一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

12.01 Google两轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
New613Life 发表于 2015-12-13 03:10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周二面的,身边的同学之前面几天就有消息,我一周多没有消息,本来以为基本悲剧了,昨天突然收到邮件说进pool了。。。求match,求组收留。. more info on 1point3acres.com

赶快来回馈地理。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
回忆下我的两轮面试,题目都不难,但是都让做test case。
第一轮:给一个list,存的是iterator,实现一个类implement Iterator,实现它的next和hasNext,用queue实现了。。。(需要throw exception)。follow up,再实现它的previous方法,刚开始题意理解错了,后来才明白要把当前位置的‘指针’往前移,不是单单返回previous的element。。这样的话,我觉得可以用double-linked list 实现,但是最后没有写完。。当初感觉会跪在这一轮。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二轮:给一个inputstream, 它只有一个方法next,这个inputstream 里面装的都是int。。 需要返回最近 3个int的平均值。。。比如 它的next按照顺序分别是1->2->3->4->5,那就返回3, 4,5 的平均值。。感觉还是用一个queue实现就可以。。。。follow up, 返回最近的n个数的平均值,,,,follow up: 如果n非常大怎么办,刚开始以为要考虑int overflow的问题,那我就把累加所有值的过程用数学公式转换成来一个新的方程,求当前所有值的平均值。。在hint下,才发现自己程序实现上有一个可以优化的地方(不用管int,定义成long就可以)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
在学期结束的时候,终于有些收获,希望match过程顺利。。. From 1point 3acres bbs

评分

leixiang5 发表于 2015-12-13 03:29:53 | 显示全部楼层
楼主这第二道面试官是谁啊?

补充内容 (2015-12-13 03:30):
是女印度人么。

楼主| New613Life 发表于 2015-12-13 03:31:34 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-13 03:29.1point3acres缃
楼主这第二道面试官是谁啊?

补充内容 (2015-12-13 03:30):

不是,听口音应该不是印度人。

leixiang5 发表于 2015-12-13 03:39:09 | 显示全部楼层
New613Life 发表于 2015-12-13 03:31
不是,听口音应该不是印度人。

哦。原来不是google hangout..

biktop 发表于 2015-12-14 07:12:09 | 显示全部楼层
题主的意思是面了两个电面,还是一个电面两道题,后天也要面了好紧张

楼主| New613Life 发表于 2015-12-14 07:13:53 | 显示全部楼层
biktop 发表于 2015-12-14 07:12. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
题主的意思是面了两个电面,还是一个电面两道题,后天也要面了好紧张

两轮,每轮45分钟。

asura23 发表于 2015-12-14 10:38:12 | 显示全部楼层
lz需要onsite么?

楼主| New613Life 发表于 2015-12-14 12:21:23 | 显示全部楼层

实习不需要吧

echo33 发表于 2015-12-15 02:04:07 | 显示全部楼层
第一题不需要doubly linked list吧,只要维持一个index就好了,next里Index++, prev里index--

补充内容 (2015-12-15 02:20):
不好意思,没仔细看题目....

echo33 发表于 2015-12-15 02:04:52 | 显示全部楼层
第二题,n非常大 是不是不能存下前n个数?

杰西Jesse 发表于 2015-12-28 00:48:31 | 显示全部楼层
echo33 发表于 2015-12-15 02:04. more info on 1point3acres.com
第二题,n非常大 是不是不能存下前n个数?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
感觉不存没法做啊。。。估计可以不用再重新算一次和?求LZ解答呢~

IDfree 发表于 2015-12-29 05:19:25 | 显示全部楼层
楼主实习需要onsite么?

wcyz666 发表于 2015-12-29 06:46:44 | 显示全部楼层

泉神威武,match有消息了吗

shenglee282 发表于 2015-12-29 19:14:38 | 显示全部楼层
請問什麼是"给一个list,存的是iterator" ? 為什麼要用 queue ?

楼主| New613Life 发表于 2015-12-30 11:33:20 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2015-12-29 06:46
泉神威武,match有消息了吗
. visit 1point3acres.com for more.
还木有,都放假度假去了。。

楼主| New613Life 发表于 2015-12-30 11:34:20 | 显示全部楼层
shenglee282 发表于 2015-12-29 19:14
請問什麼是"给一个list,存的是iterator" ? 為什麼要用 queue ?

就是这个list中存的object的类型是iterator

frank11118 发表于 2016-1-28 00:11:09 | 显示全部楼层
樓主您好,想請問第二題當n很大您是怎麼做的呢?
感謝 :-)

bobzhang2004 发表于 2016-1-28 08:55:25 | 显示全部楼层
echo33 发表于 2015-12-15 02:04
第一题不需要doubly linked list吧,只要维持一个index就好了,next里Index++, prev里index--
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 ( ...

为什么不可以维护一个array呢?next里Index++, prev里index--?

frank11118 发表于 2016-1-28 12:17:57 | 显示全部楼层
frank11118 发表于 2016-1-28 00:11
樓主您好,想請問第二題當n很大您是怎麼做的呢?
感謝 :-)

自己想到了
感謝!