一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 终于找到组织,理工科无先修课求最后一刻定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smilingsoul 发表于 2015-12-13 09:29:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

之前在申请版块那边没人理我。。这两天终于被某位版主把一篇帖子挪到了这里,才发现原来这里有个大家庭。。

3月被告知没有phd funding于是匆匆答辩毕业gap year,10月决定转专业申请,11月重新考了GT,太仓促了,看到各种大神各种补课补经历,心里非常慌。

原始专业气象学,代码几乎天天写,主要用C、Fortran、MATLAB、Python、XML+bash。
没有软件开发经历(java在学),没有网页制作经历(跟着coursera的web入门课做了一个htm/css/js的e-portfolio课程作业而已)。
跟CS相关的课程只有本科的Intro to Computer Science,C programming, Fortran programming。
MOOC上了Machine Learning和web for beginners,自己在看Algorithm(因为P大的算法1没开课)。

三维:
本科: 南大,84.9/100
硕士: 美校,原始专业顶级校,但校名不响,3.23/4,GPA上升趋势,全奖RA
T:29+29+27+27=112
G:159+167+4
推荐信:1封硕士导师,1封硕士论文评审组老师(也是任课老师),1封本科计算机系老师(任课老师)
论文:都是原始专业的,比较水,本科一篇中文核心2作,硕士一个会议poster,硕士论文待发
proj:都只有芝麻那么丁点相关,本科卫星图像输出改算法提高代码效率,硕士fuzzy logic classification是机器学习的雏形,Coursera的e-portfoilio课程大作业做了丁点儿web设计和图像绘制+图像加密
工作:gap year在一车行做IT和e-Marketing,维护电脑(囧)、海报设计、参与公司网站的UX设计和改进。

保底组:UT Dallas, SUNY Buffalo
拿到任何一个就满意组:IUB-HCI/d,Cornell M.Eng,Columbia,CMU-BIC,CMU-MSIS

请问保底组的设置够保险么?只要这两所基本上没太大问题,就不打算再补这个组了。。
个人不喜欢NYU-poly(人在纽约,不喜欢布鲁克林的情况),加州生活费太贵所以也没考虑,人在纽约所以基本上都找的东部学校,除了民风热情、食物超赞的dallas

跪求组还有什么推荐的么?
ebiz下届开始面试瞒报连坐制了,而且一年无实习,学费太贵不敢赌。Cornell跟小米面谈了一下,被告知以前有转专业学生表现不好,所以一年期MEng项目很看重先修课,我人肉了一下MEng现有学生的背景,能查到的基本都是cs科班的,各位大大有没有什么把这个换掉的建议。。。
想知道这个组大神们还有什么推荐么?虽然只能看ddl迟于12.15的了。。忽然想起,UIUC的proMCS对转专业的友好么。。感觉能找到的关于这个项目的转专业申请信息不多。

提前谢过各位大大!

ycai 发表于 2015-12-14 00:17:37 | 显示全部楼层
求问“ebiz下届开始面试瞒报连坐制了”什么意思?

楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-14 02:09:44 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2015-12-14 00:17
求问“ebiz下届开始面试瞒报连坐制了”什么意思?

ebiz的学生出去参加面试需要向系里领导汇报,领导批准了才能去面试。可能是怕耽误学生做project,领导有些时候不批。以前是如果自己不报、偷偷跑去面试,自己的project哪怕做好了也会被扣分,但貌似从今年入学这一届开始,如果你的小组里有人去面试而你没有报告系里,整个小组都会被扣分。

地里介绍ebiz的帖子里某一篇有说,原文概括为“连坐制”,我借用了这个说法。
我认识一个2015年ebiz毕业的女生,证实了这个说法。

ycai 发表于 2015-12-14 03:26:11 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2015-12-14 02:09
ebiz的学生出去参加面试需要向系里领导汇报,领导批准了才能去面试。可能是怕耽误学生做project,领导有 ...

哦哦这样,可是领导怎么知道我人在哪里呢,是做project也要每天所有人去哪里报道点名,所以这样才能发现的吗?

楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-14 11:27:05 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2015-12-14 03:26
哦哦这样,可是领导怎么知道我人在哪里呢,是做project也要每天所有人去哪里报道点名,所以这样才能发现 ...

那我就不知道了额。。
也许是“被发现了”才会被扣分吧,但是我觉得如果开始连坐的话,总会有人不想“因为别人要去面试而耽误了我自己的分数”而举报的,校方真是妥妥的心理绑架。。。
不过我最介意的是它只有一年,本来我作为转专业的就缺相关经验,还没法实习的话,我不敢花那么多学费去赌。当然咯,总有大牛能在这种项目里让自己的履历锦上添花。

ycai 发表于 2015-12-14 11:54:50 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2015-12-14 11:27
那我就不知道了额。。
也许是“被发现了”才会被扣分吧,但是我觉得如果开始连坐的话,总会有人不想“因 ...

我也是转专业啊,不过昨天刚提交了,哈哈不过我能录就是彩票中奖了,倒也还没考虑那么多。你考虑的对的我觉得。

楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-14 12:18:29 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2015-12-14 11:54
我也是转专业啊,不过昨天刚提交了,哈哈不过我能录就是彩票中奖了,倒也还没考虑那么多。你考虑的对的我 ...

提交了就别想那么多,大cmu能录总是好的,不是传说刷好gpa就可以牵手oracle么~

fanghao 发表于 2015-12-17 15:05:06 | 显示全部楼层
你说的cornell的指的是ece meng? 这个是ee的不是cs的啊

楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-18 09:31:40 | 显示全部楼层
fanghao 发表于 2015-12-17 15:05
你说的cornell的指的是ece meng? 这个是ee的不是cs的啊

我说的是cs的mEng呀