一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 推荐信迟于ddl会有问题么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smilingsoul 发表于 2015-12-12 12:01:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问地里的大大们,老师的推荐信迟于ddl提交会有问题么?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我已经毕业了而且离学校隔了半个国家,没法每天盯着导师催,然而导师最近貌似特别忙,两个星期了从来没有回过我邮件。。。导师之前说过很多次乐意给我提交推荐信,所以应该不是默拒。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我发邮件给马上要截止的学校的小米问了,小米不理我。。所以这是在暗示不行么。。

鉴于我不知道导师会拖多久、拖多少个学校。。所以想问下大家,有没有哪些学校对推荐信时间要求特别严格?有推荐信迟于ddl但是小米说ok的例子么(如果有的话可否提供一下学校名字)?
xz26534740 发表于 2015-12-12 12:27:15 | 显示全部楼层
一般晚1-2周是可以的 具体要问小米

NightkidsLi 发表于 2015-12-12 12:53:31 | 显示全部楼层
跟你的情况一样,当初同意的时候十分爽快,现在再联系就不回复了。。。考虑打个电话提醒一下老师,15号截止的伤不起啊。。。

楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-12 13:28:17 | 显示全部楼层
NightkidsLi 发表于 2015-12-12 12:53
跟你的情况一样,当初同意的时候十分爽快,现在再联系就不回复了。。。考虑打个电话提醒一下老师,15号截止 ...

我老板经常不在办公室,工作日大部分时间飞来飞去开会,假期就陪小孩陪老婆完全不鸟人。打办公室电话吧,十次有十次都没人接,打手机吧,好像又感觉太creepy了。我也是12.15截止两个学校,打算这周末发邮件给院长求备用推荐信,下周一打手机最后催老板一次,不鸟我就算了。已经毕业的学生就当后娘养的,实在太不靠谱。

楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-12 13:30:13 | 显示全部楼层
xz26534740 发表于 2015-12-12 12:27
一般晚1-2周是可以的 具体要问小米

12.15截止的小米不回我。。可以理解,大众情人项目,傲娇得要死,巴不得找理由筛人呢。

2月截止的那个学校倒是说迟一个月都没关系,反正2月下旬才开始审材料,而且发现不齐的话他们会再发reminder。。。

忽然觉得何必要去大众情人项目抽奖,反正也是浪费申请费。

sharon93 发表于 2015-12-12 15:31:01 | 显示全部楼层
斯坦福/ 哈佛 都说没关系 12月1号 deadline 我老师还没给我交。。。

楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-12 18:56:10 | 显示全部楼层
sharon93 发表于 2015-12-12 15:31
斯坦福/ 哈佛 都说没关系 12月1号 deadline 我老师还没给我交。。。

谢谢回复!我问过cornell,说没关系,问cmu,小米傲娇不回我。。。
打算动用备选老师了-.- 老板爱交不交

damien 发表于 2015-12-12 21:34:20 | 显示全部楼层
哈佛的小米说没问题

朔夕茂 发表于 2015-12-13 10:29:34 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2015-12-12 13:30
12.15截止的小米不回我。。可以理解,大众情人项目,傲娇得要死,巴不得找理由筛人呢。

2月截止的那个 ...

大众情人我根本没去抽奖
比如 ucb mit 大s

楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-13 11:04:31 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2015-12-13 10:29
大众情人我根本没去抽奖
比如 ucb mit 大s
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我不抽不死心。。所以跟风抽了个cmu的cs相关专业。。

朔夕茂 发表于 2015-12-13 11:16:49 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2015-12-13 11:04
我不抽不死心。。所以跟风抽了个cmu的cs相关专业。。

加油啊  
反正梦想还是有的
祝你成功!真心的!

Lincolnwang 发表于 2015-12-13 11:23:03 | 显示全部楼层
跟你的情况一样,当初同意的时候十分爽快,现在再联系就不回复了。。。
考虑再三打N个电话唤醒一下鵰老师,15号截止的伤不起啊!!!!!

楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-13 12:04:30 | 显示全部楼层
Lincolnwang 发表于 2015-12-13 11:23
跟你的情况一样,当初同意的时候十分爽快,现在再联系就不回复了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
考虑再三打N个电话唤醒一下鵰老师 ...

我最后发短信去老师手机上了。。。然后老师表示“啊不好意思我前阵子忙死了,我已经计划周一提交了,no worries”

我心里一群草泥马呼啸而过- -  同12.15截止,我打算找个备选先提交了,防止我老板又放鸽子。

NightkidsLi 发表于 2015-12-13 12:17:04 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2015-12-13 12:04
我最后发短信去老师手机上了。。。然后老师表示“啊不好意思我前阵子忙死了,我已经计划周一提交了,no w ...

得到回复就好,也就一天之隔,应该没有问题。我也打算发短信,等不起了。。。

sharon93 发表于 2015-12-13 14:01:06 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2015-12-12 18:56
谢谢回复!我问过cornell,说没关系,问cmu,小米傲娇不回我。。。
打算动用备选老师了-.- 老板爱交不交

其实楼主真的不用着急 斯坦福小秘书跟我说13号交推荐信的系统关闭 我跟老师说了一次 老师果然13号给我交上了。。。老师也不会想给你担上上不了学的罪名 而且我老师还是美国人。。。

沧海一鸥 发表于 2015-12-13 14:04:10 | 显示全部楼层
问过UCB的小米说可以晚几天

楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-13 16:13:53 | 显示全部楼层
sharon93 发表于 2015-12-13 14:01
其实楼主真的不用着急 斯坦福小秘书跟我说13号交推荐信的系统关闭 我跟老师说了一次 老师果然13号给我交 ...

我老师也是美国人。。。我最终还是发短信给他了,他说周一帮我交,我等等看吧,唉

sharon93 发表于 2015-12-13 18:40:58 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2015-12-13 16:13
我老师也是美国人。。。我最终还是发短信给他了,他说周一帮我交,我等等看吧,唉
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
对 我觉得美国人就这样 我老师也是 老跟我说忙 然后一个劲告诉我 哎呀 system不会马上关 赶得及……我都无语死了

sxsx 发表于 2015-12-13 18:52:09 | 显示全部楼层
我的也是,虽然是中国人,但是刚从美国回来,推荐信也是他写,每次都要压着线提交,而且是压着北美时间deadline提交。。。。无语啦