一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 急急急!CS MS PS再次求啪!啪了就给米!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jimmyalearner 发表于 2015-12-13 22:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

文章结构:1. 表明要申请项目 2~4. 三段项目经历 5~6. 两段科研经历 7. 未来计划
总字数:1001
同时感谢hanlingycai609064231米狐ShalynChin等大大在第一版给出的宝贵意见

补充内容 (2015-12-13 23:06):
希望能赶上12.15的一波DDL。。。
Elsieucs 发表于 2015-12-14 20:44:47 | 显示全部楼层
我申请的也是CS,所以大致提下我的感受:
1 开头:我倒不会认为通用的开头会有什么不好,毕竟申请CS开门见山不要太花哨比较好,但是说qualified的时候,感觉有点突兀,加上你结尾说是necessary to improve skills, 个人觉得两者说一个就够了,因为一个是强调自己不足,另一个是强调牛逼
2 我觉得专业性的东西可以放进CV中,在PS应该大概描述一下就好了,不然会有点枯燥而且浪费篇幅
3 前面说你想深究software industry 后面你做的科研却是跟network有关,感觉不太好(可能是我强迫症T T)可以考虑前面改成computer science
仅仅是个人建议 希望可以帮到你

评分

回复 支持 1 反对 0

Shane_seu 发表于 2015-12-14 11:49:20 | 显示全部楼层
提个小细节,微信公众号的说法是Official Accounts。把微信调成英文版就知道了。

评分

马克加索尔 发表于 2015-12-14 09:44:22 | 显示全部楼层
我觉得中间经历写的太堆砌了,应该控制好写经历细节,多谈谈自己收获了什么,对自己产生了什么影响,不能光谈自己牛逼,很多学校ps要求里说了要make sure to articulate what you have learned about the field and how those lessons stimulated you to pursue an advanced degree,给lz一个ucsd的sop要求链接吧http://grad.ucsd.edu/admissions/ ... ent-of-purpose.html

评分

jisong_L 发表于 2015-12-14 00:24:17 | 显示全部楼层
1、开头结尾比较空,你写的是通用版的PS吧,申请每个学校的时候结尾稍稍改一改。。。开头申请什么项目没有必要说吧,我在quora上看过一个教授吐槽每次他看的好多都开始说申请什么项目,其实这个看你文书的人看之前就知道了。然后第一段的qualified的证明没有什么说服力很浮。2、中间逻辑是不是时间顺序啊,也许多些其他方面的联系会好些吧,比如你对CS的兴趣-熟知-具体领域的深入,这样更有逻辑。
其实已经很好了,中间每段的研究经历写的满满的,1、2只是如果非要提意见的话。。。

评分

sherlockzxy 发表于 2015-12-14 01:38:35 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-12-14 00:24. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1、开头结尾比较空,你写的是通用版的PS吧,申请每个学校的时候结尾稍稍改一改。。。开头申请什么项目没有 ...

为什么看之前就知道了?不是PS里有要求说要说明想申请的方向么

评分

4eisus 发表于 2015-12-14 03:57:38 | 显示全部楼层
第一段我觉得挺好的,开门见山,以我个人角度,我很不喜欢第一段写的又长又臭,明显是硬凑出来的所谓亮点。
后面的五个项目, 每一个都写的挺完整,但是段与段之间衔接不够流畅。我觉得你的首句没有写的很有概括性,首句总起全段,好的首句读完了大概就知道你这段讲了什么。
还有一些词语用得有点怪,我也不太确定哪里怪。。不过这个是中国人的通病吧。。

我也在申cs的master,以上只是个人建议。

评分

楼主| jimmyalearner 发表于 2015-12-14 09:14:05 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-12-14 00:24
1、开头结尾比较空,你写的是通用版的PS吧,申请每个学校的时候结尾稍稍改一改。。。开头申请什么项目没有 ...

