一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 紧急求助!博士quit 拿不到opt怎么办!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yizhuwenzhi 发表于 2015-12-13 14:25:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
情况有点复杂。。。麻烦各路大神帮忙给点建议啊!实在不知道要怎么办了

本人今年本来是博士的第四年,这学期(Fall 2015)因为博士论文压力太大身体出了点状况,目前休学在家,本来是准备下学期re-admit去美国的,现在跟导师商量,博士还是不准备继续读了。有两个选择,一个是直接不去美国了(因为休学之前的i-20 已经终止),一个是再自费去美国念一学期再走人。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

现在问题是,2014年的时候,我已经拿到了本专业的硕士学位,当时也没有申请opt. 在这种情况下,即使我下学期f1去美国,是不是也没有办法申请opt了? 那不是我在美国念了三年多,完全没有找工作的机会就得回国?还是说我可以春季直接找工作,然后在四月份之前找到工作直接申h1b, 然后不需要opt也不算非法?

跪谢大神们!!!!
cwjade 发表于 2015-12-13 14:58:29 | 显示全部楼层
不知道你们学校有没有MATH, STAT之类的,本系很多学分可以计入。。然后你可以拿那个master毕业,申请OPT。。。

lllbl 发表于 2015-12-13 15:19:12 | 显示全部楼层
发邮件问学校专门管这个的人!

楼主| yizhuwenzhi 发表于 2015-12-13 16:33:08 | 显示全部楼层
lllbl 发表于 2015-12-13 15:19
发邮件问学校专门管这个的人!

嗯。。肯定会去问的。。但不知道我直接跟他们说 我准备找工作他们会不会不愿意啊? 毕竟f1不是说好毕业了就要回国吗。。。

时不我待 发表于 2015-12-14 00:05:35 | 显示全部楼层
能问一下,楼主是啥专业吗?

sevenfrost 发表于 2015-12-14 03:32:55 | 显示全部楼层
本学校本专业master去年拿到了,现在不能申请opt。 自费再念一学期最好选个其他专业,不然就是cpt先实习着,phd在那挂着好了。实习的时候让公司抽h1b,然后再quit掉。

cjlm007 发表于 2015-12-14 03:35:37 | 显示全部楼层
yizhuwenzhi 发表于 2015-12-13 16:33
嗯。。肯定会去问的。。但不知道我直接跟他们说 我准备找工作他们会不会不愿意啊? 毕竟f1不是说好毕业了 ...

opt严格意义来说属于实习,是f1点一部分,当然可以正大光明问。. 1point 3acres 璁哄潧
而且你只需要签证的时候说读完书毕业回国,跟学校没必要说这个。

冰冷剃度 发表于 2015-12-14 07:23:51 | 显示全部楼层
拿另一个ms就可以有opt
或者挂cpt

楼主| yizhuwenzhi 发表于 2015-12-14 08:30:51 | 显示全部楼层
时不我待 发表于 2015-12-14 00:05
能问一下,楼主是啥专业吗?

楼主专业挺好的。。。。学校也挺好的。。。。属于说出来肯定被说不要放弃的那种。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但是真的念不下去了。。一点也不想走学术路线。。看到paper都生理性头痛了。。而且学术水平真的不够。。。根本弄不出成果。。。>< 唉。。。

楼主| yizhuwenzhi 发表于 2015-12-14 08:32:41 | 显示全部楼层
sevenfrost 发表于 2015-12-14 03:32
本学校本专业master去年拿到了,现在不能申请opt。 自费再念一学期最好选个其他专业,不然就是cpt先实习着 ...

. more info on 1point3acres.com但另一个专业的硕士 不也得申请吗。。。也要明年九月才能开学录取吧?

