一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

绩点3.0,厚脸皮晒名单,希望大家给点建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cwq 发表于 2015-12-12 21:07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top100<-自动化本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 自动化@天津大学:3.0/4.0,加权80.3,排名 76/167
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103 (R29 L29 W22 S23)
  • G: V150 Q170 AW3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两个国创
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 大四下准备去Lehigh做毕业设计
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    GPA大硬伤,大一到大三基本是2.6-3.0-3.6的情况,匀一匀就3.0 (┬_┬)。。。
    科研方面的话水了两个国创,其中一个是项目负责人;暑假有一个在台达电子的短期实习,做了一些检测工作;.1point3acres缃
    另外,这个学期有通过学校一个交流项目的面试,可以自行找国外导师过去做毕业设计,学校报销费用,现在联系到了Lehigh,正在办手续。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    其实选校名单定了有一阵了,已经申了几个,但是有个别学校我还是有些犹豫,所以想放到地里来听听小伙伴们的意见。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

PSU(已申),UCI(已申),USC(已申),TAMU,OSU,Florida, Rochest, PITT, NYU,Tufts
    Northeast, Lehigh, WU St. Louis 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

保底:SMU,WPI

主要有这么几个问题~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    1.有一个中介里的老师让我去撞撞康奈尔的Meng和哥大,不知道大家怎么看?
    2.WU St. Louis也是那位老师推荐的,我感觉学费好贵啊,有点肉疼,学校排名很好但是录取率也太高了吧,是不是很水?值不值得一申呢?
    3.保底院校这两所够了吗?我有点虚(・(ェ)・);还有现在申NYU是不是就是在申NY poly了,那是可以把它放到保底去了吗?

谢谢大家!
    ok123ha 发表于 2015-12-12 21:25:02 | 显示全部楼层
    帮顶一个,也在想保底

540993255 发表于 2015-12-12 22:06:26 | 显示全部楼层
    华盛顿圣路易斯不建议,你出来很难找到工作的,大实话

楼主| cwq 发表于 2015-12-12 22:12:03 | 显示全部楼层
    ok123ha 发表于 2015-12-12 21:25
    帮顶一个,也在想保底
    . visit 1point3acres.com for more.
    嗯 谢谢~你现在定的保底校有哪些呀?

楼主| cwq 发表于 2015-12-12 22:13:18 | 显示全部楼层
    540993255 发表于 2015-12-12 22:06. more info on 1point3acres.com

嗯嗯 是因为地理位置吗?

涛哥威武 发表于 2015-12-12 22:42:52 | 显示全部楼层
    我一直很好奇加权80.3怎么出来3.0/4.0......为什么我是84出来3.0/4.0. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其实已经联系到leihigh毕设的话,不妨接下来努力点,当面套老师,说不定可以直接拿到AD,所以我觉得这也算一个保底吧。就是自动化不太懂,不知道里海录取什么难度。
    至于撞一撞的话,其实就目前的学校申十几所也不少了。。。我自己觉得还是好好申请的好,想一想究竟哪些学校合适,而不是一味海申。

楼主| cwq 发表于 2015-12-12 22:47:15 | 显示全部楼层
    涛哥威武 发表于 2015-12-12 22:42
    我一直很好奇加权80.3怎么出来3.0/4.0......为什么我是84出来3.0/4.0
    其实已经联系到leihigh毕设的话,不 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    应该是学校算法不一样吧 我们学校是4.0(100-90),3.7(89-85),3.3(84-82),3.0(81-78)。。。貌似已经是偏低的算法了  

ok123ha 发表于 2015-12-12 23:48:51 | 显示全部楼层
    cwq 发表于 2015-12-12 22:12

我硬件有硬伤

ok123ha 发表于 2015-12-12 23:49:35 | 显示全部楼层
    540993255 发表于 2015-12-12 22:06. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

请问了解wustl的ee master出来读phd的情况吗?

ok123ha 发表于 2015-12-13 01:16:39 | 显示全部楼层

刚才才发现上条没回完

ok123ha 发表于 2015-12-13 01:18:21 | 显示全部楼层

在看的有gwu iit等 保底关键能保住呀  好像手机app有bug 分条回了6

ethansyc 发表于 2015-12-13 01:52:27 | 显示全部楼层
    1.有一个中介里的老师让我去撞撞康奈尔的Meng和哥大,不知道大家怎么看?
    感觉可以试试,看到你上面的回复gpa算法比较低,对方学校会自己算的所以应该没那么吃亏,交份申请费,可能录了呢!

Mr.Brain 发表于 2015-12-13 04:55:26 | 显示全部楼层
    1.撞呗2.如果回国,值得。不回国,不太值得。3.够了,或者加个UTD,感觉比SMU好。

RARARAAAAA 发表于 2015-12-13 13:29:17 | 显示全部楼层
    涛哥威武 发表于 2015-12-12 22:42
    我一直很好奇加权80.3怎么出来3.0/4.0......为什么我是84出来3.0/4.0
    其实已经联系到leihigh毕设的话,不 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    87.8的3.41路过,各个学校标准不一样啊,难度也不一样,我们学校93+拿4.0(A),统计课上A和A-还是大把大把的

bittergourd 发表于 2015-12-16 17:42:50 | 显示全部楼层
    和我情况相似耶,果断MARK~你科研可比我牛多了~
    申Cornell吧,我同学也是这么和我说的

1030super 发表于 2015-12-16 18:04:46 | 显示全部楼层
    顶校友!咱俩硬件好像差不多,我T还不如你呢,我申ME,祝好运~

CeliaYa 发表于 2015-12-16 18:12:30 | 显示全部楼层
    羡慕隔壁有海外毕设项目~

tommylin 发表于 2015-12-16 18:35:25 | 显示全部楼层
    同毕设项目,顶一发校友

jackjiang2 发表于 2015-12-17 00:26:03 | 显示全部楼层
    为何 2.6 3.0 2.6 能匀成3.0。难道我数学没学好0.0

jackjiang2 发表于 2015-12-17 00:26:36 | 显示全部楼层
    原来是3.6。我看错啦