一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
子弋 发表于 2015-12-14 06:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
油管组new grad-google 1point3acres

第一个是和hashmap有关,,就是你有一个query是list of string,然后有个book也是iterator over string, book的词量很大很大这样。判断是不是query里面所有的词都在list里。我是把query建map然后iterate那个book,query里面每个词耗完就从map里挪走,map空了就是都找到了。
第二题是你有个六面骰子(6个数的随机数发生器),你如何得到7个数的随机数发生器。我就是每次把骰子扔两次,得到两个数,这样就有36种可能性,然后每5个数的这个范围定义为7个数的随机数中的一个,这样就包含了35种情况了,遇到那个第36种情况就重新来一次。

然后就说我跪了,题也做了,当时面试官感觉是白人,挺开心的,也是不懂。目测是我题目太简单?

11月20多面的,一直没消息,我催了4次,hr说hc说让我去面Engineering ResidencyProgram(店面也要hc?)。。。但是说那个program 7 月末才开始,听地理说不给办h1b
. visit 1point3acres.com for more.感觉不想面了,身份还是最重要啊。。。

评分

bobzhang2004 发表于 2016-2-11 00:33:13 | 显示全部楼层
楼主的方法可行,还可以是
int i = 0;
do {
  i = 6 * (rand6() - 1) + rand6();  // i is now uniformly random between 1 and 35
} while(i > 35);
.1point3acres缃
return i % 7 + 1;
回复 支持 1 反对 0

sonicgu 发表于 2015-12-14 09:24:26 | 显示全部楼层
lz第二题你的方法可能有问题,概率不是平均的,你算一下就知道了,祝顺利

starcroce 发表于 2015-12-15 06:22:05 | 显示全部楼层
sonicgu 发表于 2015-12-14 09:24
lz第二题你的方法可能有问题,概率不是平均的,你算一下就知道了,祝顺利

这个应该是取决于怎么扔骰子,如果先扔第一个,再扔第二个,然后把两次结果组成从(1, 1)排到(6, 6)的话是没问题的。。。但如果是两个一起扔的话就不行了。。。

补充内容 (2015-12-15 06:24):
啊看到是一个骰子扔两次。。。那应该是可以的吧。。。

杰西Jesse 发表于 2015-12-28 00:45:11 | 显示全部楼层

应该是number = 6* rand6() + rand6() 么。 rand6() -> 0-5。然后只取number 在0-6 里面的么?

brianbclan 发表于 2015-12-28 04:27:51 | 显示全部楼层
lz is correct. Just separate the two outcomes.

cszeus 发表于 2015-12-28 04:38:30 | 显示全部楼层
卧槽,我也是,我12月4号onsite,觉得自己答得很好,也要我去面这个项目了。完了,没赶上末班车。我同学比我早几天,就拿到offer了。

budlover 发表于 2015-12-28 06:12:38 | 显示全部楼层

lz的方法应该是对滴

xiaohl0913 发表于 2016-2-13 15:10:26 | 显示全部楼层
第一个面试官应该是想让你说用trie当hashmap的

雨做的云 发表于 2016-3-19 12:27:38 | 显示全部楼层
还是不懂楼主为什么会挂。。

雨做的云 发表于 2016-3-19 12:30:21 | 显示全部楼层
xiaohl0913 发表于 2016-2-13 15:10
第一个面试官应该是想让你说用trie当hashmap的

怎么用trie当hashmap?

firemanysome 发表于 2016-3-23 12:04:22 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-11 00:33
楼主的方法可行,还可以是. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
int i = 0;
do {

lz第二题的方法是不对的,得到1的概率要比其他的大。画个矩阵图就能看出来

firemanysome 发表于 2016-3-23 12:10:33 | 显示全部楼层
lz第二题你的方法,概率不是平均的,1的概率大。(范围是0-6)。画个图就知道了

jy_121 发表于 2016-4-29 00:06:56 | 显示全部楼层
第一题是不是应该对query建trie。

Littles 发表于 2016-5-11 06:22:18 | 显示全部楼层
扔骰子题目: http://mathforum.org/library/drmath/view/71781.html