我也觉得中间缺乏逻辑,有点单纯列经历的感觉。. more info on 1point3acres.com
开头不这样写怎么写呢?个人感觉开门见山的写不是蛮好嘛。。。

楼主| jimmyalearner 发表于 2015-12-14 09:16:21 | 显示全部楼层
4eisus 发表于 2015-12-14 03:57
第一段我觉得挺好的,开门见山,以我个人角度,我很不喜欢第一段写的又长又臭,明显是硬凑出来的所谓亮点。 ...

中间的经历只是单纯的堆砌,我也发现了= =. from: 1point3acres.com/bbs
语言的问题暂时随他去吧。。

jisong_L 发表于 2015-12-14 09:16:49 | 显示全部楼层
sherlockzxy 发表于 2015-12-14 01:38
为什么看之前就知道了?不是PS里有要求说要说明想申请的方向么

你申请CS项目材料自然被CS的委员会看啊

楼主| jimmyalearner 发表于 2015-12-14 10:19:52 | 显示全部楼层
马克加索尔 发表于 2015-12-14 09:44
我觉得中间经历写的太堆砌了,应该控制好写经历细节,多谈谈自己收获了什么,对自己产生了什么影响,不能光 ...

感谢!我回去再好好看看!

楼主| jimmyalearner 发表于 2015-12-14 12:19:40 | 显示全部楼层
Shane_seu 发表于 2015-12-14 11:49
提个小细节,微信公众号的说法是Official Accounts。把微信调成英文版就知道了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯嗯,之前我也在网上查过公众号的翻译,Wikpedia上用的public account,然后有人说调成英文版会发现公众号被翻译成了offical account。我觉得好像public account更好一点,因为个人公众号好像不能叫做official account吧。。。. visit 1point3acres.com for more.
Anyway,谢谢你的建议啦~

eitelkit 发表于 2015-12-14 13:02:18 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-12-14 09:16.1point3acres缃
你申请CS项目材料自然被CS的委员会看啊

不是拉,我是说申CS的小方向...Network system拉,machine learning...拉之类的

楼主| jimmyalearner 发表于 2015-12-14 21:02:49 | 显示全部楼层
Elsieucs 发表于 2015-12-14 20:44
我申请的也是CS,所以大致提下我的感受:
1 开头:我倒不会认为通用的开头会有什么不好,毕竟申请CS开门见 ...

嗯嗯,我已经改成强调security方向了。
第一段科研经历是有点太冗余了,已经删掉了一部分了。
我怎么觉得写qualified和后面写需要提高没冲突呢。。一个表明我自信我很牛逼满足你的要求了,但还需要通过研究生阶段的学习来进一步提高。。。话说这种让步的思维是不是不太符合老美的思维习惯啊。。。

jackjiang2 发表于 2015-12-14 22:50:15 | 显示全部楼层
ms的ps应该没有什么用处 一般来说看的很少。 1 是否中国名校 2 gpa 3 gt。现在学校都缺钱 commitee都很忙。一般都会在deadline才开始申材料. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果有论文。强调论文
没论文强调工作
都没有强调各项经历
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

U.S.A 发表于 2015-12-28 17:14:24 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-12-14 22:50.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
ms的ps应该没有什么用处 一般来说看的很少。 1 是否中国名校 2 gpa 3 gt。现在学校都缺钱 commitee都很忙。 ...

我还在奋力改SOP RL CV呢,让你这么一说我失去修改的动力了. 1point 3acres 璁哄潧
是否名校、gpa、GT 这3样到了现在基本都改变不了

eitelkit 发表于 2015-12-28 22:33:19 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-12-28 17:14
我还在奋力改SOP RL CV呢,让你这么一说我失去修改的动力了. 1point3acres.com/bbs
是否名校、gpa、GT 这3样到了现在基本都改变 ...
. 1point3acres.com/bbs
不能这么说的,既然名校gpa GT都已经定了,那就只能把sop做到最好了。虽然很多人确实也跟我说PS没有那么重要

jackjiang2 发表于 2015-12-29 19:46:27 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-12-28 03:14
我还在奋力改SOP RL CV呢,让你这么一说我失去修改的动力了. 1point 3acres 璁哄潧
是否名校、gpa、GT 这3样到了现在基本都改变 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你该改 还是要改。别都是语法错误。不当词语。至少让人家看得舒服啊。