一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

关于保底学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
joycezhou 发表于 2015-12-14 07:17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前已经确定了选校,但是看看论坛里的各种定位,突然觉得好虚,觉得自己没有保底学校里
专业EE, 本科2+2, 国内211, gpa 大概90。 大三到转到美国,gpa3.95. gre 150+169+3. 没什么科研,就跟一个教授做了research,要了推荐信一封,其他都是课程的project。
选了14 所,分别是 standford, UCB, columbia, cmu, usc, ucla, ucsd, duke, northwestern, upenn, uiuc, umish, cornel, JHU.
好没有底啊,感觉自己选校太好了,求意见呜呜
clfhaha1234 发表于 2015-12-14 08:02:00 | 显示全部楼层
EE的话,lz的背景USC,upenn,西北和哥大不就是保底么,与其纠结保底,不如补个caltech什么的再冲刺下比较好吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| joycezhou 发表于 2015-12-14 08:06:34 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-12-14 08:02
EE的话,lz的背景USC,upenn,西北和哥大不就是保底么,与其纠结保底,不如补个caltech什么的再冲刺下比较 ...

这些真的能保么,我看了很多之前的案例,好多感觉都拒了啊

clfhaha1234 发表于 2015-12-14 08:10:33 | 显示全部楼层
joycezhou 发表于 2015-12-14 08:06.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这些真的能保么,我看了很多之前的案例,好多感觉都拒了啊

GPA 3.95都被拒,你让其他同学怎么活…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-12-14 08:11):
不过,申请难度与项目好坏并没有关系……

楼主| joycezhou 发表于 2015-12-14 08:28:26 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-12-14 08:10
GPA 3.95都被拒,你让其他同学怎么活……. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-12-14 08:11):

好哒,太感谢啦,那我就不管选校了,不过你觉得我的gre还需要再考么,好纠结啊

clfhaha1234 发表于 2015-12-14 09:11:52 | 显示全部楼层
joycezhou 发表于 2015-12-14 08:28
好哒,太感谢啦,那我就不管选校了,不过你觉得我的gre还需要再考么,好纠结啊
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不太需要,不过如果有把握考得更高,也未尝不可,对吧- -

朔夕茂 发表于 2015-12-14 09:32:40 | 显示全部楼层
你申请EE的master 还是phd啊
你的选校后面几个是我的冲刺学校
我是phd
建议asu  osu tamu ncsu保底

bhlpku 发表于 2015-12-14 10:32:02 | 显示全部楼层
我和楼主情况差不多,可能科研多点,只是有几个水文章和专利,可我感觉怎么CMU Umich等都很悬,更不用说斯坦福和伯克利了。可能是自己托福太差了吧哈哈

楼主| joycezhou 发表于 2015-12-14 11:01:22 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2015-12-14 09:32
你申请EE的master 还是phd啊
你的选校后面几个是我的冲刺学校
我是phd

master啊,看了一堆定位贴整个人都凌乱了

楼主| joycezhou 发表于 2015-12-14 11:01:59 | 显示全部楼层
joycezhou 发表于 2015-12-14 11:01. visit 1point3acres.com for more.
master啊,看了一堆定位贴整个人都凌乱了

科研多就很好了啊,好羡慕有科研经历的人呜呜

bhlpku 发表于 2015-12-14 11:06:23 | 显示全部楼层
joycezhou 发表于 2015-12-14 11:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

科研很水,我现在感觉,只有发过比较好文章的科研,在国外教授眼里才是科研。。我这都没用的

朔夕茂 发表于 2015-12-14 11:27:50 | 显示全部楼层
joycezhou 发表于 2015-12-14 11:01

不试试uta么

楼主| joycezhou 发表于 2015-12-14 11:36:14 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
不是很想去德州,所以一个德州的都没申请。。。

楼主| joycezhou 发表于 2015-12-14 12:59:35 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-12-14 09:11
不太需要,不过如果有把握考得更高,也未尝不可,对吧- -

好哒,太感谢啦

leixiang5 发表于 2015-12-14 13:12:20 | 显示全部楼层
楼主这是要把top 20都申请一遍的节奏啊。。不过应该最起码进一所。所以楼主安心吧。gre应该来不及补考了吧?

楼主| joycezhou 发表于 2015-12-14 16:06:24 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-14 13:12
楼主这是要把top 20都申请一遍的节奏啊。。不过应该最起码进一所。所以楼主安心吧。gre应该来不及补考了吧 ...

有些学校可能还来得及。。。

yoyo1234 发表于 2015-12-14 16:10:05 | 显示全部楼层
Aw3申Upenn有点悬吧

leixiang5 发表于 2015-12-14 16:30:57 | 显示全部楼层
joycezhou 发表于 2015-12-14 16:06. more info on 1point3acres.com
有些学校可能还来得及。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
如果ps这些都弄好了。那就再考一次。不然就好好专心写ps之类的

楼主| joycezhou 发表于 2015-12-14 16:32:32 | 显示全部楼层
yoyo1234 发表于 2015-12-14 16:10
Aw3申Upenn有点悬吧

我看有些什么3也申到了,据说cs卡。。。其实我也不知道,申申看吧

yoyo1234 发表于 2015-12-14 21:47:39 | 显示全部楼层
joycezhou 发表于 2015-12-14 16:32
我看有些什么3也申到了,据说cs卡。。。其实我也不知道,申申看吧

哦哦,这样。其实你现在刷下分还来得及哦,第二轮还早呢