一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 统计本科修过CS基础课申CS,算是转专业么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
adrian.youwin 发表于 2015-12-13 01:06:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人国内某211非985本科,主修统计,
同时修了CS的基础课,比如Java、C、离散数学、操作系统、算法和数据j结构
也修过交叉学科,例如数据挖掘、机器学习、云计算
请问:
1、申CS算不算转专业?会不会看见本科不是CS专业就不友好?
2、3维够好的话读top MS program的可能性大么?
3、需不需要再补其他CS的专业课?例如软件工程、计算机网络、编译原理
4、数学建模拿的奖有用么?还是必须和CS相关?
补充:本科学校缺乏留美氛围,多数都是去英国,在美帝缺乏知名度,推荐信应该没戏,
         只能拼3维和修课背景了,可能还会弄一下ACM,应该很难得奖
chenqidi 发表于 2015-12-13 01:14:10 | 显示全部楼层
比大部分转专业的人背景好多了

jigsaw_Becky 发表于 2015-12-13 01:16:12 | 显示全部楼层
1 你看学校官网要求,有些是说了上了哪些prerequisites课程就可以了
2 我觉得可能性大!

desperatelife 发表于 2015-12-13 02:03:52 | 显示全部楼层
这个背景已经很好了,核心课程都修了

ethansyc 发表于 2015-12-13 02:09:18 | 显示全部楼层
核心课基本都修了感觉希望很大啊。。。哎再看看自己的学校啥课都安排好真是欲哭无泪

desperatelife 发表于 2015-12-13 02:35:53 | 显示全部楼层
ethansyc 发表于 2015-12-13 02:09
核心课基本都修了感觉希望很大啊。。。哎再看看自己的学校啥课都安排好真是欲哭无泪

握手,我们学校从大一一开学四年的课程表就排好了,跟高中一模一样,想修点别的课根本不可能,更没有什么二学位。。。。

ethansyc 发表于 2015-12-13 02:43:14 来自手机 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2015-12-13 02:35
握手,我们学校从大一一开学四年的课程表就排好了,跟高中一模一样,想修点别的课根本不可能,更没有什么 ...

对啊。。真是无力吐槽,整个一个大培训学校的感觉。。。据说今年入学的大一可以了,真是生不逢时。。

Mr.Brain 发表于 2015-12-13 04:52:18 | 显示全部楼层
你这等于修了二学位。。。不知道你说的top是什么级别,如果是top10还是很难的。

楼主| adrian.youwin 发表于 2015-12-13 11:23:37 | 显示全部楼层
ethansyc 发表于 2015-12-13 02:09

谢谢,如果学校允许自由选课就可以选其它专业的课,当选修课处理,我们学校是这样的
可以看一下培养计划,如果某些必修课下一年还开课,就可以先不修,去修CS的课
我是这样的,把对申请无关的课都扔到大四上

楼主| adrian.youwin 发表于 2015-12-13 11:30:59 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2015-12-13 04:52
你这等于修了二学位。。。不知道你说的top是什么级别,如果是top10还是很难的。

如果是CS的专排top10就不指望了,就像W大所说,有些学校卡出身
top30我想冲一下,不知有没希望?

ethansyc 发表于 2015-12-13 11:56:16 | 显示全部楼层
adrian.youwin 发表于 2015-12-13 11:23
谢谢,如果学校允许自由选课就可以选其它专业的课,当选修课处理,我们学校是这样的
可以看一下培养计划 ...

嗯,我在buaa,这里是不可以这么选课的。。

desperatelife 发表于 2015-12-14 03:33:21 | 显示全部楼层
adrian.youwin 发表于 2015-12-13 11:23
可以看一下培养计划 ...

这样子的学校才是良心学校,不过你们大四保研的时候这样子公平吗?每个人修的课都不一样

楼主| adrian.youwin 发表于 2015-12-14 16:32:40 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2015-12-14 03:33
这样子的学校才是良心学校,不过你们大四保研的时候这样子公平吗?每个人修的课都不一样

嗯,保研有专门的课程名单,就不能这样选课了

cooledit 发表于 2016-1-2 22:16:37 | 显示全部楼层
adrian.youwin 发表于 2015-12-13 11:30
如果是CS的专排top10就不指望了,就像W大所说,有些学校卡出身
top30我想冲一下,不知有没希望?

我和你情况比较类似,但cs方面的课成绩不是太好,本专业还行...不过估计会gap一年再申请,申请结果一定要回报啊