一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Google or Medallia

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tetsu26853 发表于 2015-12-13 08:00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Medalliafresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好, lz下週CS MS畢業, 拿了幾個offer, 目前是G和Medallia在選擇, M的HR叫lz週一決定。。。 先說說package

G: base 115k, sign-on + relocation 26k, 250 stock, bonus 15%.1point3acres缃
M: base 120k, sign-on 5k, 若干千股options, no bonus

G的優點是錢多公司大有保障, 缺點是可能較少impact, M則是前景好即將(?)IPO, 做的東西有趣, 在小公司比較容易學到不只是technical的東西, 缺點是option難以估值, 可能一股得賺好幾十刀才能match G。lz其實比較想去M, 因為感覺第一份工作應該以學習為重, G這樣的公司不會倒, 之後隨時想去都行。 另外兩間都是在硅谷, M的話可能去是做Text analytics, G還沒match。lz現在十分糾結, 跟HR講了半天不給加工資股票。。。只好上來問問大家的意見, 感謝大家!!!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

silviaxxy 发表于 2015-12-13 12:06:38 | 显示全部楼层
楼主是玉米地吧之前在群里看过
我也是一样的情况,Medallia从MS跳过来的大哥一直苦心劝我把MS给放了,结果G的offer一来就立马放了Medallia接了G……不过还是很感谢他们等我那么久
一方面是一些personal的原因所以肯定对G有preference,另一方面是其他的一些考虑:
一个是G放在简历上确实以后好看……我是无CS学位无实习的那种所以还是蛮需要这个的,跟楼主情况不大一样,进了G如果觉得没办法make impact还是要跳的,但是个人猜测G跳出去会比M跳出去容易一点,毕竟是正规大厂.1point3acres缃
还有一个是其实我觉得能去G学的东西是,G的engineering process和代码规范,毕竟是出来的第一个工作,基本功培养也是很重要的。而且G里面的learning resources很多啊,internal tools和framework也是最完备的~虽然build的东西不那么有impact但是感觉前一两年还是可以踏踏实实学点东西的(如果学不到再跳. From 1point 3acres bbs
还有就是我不大看期权啥的因为不大懂也不大care……Medallia如果要IPO感觉还得一两年吧至少……
其实最后一根稻草是……我跟HR打电话说不好意思我要接G了……然后她说你还是喜欢大公司呀~其实我们这边也有大公司跳过来的人比如MS呀Oracle呀Twitter呀……但是并没有提到有FLG的……这个给我直观感觉就是peer的background不够强
我的还有一个bias就是……M家给的team是SRE/Internal tools的,G家是SWE之后再match,所以M的组是没有楼主好了,肯定偏好会不一样
反正这就看楼主喜欢什么风格了,Medallia还是比较fast-moving的,前景我觉得虽然没有uber那样的hot startups那么出众但是应该也不差。因为我是求稳的所以就打算先到G体验一年再看吧,毕竟之前也没有体验过大厂的生活,如果不喜欢想跳出去其他unicorn也挺多的。
回复 支持 0 反对 2

小柯西 发表于 2015-12-13 08:11:13 | 显示全部楼层
G不是很好吗,钱比M多,又是正规军,这个牌子出来以后想跳哪都方便。如果说你之前在FLAG中实习过,不喜欢大公司的氛围那就算了。如果没有,那G作为职业生涯的起步点,多赞啊

ryb 发表于 2015-12-13 08:16:17 | 显示全部楼层
follow your heart~

楼主| tetsu26853 发表于 2015-12-13 08:38:16 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2015-12-13 08:11
G不是很好吗,钱比M多,又是正规军,这个牌子出来以后想跳哪都方便。如果说你之前在FLAG中实习过,不喜欢大 ...

嗯這也是我考慮的點, 所以才糾結啊!不過Medallia寫在簡歷上會很差麼, 它也是估值1.3B的start up

不知道該求穩還是趁年輕沖一下!

jeff_xu001 发表于 2015-12-13 09:14:07 | 显示全部楼层
Medallia 给的是option,待遇是G家好,但G家你要想有impact 确实有点难,确实纠结。先去G家,做1-2年跳出来简历好看或许也是一条路子

leixiang5 发表于 2015-12-13 12:00:24 | 显示全部楼层
个人觉得可以先去G。试试环境喜欢不喜欢。。不喜欢就在硅谷找个小的startup咯。

楼主| tetsu26853 发表于 2015-12-13 12:43:51 | 显示全部楼层
silviaxxy 发表于 2015-12-13 12:06
楼主是玉米地吧之前在群里看过
我也是一样的情况,Medallia从MS跳过来的大哥一直苦心劝我把MS给 ...

