一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 推荐信中写到GPA不高的原因

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
4eisus 发表于 2015-12-12 07:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里的小伙伴,我打算找班主任要一封推荐信,他让我先起草一份。我的GPA在3.6,均分88,我自己感觉对这个GPA不是很满意,所以打算在推荐信中写一下原因:主要是我在的班级是那种重点班,基地班,给分不高,说来也有趣,我的专业名称就是cs-elite class。班主任的推荐信里写到这个我应该是合情合理的吧?
另外求问,班主任的推荐信里到底要讲写什么,有人说课外活动,但我总觉得有些奇怪。。。毕竟我是工科。。还有什么别的么??
推荐信真的太难写了,很烦。。。

youngxu789 发表于 2015-12-12 09:04:28 | 显示全部楼层
楼主为什么不想想如何突出自己的优势呢?更何况你这个GPA也没低到哪里去,有必要走这种让人一眼看穿智商的路线么?....

评分

回复 支持 2 反对 0

wxr.dal 发表于 2015-12-12 09:00:37 | 显示全部楼层
这种话还是不要写了吧……感觉串通一气
回复 支持 1 反对 0

susie4 发表于 2015-12-12 09:04:53 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-12-12 09:00
这种话还是不要写了吧……感觉串通一气

这样子啊,那可以写这个学生的排名还挺高之类的么?我们学校没有提供排名证明,如果班主任说的话,会不会可行度高一些?

youngxu789 发表于 2015-12-12 09:11:30 | 显示全部楼层
susie4 发表于 2015-12-12 09:04
这样子啊,那可以写这个学生的排名还挺高之类的么?我们学校没有提供排名证明,如果班主任说的话,会不会 ...

你真的那么想写的话就写吧,至于可信度,我也不是委员会成员,没法用经验回答。

wxr.dal 发表于 2015-12-12 09:11:50 | 显示全部楼层
这样子啊,那可以写这个学生的排名还挺高之类的么?我们学校没有提供排名证明,如果班主任说的话,会不会 ...

你们学校没有排名,你的老师也不会有排名。我觉得还是不要说这个了。老外也会自己算GPA。你的推荐信,就是从各方面,使劲夸你就好了。 重要的一点是,不要让人觉得你的推荐信是你自己写或者按照你的思路写的。

评分

楼主| 4eisus 发表于 2015-12-12 09:11:50 | 显示全部楼层
youngxu789 发表于 2015-12-12 09:04
楼主为什么不想想如何突出自己的优势呢?更何况你这个GPA也没低到哪里去,有必要走这种让人一眼看穿智商的 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感谢回复,被打击了5555. 看来还是不写了,主要是我的班主任不是我的专业的老师,没有带过我做项目,也没教过我,但是班主任跟我关系很不错,我也经常帮他做点杂活儿,但是这些好像也并不能突出我的优势。研究能力已经有两个推荐人写了,班主任可写的只有课外活动,但是课外活动这一块,我在cv只提了一下,sop压根没提,所以班主任如果提的话,不是就没有照应?

楼主| 4eisus 发表于 2015-12-12 09:14:21 | 显示全部楼层

你也在纠结这个?

youngxu789 发表于 2015-12-12 09:16:55 | 显示全部楼层
4eisus 发表于 2015-12-12 09:11
感谢回复,被打击了5555. 看来还是不写了,主要是我的班主任不是我的专业的老师,没有带过我做项目,也没 ...

请问这个“照应”是官方requirements里面明确要求的吗?是不是说只要申请材料之间不能形成照应关系就属于编纂?

课外活动蛮好的。

评分

susie4 发表于 2015-12-12 09:19:48 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-12-12 09:11
你们学校没有排名,你的老师也不会有排名。我觉得还是不要说这个了。老外也会自己算GPA。你的推荐信,就 ...

感谢你的回复~我们学校能看到排名,评奖学金的时候有公布,但是就是没有提供纸质的排名证明。不过你说的对,还是使劲夸,但是不要表现的非常非常了解这个人,连排名都知道,可能会稍稍over了点。

楼主| 4eisus 发表于 2015-12-12 09:28:28 | 显示全部楼层
youngxu789 发表于 2015-12-12 09:16.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问这个“照应”是官方requirements里面明确要求的吗?是不是说只要申请材料之间不能形成照应关系就属于 ...

照应这个并不是硬性的,我是认为如果我要突出表现某些方面的能力,那么就多多强调,我自己强调+推荐人强调,这样会比较有说服力,但是sop+cv的空间有限,很多东西就没办法全部写进去,特别是课外活动,我是不觉得这方面会有多大的正面作用(并未考证),但是如果实在 想不出来 要写什么,还是写一下比较好~不过还是会有一些奇怪。。
比如说,我曾经任过某协会的副会长,做过一些事情XXX,如果班主任把这个都写进去的话,会不会感觉也太了解我了吧。。。

smilingsoul 发表于 2015-12-12 12:10:46 | 显示全部楼层
我觉得LZ你的GPA没有必要让老师解释太低了,因为真心不低。。。
像我这种被基地班折磨到overall没到85、但无论做啥都把普通班虐成狗的,才需要花篇幅解释。。。(虽然并不觉得解释有什么用)

楼主| 4eisus 发表于 2015-12-12 12:16:39 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2015-12-12 12:10
我觉得LZ你的GPA没有必要让老师解释太低了,因为真心不低。。。
像我这种被基地班折磨到overall没到85、但 ...

我也不是无病呻吟。。只是本来的推荐人出了状况,所以现在才这么重视。。说起来都是泪。

smilingsoul 发表于 2015-12-12 12:24:17 | 显示全部楼层
4eisus 发表于 2015-12-12 12:16
我也不是无病呻吟。。只是本来的推荐人出了状况,所以现在才这么重视。。说起来都是泪。
. From 1point 3acres bbs
我老板很早就说乐意帮我写推荐信,然而我从两周前开始催他,他一直都没有理我,我马上12.15要due两个学校,至今找不到他。。。我已经毕业了,离学校几千公里,现在简直欲哭无泪。

hot13399 发表于 2015-12-12 13:04:33 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2015-12-12 12:24
我老板很早就说乐意帮我写推荐信,然而我从两周前开始催他,他一直都没有理我,我马上12.15要due两个学校 ...

有没有备用的老师

smilingsoul 发表于 2015-12-12 13:20:43 | 显示全部楼层
hot13399 发表于 2015-12-12 13:04
有没有备用的老师

有是有,但都是只上过课的或者知道我的院长这种不那么“强推”的。。毕竟cv上会写他是advisor,没有他的推荐信,总觉得好像刻意隐瞒了什么似的。。