能不能先念他们专业的课 然后明年秋天 刚好念一年提前毕业呢? 免得一年的 硕士我又得念一年半。。。就觉得划不来。。。

屋顶睡大觉 发表于 2015-12-14 09:54:39 | 显示全部楼层
哎读博需谨慎啊。。。

xin_gator 发表于 2015-12-14 12:17:22 | 显示全部楼层
真是无奈,想跳跳不出来

cjwang_scut 发表于 2015-12-15 13:06:03 | 显示全部楼层
1) 如果你只剩dissertation没完成,那么你是可以申请PHD Post-OPT。详细信息可参考 https://www.ice.gov/doclib/sevis ... guidance_042010.pdf. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

2) 13年USCIS 有补充条例表明即便你一年后论文还是没完成,你依然有资格申请 STEM OPT extension。 当然前提你是STEM专业,而且extension还在。
可参考 http://www.uscis.gov/sites/defau ... _STEM_Extension.pdf

sevenfrost 发表于 2015-12-15 13:25:43 | 显示全部楼层
yizhuwenzhi 发表于 2015-12-14 08:32
但另一个专业的硕士 不也得申请吗。。。也要明年九月才能开学录取吧?

能不能先念他们专业的课 然后 ...

看学校,有的学校你是phd的话可以去修其他专业的master,只要课程修完就可以拿到学位。 你要和你想修的专业小米联系问清楚可以直接修课或者转到他们系。如果专业好找工作建议找个实习或者fulltime,和老板商量先不quit,cpt或者preopt。不花老板钱应该ok的。很多cs的都是这样。

楼主| yizhuwenzhi 发表于 2015-12-15 15:58:47 | 显示全部楼层
屋顶睡大觉 发表于 2015-12-14 09:54
哎读博需谨慎啊。。。

真的需谨慎啊。。。我其实一直还挺优秀的。。结果读个博把自信心都给弄没了。。。前一年过得浑浑噩噩感觉整个人都不好了。。.><

楼主| yizhuwenzhi 发表于 2015-12-15 15:59:16 | 显示全部楼层
cjwang_scut 发表于 2015-12-15 13:06. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1) 如果你只剩dissertation没完成,那么你是可以申请PHD Post-OPT。详细信息可参考 https://www.ice.gov/do ...

我都三年半了还没开题。。。>< 本专业的opt估计是不成了。。不过依然多谢你!

楼主| yizhuwenzhi 发表于 2015-12-15 16:01:33 | 显示全部楼层
sevenfrost 发表于 2015-12-15 13:25
看学校,有的学校你是phd的话可以去修其他专业的master,只要课程修完就可以拿到学位。 你要和你想修的专 ...

恩。。目前是在看能不能转个相近专业的master。。。多谢!

lchen77 发表于 2015-12-16 04:39:43 | 显示全部楼层
cjwang_scut 发表于 2015-12-15 13:06
1) 如果你只剩dissertation没完成,那么你是可以申请PHD Post-OPT。详细信息可参考 https://www.ice.gov/do ...

看了楼主提供的链接, 楼主好专业呀。顺便再请问下楼主,如果申请 PHD Post OPT,然后申请H1b的时候相当于还没有毕业,可以申请h1b不?10月1号h1b生效时,还没有毕业的话,如何将F1 的visa转为 h1b? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
x谢谢。

cjwang_scut 发表于 2015-12-16 14:18:10 | 显示全部楼层
lchen77 发表于 2015-12-16 04:39
看了楼主提供的链接, 楼主好专业呀。顺便再请问下楼主,如果申请 PHD Post OPT,然后申请H1b的时候相当 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
Q:如果申请 PHD Post OPT,然后申请H1b的时候相当于还没有毕业,可以申请h1b不?
A: 据我理解,假如你已取得国内本科学位就可以申请regular cap H1B了,想想每年那么多印度三哥三姐在他们国内都可照样申请H1B。 至于Advanced degree,假如你没中途拿MS degree, 确实不能够申请advanced。

Q:10月1号h1b生效时,还没有毕业的话,如何将F1 的visa转为 h1b?.1point3acres缃
A:假如被抽中h1b后,我听说F1的visa是可以直接转h1b。然后相应的,你要把你的PHD改成part-time。不过这是道听途说,不好意思没官方文件可提供你参考。

phd2016 发表于 2015-12-22 03:55:44 | 显示全部楼层
在国内投美国工作,如果有公司愿意要,可以明年四月帮你抽H1B,10月开工。