一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits intern 全套面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
哈哈贼 发表于 2015-12-13 05:26:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Zenefits - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
说起zenefits,虽然一个月过去了。不过楼主还是迟迟难以释怀的,楼主把最好的状态和最好的青春献给了Zenefits可是最后,为什么还是不要我why!!!!!!!
1.    OA version 2 楼主和同学讨论做了整整3个小时才交。我先交,他后交。我过了,他挂了。。不过楼主的同学最后去了fb!
2.    一面:一个ABC 人可好了
leetcode 原题zigzag iterator 只不过楼主是直接做K的不是两个list.
楼主当时有点紧张,加上当时链表练的有点多。 于是就直接想到了循环链表,于是屁颠屁颠就开始写了。写了5分钟ABC你这个是不是有基本的数据结构可以实现,于是我一想,尼玛不就是个queue么,我怎么这么蠢。不过当时已经写了30多行不想删了,我就说。。我觉得我能把循环链表写出来。然后我就真的写出来了。。
3.    二面: 一面一天之后收到feedback 二面又是一个三哥(skype : zenefitscareer)..对就似他!他挂了我们好几员大将!
第一题 :if & endif 加缩进版本。类似于leetcodegenerate 括号 面经原题。8分钟bugfree一遍过秒!
第二题 : 三哥看楼主这么优秀有点懵,于是出了一个design 实现一个cacheset要求add(value),serach(value),delete(value)和deleteAll()都是O(1),楼主想了一会秒了。
这个时候大家注意只过去了20分钟!正常的话这个面试会持续1一个小时。这时三哥在hackerrank上打开了第三个tab,竟然是一个画图窗口。我觉得他准备让我画OO图了。然而他在那里停顿了1分钟。直接把面试的界面关了。说,我就准备了两道题你做的太快了,我觉得在出题对你不公平。你问我问题吧。
我想:卧槽这不是过的节奏么?然后我们40分钟就愉快的结束了面试。
结果1天之后收到了Thanks for your intersts。
啊啊啊啊啊啊啊剧情怎么是这样的!!!估计是估值跌了50%不招intern.一个月过去了还是难以平复内心的失落。我们学校的小伙伴面的都很好。。。而然并没有什么用。。。
注: Zenefits人很少,就导致面试官很少,经常都是地理的原题。想要认真面这家公司的一定要吧地理的原题都写一遍。肯定有用。楼主就是Zenefits所有的面经题都用C++实现了一遍。。。然而。。。并没有。。。什么。。。。毛用。。。。。。。
.1point3acres缃
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-2-9 13:39):
曾经有个公司莫名其妙把我拒了,然后的CEO就挂了。。。

评分

gjxwin 发表于 2015-12-13 05:40:34 | 显示全部楼层
哎,非常理解lz的心情,面试这个确实运气也很重要,感觉lz实力还是不错的,会有好结果

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-13 06:14:19 | 显示全部楼层
intern不招了么?
准备准备投呢。
lz是内推么

楼主| 哈哈贼 发表于 2015-12-13 10:00:05 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-13 06:14
intern不招了么?
准备准备投呢。. 1point 3acres 璁哄潧
lz是内推么

是内推。。应该还是招的。。。应该是楼主实力不够。。按照楼主的经验只把面试的题目做出来做得好是肯定不够的

leixiang5 发表于 2015-12-13 11:55:21 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2015-12-13 10:00
是内推。。应该还是招的。。。应该是楼主实力不够。。按照楼主的经验只把面试的题目做出来做得好是肯定不 ...
. From 1point 3acres bbs
也许是后面的20分钟聊天。出了什么问题。很难说。

楼主| 哈哈贼 发表于 2015-12-13 11:59:42 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-13 11:55
也许是后面的20分钟聊天。出了什么问题。很难说。

我们同学Zenefits第二轮也都是他面的,进程一模一样,题很快就做出来了。。。一个behavior有问题可能,所有都有问题,我不信..当然还是希望大家还是能去这家火热的Start-up实习!!~~~

leixiang5 发表于 2015-12-13 12:06:10 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2015-12-13 11:59.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我们同学Zenefits第二轮也都是他面的,进程一模一样,题很快就做出来了。。。一个behavior有问题可能,所 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
难道是怀疑做了题目却没提的问题?个人觉得很有可能是behavior。因为题目回答那么快。他又没怀疑。而且说你做的很快。意思就是肯定你的coding能力。所以个人觉得behavior出了一点问题。也许面试官问了why zenefits..只给了个general而不是一定要去的意思。纯属猜测哈哈...没办法了..公司都不透露为啥挂了。。只能move on了。
感觉楼主可以问问你的内推的朋友。有些公司貌似看的到面试的feedback。anyway。楼主做题真猛。肯定能找到更好的。。

楼主| 哈哈贼 发表于 2015-12-13 12:13:56 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-13 12:06
难道是怀疑做了题目却没提的问题?个人觉得很有可能是behavior。因为题目回答那么快。他又没怀疑。而且说 ...

嗯没办法只能move on了~问了feedback他们也是不说的

Augustus 发表于 2015-12-19 14:36:13 | 显示全部楼层
楼主,你那个delete all 0(1)怎么做到的?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-17 13:37:06 | 显示全部楼层
lz看了以后真是后怕阿。。我amazon也是做题超快,不会也被拒了吧。

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-18 03:46:26 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-17 00:37
lz看了以后真是后怕阿。。我amazon也是做题超快,不会也被拒了吧。

应该不会吧。。这两家公司毕竟不一样。。。地理也没有怎么看见Z的实习生

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-18 03:47:08 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-12 17:14
intern不招了么?
准备准备投呢。
lz是内推么

是内推的。。我感觉要么就是bar很高很高。。要么就是不招了。。。

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-18 03:48:52 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-17 00:37

因该不会吧。。。两个公司都不一样。。。而且。Z应该是不怎么着intern我感觉

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-18 03:51:25 | 显示全部楼层
Augustus 发表于 2015-12-19 01:36
楼主,你那个delete all 0(1)怎么做到的?

哦那个。。有一个条件我忘记说了。。value就是int的范围,然后可以用的空间总共有4GB,其实就是一个巨大的hashtable,然后key就是insert 进去的value, value就是一个timestamp,deleteAll()就是把所有的timestamp invalidate就好了

2015fallcser 发表于 2016-1-20 11:11:43 | 显示全部楼层
看楼主的面镜系列就是享受  太搞笑了哈哈哈哈哈哈

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-20 11:40:38 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2016-1-19 22:11.1point3acres缃
看楼主的面镜系列就是享受  太搞笑了哈哈哈哈哈哈

假如是这里是微博的话。。。欢迎加关注。。。以后还有更多段子。。。

2015fallcser 发表于 2016-1-20 12:43:50 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-20 11:40. 1point 3acres 璁哄潧
假如是这里是微博的话。。。欢迎加关注。。。以后还有更多段子。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-2-10 02:38:52 | 显示全部楼层
曾经有个公司莫名其妙把我拒了,然后的CEO就挂了。。。

UCLA_andy 发表于 2016-2-10 03:56:25 | 显示全部楼层
求楼主OA的题目啊?good luck。

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-2-10 05:02:01 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-2-9 14:56
求楼主OA的题目啊?good luck。

我的是version2 .地里面有的。。我也忘了。。