一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 零CS背景, 申原化学PhD进行时,想转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
77usa 发表于 2015-12-12 16:42:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
化学专业硕士已经毕业一年了,年初决定去美国做PhD,因为男朋友在那边。现在MS,PhD混着申了8个了,当然均还没有出结果。

最初辞职的目的就是希望能去到男朋友那,自己是化学背景的,想着过去那边的话也自然是在本专业内申请了,没有想过其他的。

这两天为了申请的需要看了一些半导体物理的知识,然后就是想吐,看不下去是真的,基本所有的理论都包含近似,感觉Chemsitry academia的路子走不下去。可是,我还有2个学校的申请没有提交,当有了这样的感觉之后,感觉心里有点排斥申请了,如果继续申请,就觉得好内疚。可是似乎只能这样才能去男朋友那边,所以我现在能做的也就是把剩下的网申给提交了耐心等待结果。

昨天晚上,问了一下男朋友,他是不是很喜欢coding和自己的工作,他说是很喜欢。他问我是不是想学,我说是。我们谈了9年多的恋爱,他是科班的的CS出生,我们的性格越来越像,我以前自己自学过HTML和HTML5(我知道那是前端的很easy的东西,请勿喷),C语言的话也就是大一学过,很久了。高考的时候数学貌似比我男朋友的分数要高,不过大一之后学了高数之后再也没有碰过数学了。

男朋友现在已经工作了,他说等我过去他教我。

现在我在家里这个城市,家人也都是在期待我顺利走掉美国的PhD,从年初辞职的时候我就说服家人答应了我做这个决定。现在,我不敢跟家人说有转行的念头,因为就算是父母也不会理解的。

目前在家这边兼职做着托福老师,时间还比较宽裕,我想向有类似转CS经历的人咨询一下,我现在可以如何自学一些CS知识。

感谢各位不吝分享!

评分

jigsaw_Becky 发表于 2015-12-13 00:43:39 | 显示全部楼层
感觉你GPA G T应该都不错。看一看离你男朋友比较近的学校有哪些对转CS友好的,学校差点也无所谓,反正有大腿?

楼主| 77usa 发表于 2015-12-15 10:22:31 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-12-13 00:43
感觉你GPA G T应该都不错。看一看离你男朋友比较近的学校有哪些对转CS友好的,学校差点也无所谓,反正有大 ...

╮(╯▽╰)╭问题就是能不能申请到

desperatelife 发表于 2015-12-15 11:52:37 | 显示全部楼层
77usa 发表于 2015-12-15 10:22
╮(╯▽╰)╭问题就是能不能申请到

加州大学那么多,都申请一下呗

楼主| 77usa 发表于 2015-12-16 17:22:16 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2015-12-15 11:52
加州大学那么多,都申请一下呗

好吧...这是又要找信息的节奏了~让我淹死在信息的大海里吧

desperatelife 发表于 2015-12-16 22:48:24 | 显示全部楼层
77usa 发表于 2015-12-16 17:22
好吧...这是又要找信息的节奏了~让我淹死在信息的大海里吧

男朋友在硅谷的话,SJSU,SCU,UCSC,USF再加上一些加州州立,这些学校都非常好

Virch 发表于 2015-12-16 23:08:37 | 显示全部楼层
SJSU试一试吧,我加入的一个群好多人都申请了

楼主| 77usa 发表于 2015-12-17 15:02:08 | 显示全部楼层
Virch 发表于 2015-12-16 23:08
SJSU试一试吧,我加入的一个群好多人都申请了

求群号

楼主| 77usa 发表于 2015-12-17 18:42:37 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2015-12-16 22:48
男朋友在硅谷的话,SJSU,SCU,UCSC,USF再加上一些加州州立,这些学校都非常好

这些学校对半路出家的都恨友好吗?

desperatelife 发表于 2015-12-17 22:47:34 | 显示全部楼层
77usa 发表于 2015-12-17 18:42
这些学校对半路出家的都恨友好吗?

SCU,UCSC,SJSU(software) 这几个都友好

hustgang 发表于 2015-12-18 11:45:20 | 显示全部楼层
不如去CMU,转cs挺好转的

windseason 发表于 2016-2-14 05:42:18 | 显示全部楼层
楼主我也求同转cs,一起一起我也是0基础,也是男朋友异地。。。

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-2-14 09:30:23 | 显示全部楼层
感觉还是得有个愿意帮忙的男朋友啊。。。

helloma 发表于 2016-3-17 17:03:10 | 显示全部楼层
同样化工想要转,马上研究生毕业,申的还是化工/化学master,暑期准备到百度,360啥的实习一下,然后就为了转CS努力了
为了离得近 申的全是硅谷附近。。。SJSU USF UCSC UCD SCU
UCB随便一申,果然华丽丽的被拒~~ 等着其他学校了!