一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G家第一轮电面,直接贵了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
precursor 发表于 2015-12-12 04:01:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天真是郁闷了
一共四十五分钟,先扯了十分钟我的简历和我以前做的project,然后就过了十分钟,然后第一题是给一个image的size(x,y)和webpage的size(max_x,max_y), 然后在image propotion不变的情况下能输出的最大size,这题就是要handle error condition,因为pixel不能是float,然后还得考虑0,以及(2,1,1,1)返回的是(0,0). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

第二道题目是guess number game with cost, 写个方程返回best first guess number,我看了这题就知道是dp了,然后等我给他解释了我的optimal substructure,结果就剩五分钟了,还有一点点没写完就到时间了。。。

看来还是刷题不够,写的不够快。

应该是挂了,求好运。

.1point3acres缃
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Google|主题: 54, 订阅: 45
ryb 发表于 2015-12-12 05:43:32 | 显示全部楼层
别担心 基本上会给你加面第二轮的
回复 支持 1 反对 0

269644943 发表于 2015-12-12 04:22:56 | 显示全部楼层
楼主别灰心,继续加油

houqingniao 发表于 2015-12-12 05:14:57 | 显示全部楼层
现在这么难啊。。。
一眼看去, 都不知道如何下手。。

starcroce 发表于 2015-12-15 06:39:21 | 显示全部楼层
想问下,第一题是保证图片比例的情况下最大能放多大?那么放大倍数就是k = min(float(max_x/x), float(max_y/y)),最后的size就是int(k*x), int(k*y)?

xiaohl0913 发表于 2015-12-15 11:35:48 | 显示全部楼层
楼主能解释一下第二题吗? 比如cost是怎么定义的? best是怎么定义的,就是想要minimize什么?

楼主| precursor 发表于 2015-12-15 13:46:34 | 显示全部楼层
xiaohl0913 发表于 2015-12-15 11:35
楼主能解释一下第二题吗? 比如cost是怎么定义的? best是怎么定义的,就是想要minimize什么?

Cost 就是那个值的大小,best就是总的cost 最小

楼主| precursor 发表于 2015-12-15 13:47:02 | 显示全部楼层
报告一下,今天接到电话,进了第二轮

269644943 发表于 2015-12-16 03:55:49 | 显示全部楼层
precursor 发表于 2015-12-15 13:47
报告一下,今天接到电话,进了第二轮

onsite 吗?还是第二轮电面

bobzhang2004 发表于 2016-2-15 00:24:11 | 显示全部楼层
请问楼主第一题是怎么做的呢?可以具体说说第二题吗?

realhire 发表于 2016-2-15 01:08:55 | 显示全部楼层
估计和我一样, 会加面第二轮

realhire 发表于 2016-2-15 01:10:16 | 显示全部楼层
(2,1,1,1)返回的是(0,0), 不明白, 难道不是(1,1)???

楼主| precursor 发表于 2016-2-19 05:50:17 | 显示全部楼层
realhire 发表于 2016-2-15 01:10
(2,1,1,1)返回的是(0,0), 不明白, 难道不是(1,1)???

比例不能变,0.5是不允许的

tianlu1 发表于 2016-2-24 03:22:42 | 显示全部楼层
同问第二题具体信息,楼主能说详细一些吗?]

祝楼主第二轮顺利!

楼主| precursor 发表于 2016-2-27 12:32:36 | 显示全部楼层
tianlu1 发表于 2016-2-24 03:22
同问第二题具体信息,楼主能说详细一些吗?]
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
祝楼主第二轮顺利!

你猜5,那么你的cost就是5

bobzhang2004 发表于 2016-3-4 09:10:20 | 显示全部楼层
precursor 发表于 2016-2-27 12:32
你猜5,那么你的cost就是5

可以具体说说第二题吗?面经中好像没出现过

一回头的温柔 发表于 2016-3-26 04:51:20 | 显示全部楼层
楼主,能在多解释一下这两个题吗

tmacytr 发表于 2016-3-29 09:56:42 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-3-3 19:10
可以具体说说第二题吗?面经中好像没出现过
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Guessing game - I pick a number between 1 and 100 and you   are trying to guess it. Every time you query a number I tell you if it is higher or lower. Part 1- Write the code of it, if cost of querying a number is equal. Part 2- How about if cost of querying number x is x? How would you change the algorithm?

bobzhang2004 发表于 2016-3-29 12:55:51 | 显示全部楼层
tmacytr 发表于 2016-3-29 09:56
. 1point3acres.com/bbsGuessing game - I pick a number between 1 and 100 and you   are trying to guess it. Every time you ...

我后来开贴问了这个题,写了个代码,不知道对不对