感謝回答, 你說的挺有道理的, 兩邊應該都能學到不少東西, G可能更偏向technical, M則是startup的環境自主學習,
關鍵是M的package實在差G很多, 得看對公司的信心夠不夠了, peer的素質也是一個點, 看來我得再仔細考慮考慮...

另外你也是剛畢業麼? G match到了麼組啊?

silviaxxy 发表于 2015-12-13 12:58:01 | 显示全部楼层
tetsu26853 发表于 2015-12-13 12:43. From 1point 3acres bbs
感謝回答, 你說的挺有道理的, 兩邊應該都能學到不少東西, G可能更偏向technical, M則是startup的環境自主 ...

没有我明年五月的。
之前在想如果是uber这种从F/G跳过去的人一堆的,给你直接指导的manager或者senior engineer的技术水平其实跟在F/G是没有很大差别的,也就是internal tools可能稍微不那么健全但也不一定是坏事。我是蛮看重一开始mentorship的人所以还是比较想找水平高一点的,一个G的senior和一个Oracle的senior当mentor。。。我必然选G呀

楼主| tetsu26853 发表于 2015-12-13 13:11:31 | 显示全部楼层
silviaxxy 发表于 2015-12-13 12:58
没有我明年五月的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
之前在想如果是uber这种从F/G跳过去的人一堆的,给你直接指导的manager或者senior e ...

所以你還沒match team囉? 還有你是怎麼知道M都沒有FLG過去的人呢?

silviaxxy 发表于 2015-12-13 13:16:44 | 显示全部楼层
tetsu26853 发表于 2015-12-13 13:11
所以你還沒match team囉? 還有你是怎麼知道M都沒有FLG過去的人呢?

毕业前2个月才开始match team……我现在match不了了
其实当时我G onsite 完去Medallia看了一下,然后有一个team里接待我的姐姐是在G做SETI 4年以后跳到Medallia的,就是普通engineer不是manager,然后就在Medallia呆了6年。他们家turnover rate貌似不高。
因为HR要劝我放弃大公司应该拿最significant的公司来说啊……如果有G的来肯定会跟我说G的,要不然就是HR实在太不会说话了。你可以去linkedin上搜一下

silviaxxy 发表于 2015-12-13 13:22:10 | 显示全部楼层
顺手linkedin了一下其实medallia好像不少G过来的不过大部分都不是技术岗……
你manager是什么背景?

楼主| tetsu26853 发表于 2015-12-13 13:25:20 | 显示全部楼层
silviaxxy 发表于 2015-12-13 13:22. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
顺手linkedin了一下其实medallia好像不少G过来的不过大部分都不是技术岗……
你manager是什么背景?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我私信給你了!

269644943 发表于 2015-12-13 13:38:47 | 显示全部楼层
首先恭喜楼主, 其次想问 medallia 是内推还是海投的呀? 我海投的没回应

楼主| tetsu26853 发表于 2015-12-13 16:29:53 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2015-12-13 13:38. visit 1point3acres.com for more.
首先恭喜楼主, 其次想问 medallia 是内推还是海投的呀? 我海投的没回应

謝謝!我是校園招聘會上投的

majiamajia 发表于 2015-12-14 05:51:22 | 显示全部楼层
这还用问?!
G啊,又不是GOOGL还是UBER。。。

nelson16 发表于 2015-12-22 03:38:51 | 显示全部楼层
tetsu26853 发表于 2015-12-13 08:38.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯這也是我考慮的點, 所以才糾結啊!不過Medallia寫在簡歷上會很差麼, 它也是估值1.3B的start up

不知 ...

比较稳妥是去google 然后再跳start up, 毕竟牛b的start up 总是会有的只要你足够nb.... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
比较risky就是直接去M咯... 赚钱多的人一般都是肯take risk的人

jiangyaokai 发表于 2016-1-12 14:04:21 | 显示全部楼层
我记得Medallia engineering 里面 oracle 来的人只有一个,还是最近才来的。. visit 1point3acres.com for more.
总得来说大公司来的人不多,recruiter总得来说不怎么行吧~

jiangyaokai 发表于 2016-1-12 14:07:48 | 显示全部楼层
其实个人是觉得google的bar更低一些,有过不少次medallia拒掉的人最后是去的google. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
至于钱,期权还是很重要的,但是按照你所说的offer来看,google的钱总得来说更多