一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求问申CS MS项目推荐信作用的比重,以及做过的科研和PS里兴趣方向不match有没有关系

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kayjade 发表于 2015-12-11 16:46:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说一下lz的背景,本科国内985,专业是个冷门小专业,但是是CS大类下面细分的二级专业,CS的核心课程也全部学了的,GPA 3.82,G 164+170+3.5,T 112(R30+L30+S23+W29),大三水过一段时间科研,联系一个代课的教授A跟他手下的博士生干了一段时间活,但是木有论文发表,没有实习经历……除了三维都比较弱orz

本来打算是MS+PhD混合申请重点申CS前30的学校。推荐信打算找教授A和另外两个带过我课我成绩也不错的上课老师写。上课老师都很容易就答应帮忙了,但是因为教授A比较较真,我之前都是和他带的那个博士生一起干活,联系他的时候他对我也没什么印象,谈过之后他觉得我在实验室主要是搬砖没体现出科研潜力,不大愿意帮我写推荐信。跟他磨了一段时间虽然有点松口但是觉得还是不大情愿的样子,很怕网推玩失踪因此想找别的老师帮忙。但是这样的话我的推荐信就没有research的点了,想问如果我改以申CS MS项目为主的话这样有希望吗?会不会因为推荐信内容比较弱被刷掉?

另外想问一下申MS的话,以前做过的科研和PS里写的研究兴趣不match的话有没有影响

拜托有经验的前辈解答疑惑~加大米T T

补充内容 (2015-12-11 16:48):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还有外就是DDL也快到了,教授A还没完全答应,感觉很急。另外找过一个代课老师B,老师B也说我这样推荐信内容比较弱,但是老师B明显更乐意帮忙
zanzhe 发表于 2015-12-11 19:35:42 | 显示全部楼层
大神这条件你还用得着纠结推荐信么。。。

楼主| kayjade 发表于 2015-12-11 19:44:55 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-12-11 19:35
大神这条件你还用得着纠结推荐信么。。。

因为之前还是想以申Ph.D全奖为主的,而个人科研背景很弱无paper无会议T T我在PS和CV里写了在实验室做的那个项目,觉得RL没有一封可以提到这个项目加以评估的是不是不太好……但是教授的RL一直没磨到,和另一个老师聊天的时候他也说这样子比较弱项……看到有说法说MS没有科研背景也是可以申的,但是我连实习经历也没有……不知道MS光靠GPA/出身/G+T能不能砍下来……

wxhuann 发表于 2015-12-11 19:53:24 | 显示全部楼层
这样的话,直接申phd可能不能去很好的组,不如读一个(很好的)ms,期间好好努力科研再申phd,同时如果不想继续读了退一步也可以工作。多花一点时间但是未来道路更广,平台更好。
另外你这背景很屌了,推荐信不起反作用就好。稳妥起见推荐不要找他。

评分

yyuar 发表于 2015-12-11 19:56:39 | 显示全部楼层
top的phd基本没戏了 没牛推也没paper 不过三维确实很好

zanzhe 发表于 2015-12-11 19:59:25 | 显示全部楼层
kayjade 发表于 2015-12-11 19:44
因为之前还是想以申Ph.D全奖为主的,而个人科研背景很弱无paper无会议T T我在PS和CV里写了在实验室做的那 ...

说实话像lz这种GPA3.8+, G330+,T110+的撼地神牛搞定MS真的不需要科研了。申请中各部分的比重大致是GPA>=科研>GT>PS/CV>RL,推荐信真心作用不大,老美都知道中国人的推荐信大都是学生自己写的,除非是牛推或者老美的推荐信,别的搞不好人家看都不会看。lz三维过于亮眼,说实话地里都找不出几个来,这条件根本就不需要纠结科研,推荐信什么的

评分

楼主| kayjade 发表于 2015-12-11 20:22:20 | 显示全部楼层
yyuar 发表于 2015-12-11 19:56.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
top的phd基本没戏了 没牛推也没paper 不过三维确实很好

谢谢T T本来打算是冲击top的MS+排名靠后的PhD,现在大概还是以申一个比较好的MS为目标

楼主| kayjade 发表于 2015-12-11 20:23:35 | 显示全部楼层
wxhuann 发表于 2015-12-11 19:53
这样的话,直接申phd可能不能去很好的组,不如读一个(很好的)ms,期间好好努力科研再申phd,同时如果不想 ...

谢谢意见!这样看对于我确实申MS更稳妥

楼主| kayjade 发表于 2015-12-11 20:24:22 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-12-11 19:59. visit 1point3acres.com for more.
说实话像lz这种GPA3.8+, G330+,T110+的撼地神牛搞定MS真的不需要科研了。申请中各部分的比重大致是GPA> ...

谢谢!感觉安心多了_(:зゝ∠)_

smilingsoul 发表于 2015-12-12 12:06:02 | 显示全部楼层
前来膜拜LZ三维!!!! LZ申MS嘛,这样的三维基本上申了都能秒进吧。。。