一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] recruiter 是怎么verify 其他pending offers的呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
randomusername 发表于 2015-12-12 03:01:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[12]CS本科+3个月-1年 - Other| 码农类全职@Google在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
[google recruiter]总是听说要是有其他deadline来临...recruiter就会帮你speed up 整个流程...
我在想 他们是怎么verify 你说的offer是真的呢...
要是有人想赶紧知道结果...编造说另一家公司给他的offer快到了... 那recruiter会去先验证好再帮你speed up吗... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
<就内心的一些奇怪想法,好奇问问大家>.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
ryb 发表于 2015-12-12 03:44:26 | 显示全部楼层
我感觉是不会验证的,而且就算你要match,报competing offer,也没要提供offer letter。所以感觉大家都是靠诚信的:)

leixiang5 发表于 2015-12-12 04:44:35 | 显示全部楼层
不会验证...没有必要加快流程吧?因为时间越多。不是准备的时间越多?

djjkobe 发表于 2015-12-12 04:51:17 | 显示全部楼层
入职以后如果你的表现不好,会被要求出示你当初自己说的其他公司的offer,如果你拿不出来,会被fire。。

lha_1313 发表于 2015-12-12 05:26:21 | 显示全部楼层
djjkobe 发表于 2015-12-12 04:51-google 1point3acres
入职以后如果你的表现不好,会被要求出示你当初自己说的其他公司的offer,如果你拿不出来,会被fire。。
. from: 1point3acres.com/bbs
没有任何理由要求提供其他公司的offer

cjlm007 发表于 2015-12-12 05:39:54 | 显示全部楼层
当然不会要求你出示其他offer的,美国是个讲诚信的社会,全部看你的信誉。
原因很简单,现在很多公司都是你口头accept之后才给你发正式offer letter,基本上拿来match都是拿口头offer去match的。

drphilistine 发表于 2015-12-12 05:41:32 | 显示全部楼层
首先他们只会在乎他们在乎的业内公司。其次,it公司的hr来回跳的,相互之间交流超级多,你报说有微软的offer,他如果怀疑的话就能私下打听是不是

xiaoying10101 发表于 2015-12-12 05:48:28 | 显示全部楼层
drphilistine 发表于 2015-12-12 05:41
首先他们只会在乎他们在乎的业内公司。其次,it公司的hr来回跳的,相互之间交流超级多,你报说有微软的offe ...

Google在乎的业内公司都有哪些?

drphilistine 发表于 2015-12-12 05:49:46 | 显示全部楼层
xiaoying10101 发表于 2015-12-12 05:48. more info on 1point3acres.com
Google在乎的业内公司都有哪些?

pending求加速,google不需要吧,他们本来会很快。match offer今年狗狗不match吧

斯卡洛夫斯基 发表于 2015-12-12 05:51:41 | 显示全部楼层
其实说你有别的offer要deadline了,是个双刃剑,我做recruiter,有一个candidate说自己拿到offer要马上make decision的,我跟客户follow up催催他们,然后客户就说我们这边没有那么快,既然他这么赶,那就只好pass了, 很遗憾blablabla....

其实我感觉的就是,面试官喜欢你,你正常follow up就好了,如果真的有offer到手,你又犹豫,就先接了那个pending offer,之后如果正在面试的公司来offer了你更喜欢,你就反悔就是了(虽然不是很道德,但是找工作为大啊,还有很多公司给人发完口头offer就失联的,也是不道德啊,所以不要有负担)。

如果你自己感觉面试的不是很好,面试官没有很interest in you,就不要用pending offer push了,否则适得其反。

评分

xiaoying10101 发表于 2015-12-12 05:52:55 | 显示全部楼层
drphilistine 发表于 2015-12-12 05:49
pending求加速,google不需要吧,他们本来会很快。match offer今年狗狗不match吧

听说google就care Facebook和hot startup?LOL 只是好奇

snowwolf 发表于 2015-12-12 08:01:15 | 显示全部楼层
drphilistine 发表于 2015-12-12 05:49

谁说狗狗不match,我咋听说没有别的offer的都low ball,只有有别家offer push它,它家才给好package

bill701 发表于 2015-12-12 08:42:07 来自手机 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-12-12 08:01.1point3acres缃
谁说狗狗不match,我咋听说没有别的offer的都low ball,只有有别家offer push它,它家才给好package

Google lowball的标准是什么呢?标准package应该不算lowball吧

snowwolf 发表于 2015-12-12 13:54:25 | 显示全部楼层
bill701 发表于 2015-12-12 08:42
Google lowball的标准是什么呢?标准package应该不算lowball吧

就是标准package,很多人都给加了才接的

楼主| randomusername 发表于 2015-12-15 08:26:49 | 显示全部楼层
follow up 问过recruiter 说是feedback还没收齐 怎么破

楼主| randomusername 发表于 2015-12-15 08:27:35 | 显示全部楼层
drphilistine 发表于 2015-12-12 05:41
首先他们只会在乎他们在乎的业内公司。其次,it公司的hr来回跳的,相互之间交流超级多,你报说有微软的offe ...

说得很有道理!