一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

12.11 Bloomberg面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TR07 发表于 2015-12-12 04:07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
经历了一次放鸽子后,约的今天面。

题目不难,就两道题。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一题.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
cp f1 f2  干了什么事,后台怎么实现的
cat <f1 >f2 干了什么事,后台是怎么实现的
问的很细。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

第二题
find first unique character in a string。. 1point 3acres 璁哄潧

不让用map,于是就int数组了。

. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-12-18 01:58):
意外地收到onsite的邀请,可以去纽约玩一趟啦

评分

JamesJi 发表于 2015-12-16 11:16:49 | 显示全部楼层
这个unique character包括大小写区分吗

楼主| TR07 发表于 2015-12-16 12:57:44 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-12-16 11:16. 1point3acres.com/bbs
这个unique character包括大小写区分吗

包括大小写,字符集是ascii

D调的华丽 发表于 2015-12-16 14:55:22 | 显示全部楼层
求问lz, 用数组怎么能track order呢?

楼主| TR07 发表于 2015-12-16 15:12:16 | 显示全部楼层
D调的华丽 发表于 2015-12-16 14:55
求问lz, 用数组怎么能track order呢?

我扫了两遍string,第一遍在数组里存当前character的个数,第二遍检测某个character的count数是否为1

JamesJi 发表于 2015-12-16 21:37:46 | 显示全部楼层
TR07 发表于 2015-12-15 23:57
包括大小写,字符集是ascii

那就是new int[128]?对吗

lzheng8 发表于 2015-12-16 22:00:07 | 显示全部楼层
请教楼主第一题怎么答的?

blactangeri 发表于 2015-12-16 22:19:12 | 显示全部楼层
同问第一题 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还有请问lz是不是简历写了linux的东西. more info on 1point3acres.com
怎么linux问的这么细

楼主| TR07 发表于 2015-12-17 04:55:43 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2015-12-16 22:19
同问第一题
还有请问lz是不是简历写了linux的东西-google 1point3acres
怎么linux问的这么细

简历我写用过ubuntu和centos 。。。感觉他家看重c,但是楼主只会java。。。

大概流程是:
bash shell首先要parse 输入的command。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后通过系统的PATH变量找到/bin目录下面的cp。
最后当前的shell还要专门fork一个process出来执行cp命令。问了下fork函数的返回值是什么。。

然后我说cp应该是c写的一个executable吧,底层是main(int argc, char *argv[]), f1, f2 会被读到argv里作为参数,然后根据f1, f2找到文件,执行读写操作。他说行不用再说了。

wcongying 发表于 2015-12-20 15:40:40 | 显示全部楼层
请问楼主投的是什么职位?

junogg 发表于 2015-12-26 13:45:18 | 显示全部楼层
lz约了啥时候onsite呀?

楼主| TR07 发表于 2015-12-29 14:07:06 | 显示全部楼层
junogg 发表于 2015-12-26 13:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
lz约了啥时候onsite呀?

约到了1月13号

JamesJi 发表于 2015-12-30 03:25:47 | 显示全部楼层
唉··我18号面的现在还没消息···

wcongying 发表于 2015-12-30 05:35:37 | 显示全部楼层
请问楼主投的是 2016 software engineer职位吗?