當了一年的 Facebook Rotational Software Engineer 心得分享

一亩三分地论坛

 找回密码
 Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里
查看: 1885|回复: 10
收起左侧

关于RoundRobin和SJF的几个疑问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
churchillyh 发表于 2015-12-14 10:01:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
LZ正在准备OA2,看了地里的面经受益良多。今天自己写了一下RoundRobin和SJF,有几个疑问一直困扰着我。-google 1point3acres

关于Round Robin:
1. ArrivalTime 的数组是否是排序过的?(不知道有没有筒子看到过题干,有没有提到这一点)(因为LZ一开始用PriorityQueue做的,觉得如果排序过就直接用Queue好了). 1point 3acres 论坛
2. 如果排序过,第一个进程的到达时间一定是0?
. 1point3acres

关于SJF:

1. LZ的SJF是用PriorityQueue做的,但是看这个帖子好像用PQ有点问题 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-147429-1-1.html。所以想问一下这个问题是不是就是帖子里说的JDK 1.7得声明PQ size来解决?还是其他原因?
2. SJF会不会存在CPU空闲的情况?比如requestTimes = [0, 8, 10], durations = [5, 2, 1],第一个进程结束的时候第二个还没到?. 牛人云集,一亩三分地
3. SJF会不会有这样的情况, requestTimes = [0, 0, 2], durations = [3, 2, 1],此时是应该执行第一个进程还是第二个进程? . 牛人云集,一亩三分地
唐老鸭 发表于 2015-12-14 10:10:18 | 显示全部楼层
第一题见过题干,是排好序的;如果用算法是每个进程分别结束的时间-开始时间-执行时间,那是不是0开始没有影响吧。
第二题没见过题目,同问~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| churchillyh 发表于 2015-12-14 10:15:15 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2015-12-14 10:10
第一题见过题干,是排好序的;如果用算法是每个进程分别结束的时间-开始时间-执行时间,那是不是0开始没有 ...

恩,好的,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

yucheyang2 发表于 2015-12-14 10:31:26 | 显示全部楼层
这个帖子提到这句话,我个人猜测就是这个原因。
是不是那个jdk 1.7和1.8的问题?我oa1的时候遇到过,jdk 1.8 call priorityqueue constructor的时候可以只pass一个comparator, 但1.7没有这个constructor,得多pass一个initial value才行
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| churchillyh 发表于 2015-12-14 10:36:18 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2015-12-14 10:31
这个帖子提到这句话,我个人猜测就是这个原因。
是不是那个jdk 1.7和1.8的问题?我oa1的时候遇到过,jdk 1 ...

好的,谢谢了。我自己写的时候也会多准备一个其他的方法,万一PQ挂了,也不至于跪
回复 支持 反对

使用道具 举报

yucheyang2 发表于 2015-12-14 10:37:44 | 显示全部楼层
churchillyh 发表于 2015-12-14 10:36
好的,谢谢了。我自己写的时候也会多准备一个其他的方法,万一PQ挂了,也不至于跪

嗯嗯,我感觉Arrival Time是排序过的(虽然我没做到过这题额),他要是不排序的,没意思。。。CPU真正Scheduling的时候也不会乱序的对吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

leonidas1573 发表于 2015-12-14 10:46:04 | 显示全部楼层
关于Round Robin:
1. ArrivalTime 的数组是否是排序过的?(不知道有没有筒子看到过题干,有没有提到这一点)(因为LZ一开始用PriorityQueue做的,觉得如果排序过就直接用Queue好了)
2. 如果排序过,第一个进程的到达时间一定是0?

我做的RR.. 一亩-三分-地,独家发布
1. 是的.题写明白了
2. 不一定.题只写了,CPU开始工作以后不会有空闲时间. 没说CPU从0开始工作

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| churchillyh 发表于 2015-12-14 11:43:53 | 显示全部楼层
leonidas1573 发表于 2015-12-14 10:46
我做的RR.
1. 是的.题写明白了
2. 不一定.题只写了,CPU开始工作以后不会有空闲时间. 没说CPU从0开始工 ...
. from: 1point3acres
好的,万分感谢
Mobile Apps Category (English)728x90
回复 支持 反对

使用道具 举报

水逼一枚 发表于 2015-12-14 13:07:32 | 显示全部楼层

问下楼主SJF,如果出现情况2,就是某个时刻CPU IDLE任务还没来是不是,之前代码中total就会加上一个负值了啊,所以就不对了?另外第三种情况我也很疑惑,但是我感觉应该test case不涉及这种,否则大家会提到的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| churchillyh 发表于 2015-12-14 13:25:07 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-12-14 13:07
问下楼主SJF,如果出现情况2,就是某个时刻CPU IDLE任务还没来是不是,之前代码中total就会加上一个负值 ...

我刚刚看到一个帖子说Test Case里CPU不会有空闲的情况。个人觉得如果空闲的话,应该重设当前时间为下一个来的process的arrival time。因为感觉题目要求的是每个进程的平均等待时间,明显下一个来的进程并没有等,到了就直接开始运行了
回复 支持 反对

使用道具 举报

水逼一枚 发表于 2015-12-14 13:31:05 | 显示全部楼层
churchillyh 发表于 2015-12-14 13:25
我刚刚看到一个帖子说Test Case里CPU不会有空闲的情况。个人觉得如果空闲的话,应该重设当前时间为下一个 ...

OK got it.
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

提醒:发帖可以选择内容隐藏,部分板块支持匿名发帖。请认真读完以下全部说明:

■隐藏内容方法: [hide=200]你想要隐藏的内容比如面经[/hide]
■意思是:用户积分低于200则看不到被隐藏的内容
■可以自行设置积分值,不建议太高(200以上太多人看不到),也不建议太低(那就没必要隐藏了)
■建议只隐藏关键内容,比如具体的面试题目、涉及隐私的信息,大部分内容没必要隐藏。
■微信/QQ/电子邮件等,为防止将来被骚扰甚至人肉,以论坛私信方式发给对方最安全。
■匿名发帖的板块和方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2018-5-21 01:58

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表