一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于工学学士和理学学士在填网申时的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wsteg 发表于 2015-12-13 00:22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我其实已经提交了好几所了,因为我所在专业是工科,毕业授予的是工学学士,所以我一直填的都是『Bachelor of Engineering』。
但是今天在一个网站上看到了如下信息:
注意:也许你的中文毕业学位是“工程学士”,在美国简历中的常用表达是“Bachelor of Science in x Engineering”(即“B.S. in x Engineering”)而非“Bachelor of Engineering”。同理,“会计硕士”常见的表达不是“Master of Accounting”,而是“Master of Science in Accounting”或“M.S. in Accounting”。
B.S. (Bachelor of Science) 理学学士,包含理工科及所有科学范畴的学科——理科、工科、会计、财务、社会科学等等
这不是意味着我都填错了嘛。。
难道国内本科不管发的是理学学士还是工学学士,网申的时候都要填Bachelor of Science??要哭晕了。。。填错了影响大吗??
4eisus 发表于 2015-12-13 02:37:34 | 显示全部楼层
没差其实,国内其实是没有怎么分BEng,BA, BS,其实可以说都不算。有的时候我就填certificate之类的

楼主| wsteg 发表于 2015-12-13 10:50:57 | 显示全部楼层
4eisus 发表于 2015-12-13 02:37-google 1point3acres
没差其实,国内其实是没有怎么分BEng,BA, BS,其实可以说都不算。有的时候我就填certificate之类的
. visit 1point3acres.com for more.
明白,对咱来说是区别不大。我就是在想,他们应该也知道这个中国国情吧?感觉对他们来说,B.E.和B.S.差别还是不小的吧

善良的灰灰 发表于 2015-12-13 10:59:14 | 显示全部楼层
你的证明上写了什么你就写什么吧

地道地讲应该是BS in engineering
-google 1point3acres
据我所知,在美国文化里面BS和BE基本上没差别。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
但是我曾经听一个荷兰人说他们国家BE是读三年不学理论只学应用的。如果要申请研究生BE学位不能直接申的。而BS读4年,可以直接申请研究生。

楼主| wsteg 发表于 2015-12-13 11:38:43 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-12-13 10:59
你的证明上写了什么你就写什么吧

地道地讲应该是BS in engineering

非常感谢!很有帮助!如果没什么差别就不费劲改了,毕竟有些已经submit了

善良的灰灰 发表于 2015-12-13 11:40:58 | 显示全部楼层
wsteg 发表于 2015-12-13 11:38
非常感谢!很有帮助!如果没什么差别就不费劲改了,毕竟有些已经submit了

恩。有个老美跟我说,你说你是BS而不是BE,他最多仅仅是觉得你上的非专业的选修课可能会稍微多一点而已。

我不是笨蛋 发表于 2015-12-13 12:09:54 | 显示全部楼层
不用慌!我全部都写B.Eng.的!只要别人一看你是4年学制的bachelor,他们都懂的!

楼主| wsteg 发表于 2015-12-13 12:30:09 | 显示全部楼层
我不是笨蛋 发表于 2015-12-13 12:09
不用慌!我全部都写B.Eng.的!只要别人一看你是4年学制的bachelor,他们都懂的!

谢谢!
就是看入学和毕业日期是吧,一算是四年?

NightkidsLi 发表于 2015-12-13 15:48:26 | 显示全部楼层
如果写上Bachelor of Science,便会和学位证明上的不一致,这样可以吗?