一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[求职] 刚转CS妹子一枚,求问什么时候开始刷题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Amy絮梦 发表于 2015-12-13 07:56:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主刚来美国一学期,来了就转CS了,原来完全不明白代码是什么玩意儿,目前补了本科 data structure& algorithm 还有computer system这种课,算是有点知道是怎么回事了。但虽然上了C++,但是对c++的class,template等不算熟练,数据结构还不熟。
因为学校暑期课程不太好,又不想整个暑期闲着,所以想找暑期实习,但由于code水平有限,我见leetcode上的题有分难度级别,但不知道什么时候开始刷题比较好。或者告诉我刷题前需要熟练的掌握的知识。
求各路大神指导。

CodingGirl 发表于 2016-2-4 05:03:54 | 显示全部楼层

关于刷题的建议

建议楼主从leetcode的easy 和medium开始,逐渐转向hard。medium和hard会比较花时间。
这里推荐一个csdn上的博客,作者code ganker是一位刚毕业的美国CS PhD,他写的非常全面,leetcode上的各类题目都讲的很清楚。我很喜欢刷leetcode的时候看他的讲解,一目了然。在这里也推荐给楼主。楼主谷歌/百度搜code ganker就能找到他,加油~~~~~~~!

评分

回复 支持 4 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-13 08:01:28 | 显示全部楼层

什么时候刷题?如果为了现在刷题找明年intern..
大公司的2016summer intern 都基本要满了,除了amazon。。  你还是放眼一些小公司吧。

lz是北京人么?
为什么玩意要加个 “儿”?
读起来,莫名的喜感啊。

byronxubin 发表于 2015-12-13 10:04:07 | 显示全部楼层
楼主想问下,cs怎么转成的?

feiyuewu 发表于 2015-12-13 23:52:07 | 显示全部楼层
byronxubin 发表于 2015-12-13 10:04

同问+1!

南方Giraffe 发表于 2015-12-14 00:03:12 | 显示全部楼层
是不是第一学期的期末就要开始找来年的intern了阿 好困难啊感觉....

sherlockzxy 发表于 2015-12-14 00:13:37 | 显示全部楼层
同问如何转cs

pelontone 发表于 2015-12-14 03:21:25 | 显示全部楼层
实习前一年的9月最好就把题刷到已经可以面试的水平吧?

楼主| Amy絮梦 发表于 2015-12-14 04:02:32 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-13 08:01
什么时候刷题?如果为了现在刷题找明年intern..
大公司的2016summer intern 都基本要满了,除了amazon。。 ...

这么快就满了。。。。。

我们这种刚转的真是拼不过CS本科的啊。。。。

我不是北京的啦,但在北京上学,所以,哈哈,被同化啦~~~~

那我这种数据结构都不熟的人应该还不到刷leetcode上easy题的级别吧

楼主| Amy絮梦 发表于 2015-12-14 04:04:48 | 显示全部楼层
byronxubin 发表于 2015-12-13 10:04

开学的时候就orientation的时候直接找CS的选课指导老师啊,给他看看成绩单,要是可以转的话立刻就会办转专业手续,问题是要补本科的课,我的补三门,但觉得本科的作业量明显比master的密集啊!

楼主| Amy絮梦 发表于 2015-12-14 04:05:56 | 显示全部楼层

找CS选课老师看看,要是可以就能转的

楼主| Amy絮梦 发表于 2015-12-14 04:06:47 | 显示全部楼层

找CS选课老师,不过我是EE的本科,不知道你们是什么专业所以这个能不能转要看老师

楼主| Amy絮梦 发表于 2015-12-14 04:09:00 | 显示全部楼层
pelontone 发表于 2015-12-14 03:21
实习前一年的9月最好就把题刷到已经可以面试的水平吧?

看来,已经不太可能找到2016summer的实习了。。。。。

你有参加ACM或者Google,Microsoft,Bloomberg的那种比赛,来提升coding能力或者丰富简历吗?

不然简历觉得好空白诶。。。。

楼主| Amy絮梦 发表于 2015-12-14 04:10:09 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2015-12-14 00:03
是不是第一学期的期末就要开始找来年的intern了阿 好困难啊感觉....

根据地里的人说,已经晚了。。。。。。。。。。。

pelontone 发表于 2015-12-14 04:39:26 | 显示全部楼层
Amy絮梦 发表于 2015-12-14 04:09
看来,已经不太可能找到2016summer的实习了。。。。。

你有参加ACM或者Google,Microsoft,Bloomberg ...

没有,9月刷了十几题,面挂了fb,十月刷到八十多面了google

pelontone 发表于 2015-12-14 04:40:45 | 显示全部楼层

你有参加ACM或者Google,Microsoft,Bloomberg ...

简历的话有个实习,然后自己也做过一些弱智项目...

Sin 发表于 2015-12-14 05:30:07 | 显示全部楼层
刷题最好的时候就是现在。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-14 05:55:37 | 显示全部楼层

不是找不到2016 summer实习,是很多公司不用投了。
但是有不少,也会在1月到3月之间招的,大公司我只知道amazon有机会,你也可以问问学校的career advisor,去参加spring career fair,联系以前同学,争取找到一个local的机会

楼主| Amy絮梦 发表于 2015-12-14 08:00:46 | 显示全部楼层
pelontone 发表于 2015-12-14 04:40
简历的话有个实习,然后自己也做过一些弱智项目...

诶,那你是找人内推的吗?实习还是full-time啊?Google现在在等offer了吗?

楼主| Amy絮梦 发表于 2015-12-14 08:01:26 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2015-12-14 05:30
刷题最好的时候就是现在。

好~~~~那寒假开始弄好了~~~

pelontone 发表于 2015-12-14 08:02:02 | 显示全部楼层
Amy絮梦 发表于 2015-12-14 08:00
诶,那你是找人内推的吗?实习还是full-time啊?Google现在在等offer了吗?

对的找内推。。。intern等host。。。