一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon 实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
joylee1031 发表于 2015-12-12 01:59:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. double power(int m,int n) 要求考虑各种边界条件。(overflow,n<0。。。). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. anagram

面试官人超级好!是个萌萌哒的中国小哥。感觉他一开始也有点紧张。
我自己作死,一个劲手抖,边界条件在提示下写了好长时间。。。第二题他差点都没给我出,我硬是求着他又给出了一个题目= =
上来就出题的,自我介绍和project都没有问。可能因为转专业,也没什么好问的。。。然后最后可能看我实在是太紧张了还和我说了几句中文。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
问的问题很简单,面试官也很好,奈何自己准备不充分再加心理素质差。。。经验教训就是一定要胆大心细,基础不能放过。lz这段时间刷题都没有脚踏实地的去刷基础题,都去找一些难题刷,现在觉得这样挺不明智的。

明年再战吧!希望还能碰到这么好的考官. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

lpx1989 发表于 2015-12-14 18:12:27 | 显示全部楼层
过些天电面。求问下楼主,那个第一题就是求m的n次方对吧?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
他们所谓的考虑各种边界条件一般有哪些要求,我想知道下需要考虑哪几个方面

小A要当码农 发表于 2015-12-14 23:06:44 | 显示全部楼层
楼主做完OA多就收到的店面啊

楼主| joylee1031 发表于 2015-12-15 05:35:33 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2015-12-14 18:12. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
过些天电面。求问下楼主,那个第一题就是求m的n次方对吧?
他们所谓的考虑各种边界条件一般有哪些要求,我 ...

leetcode 好像是有一道类似的题目的,你可以看看。当时考官主要问我的就是overflow的问题,比如某一次运算之后m=INT_MAX-1(或者负的),那么下一次运算的时候怎么判断是否溢出?

楼主| joylee1031 发表于 2015-12-15 05:38:46 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-12-14 23:06

做完oa第二天就收到电面的预约啦,可能是因为最近人不多,所以回的特别快。当时发邮件约了时间之后也是半天就收到确认邮件的。(大概1126做的oa)

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-15 05:45:18 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2015-12-14 18:12
过些天电面。求问下楼主,那个第一题就是求m的n次方对吧?
他们所谓的考虑各种边界条件一般有哪些要求,我 ...

你这么快收到电面么。
我不是被据了吧。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-15 05:47:12 | 显示全部楼层
joylee1031 发表于 2015-12-15 05:38. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
做完oa第二天就收到电面的预约啦,可能是因为最近人不多,所以回的特别快。当时发邮件约了时间之后也是半 ...
.1point3acres缃
我上周3,凌晨做完的。这都3个business day了。。还没有收到啊,不是据了吧。

小A要当码农 发表于 2015-12-15 05:53:09 | 显示全部楼层
joylee1031 发表于 2015-12-15 05:38
做完oa第二天就收到电面的预约啦,可能是因为最近人不多,所以回的特别快。当时发邮件约了时间之后也是半 ...

.1point3acres缃.....我都做好N天了 还没收到

楼主| joylee1031 发表于 2015-12-15 08:51:16 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-15 05:47
我上周3,凌晨做完的。这都3个business day了。。还没有收到啊,不是据了吧。
. 1point 3acres 璁哄潧
我看之前地里也有好几天才收到的,再耐心等等看,超过一周再给他们发发邮件问问?我可能是因为走校招的所以快一些吧。。。

楼主| joylee1031 发表于 2015-12-15 08:52:20 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-12-15 05:53
.....我都做好N天了 还没收到

已经很多天了的话要不你发个邮件问问?我觉得可能是最近快过节了所以慢一些。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-15 09:07:02 | 显示全部楼层
joylee1031 发表于 2015-12-15 08:51
我看之前地里也有好几天才收到的,再耐心等等看,超过一周再给他们发发邮件问问?我可能是因为走校招的所 ...
. more info on 1point3acres.com
lz一般预约amazon电面的话,给的时间线是1个月么?比如,今天可以预约一个月以后的?

楼主| joylee1031 发表于 2015-12-15 09:17:24 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-15 09:07
lz一般预约amazon电面的话,给的时间线是1个月么?比如,今天可以预约一个月以后的?

他当时直接问的是Your availability for this and next week,但是我和他说正好卡在final上所以相当于是约了两周之后的。。。一个月之后不知道行不行,可能太久了吧

skysky1989 发表于 2015-12-19 03:28:27 | 显示全部楼层
楼主有消息了么

楼主| joylee1031 发表于 2015-12-25 12:19:08 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
今天收到offer啦!圣诞节最好的礼物~

skysky1989 发表于 2015-12-26 09:42:38 | 显示全部楼层
joylee1031 发表于 2015-12-25 12:19
今天收到offer啦!圣诞节最好的礼物~

恭喜。。 我也收到了。哈哈

LeonardoLiao 发表于 2015-12-26 10:30:20 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-12-14 23:06.1point3acres缃

还没有实习过的弱弱问一句:OA是什么的缩写?

楼主| joylee1031 发表于 2015-12-26 12:27:50 | 显示全部楼层
LeonardoLiao 发表于 2015-12-26 10:30
还没有实习过的弱弱问一句:OA是什么的缩写?

全称应该是Online assessment……实习的就是一个在线的debug 测试,地里机经都有,挺简单的。

楼主| joylee1031 发表于 2015-12-26 12:28:13 | 显示全部楼层
skysky1989 发表于 2015-12-26 09:42. from: 1point3acres.com/bbs
恭喜。。 我也收到了。哈哈

恭喜恭喜!

skysky1989 发表于 2015-12-26 15:11:33 | 显示全部楼层
joylee1031 发表于 2015-12-26 12:28. visit 1point3acres.com for more.
恭喜恭喜!

你也是 你决定去哪里工作了么

楼主| joylee1031 发表于 2015-12-26 17:38:20 | 显示全部楼层
skysky1989 发表于 2015-12-26 15:11
你也是 你决定去哪里工作了么

应该就是去amazon ,因为是MS的第一个学期并没有申请其他的公司,所以也没得挑~