-12 10:07
ryb最后去哪里啦? :)

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧额你是。。? 我已签狗狗。。

handsomeboy123 发表于 2015-12-13 02:15:08 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2015-12-13 02:13-google 1point3acres
额你是。。? 我已签狗狗。。

usc的lilin :) 看你的名字的缩写认出来的233

楼主| ryb 发表于 2015-12-13 02:16:06 | 显示全部楼层
handsomeboy123 发表于 2015-12-12 10:15. more info on 1point3acres.com
usc的lilin :) 看你的名字的缩写认出来的233
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
有幸被大神认识

heiyanquanben 发表于 2015-12-15 07:13:50 | 显示全部楼层
求问楼主帖子中提到说uber家的题库,请问好心楼主在哪里找到的呢?可以发我一份吗?chloedjn@gmail.com 跪谢!!!祝好

coolguy 发表于 2015-12-15 12:32:32 | 显示全部楼层
同求楼主帖子中提到说uber家的题库

illuminati 发表于 2015-12-15 12:52:08 | 显示全部楼层
跪求题库!求发juventusnong@hotmail.com 谢谢啦!

楼主| ryb 发表于 2015-12-15 16:33:51 | 显示全部楼层
illuminati 发表于 2015-12-14 20:52
跪求题库!求发juventusnong@hotmail.com 谢谢啦!

Hi你好,Uber家的面经没有人整理过。。我比较懒也没整理。。Coding题的题库是Leetcode Subscribe中Uber标签的题,尤其LRU Cache和Meeting Room II是高频,Design的题你看九章算法就行。 至于面经,可以在instant.1point3acres.com上搜索Uber。面试加油~ :-)

楼主| ryb 发表于 2015-12-15 16:35:37 | 显示全部楼层
coolguy 发表于 2015-12-14 20:32
同求楼主帖子中提到说uber家的题库
. 1point 3acres 璁哄潧

coolguy 发表于 2015-12-16 13:01:29 | 显示全部楼层
多谢了。我不能太懒了,要多努力。

jygan 发表于 2016-1-2 13:35:52 | 显示全部楼层
我没有权限下载,能不能麻烦楼主发送到我的邮箱? 415223006@qq.com 谢谢!

johnjavabean 发表于 2016-1-24 14:27:54 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2015-12-12 03:09
Rank没有实现,followup是复杂度和优化之类的。 Design Uber的话其实要看每个面试官的想考你什么,比如我 ...

求问大哥在哪找的九章算法系统设计部分的资源?