一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] GPA计算方式不同对申请有什么影响?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
鲜花满楼 发表于 2015-12-14 10:59:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,自己是人大的学生,GPA 3.61 用北大算法3.66 中科大算法3.69 上交算法3.71 招生处拿到百分制成绩单后会自己再去计算吗?
jinlan940713 发表于 2015-12-14 11:09:50 | 显示全部楼层
没啥用 你自己算了他们也不会怎么信 他们会一门一门看你的课 看了就能估摸出你的大概水平了

这只猫叫公爵 发表于 2015-12-14 11:48:15 | 显示全部楼层
jinlan940713 发表于 2015-12-14 11:09
没啥用 你自己算了他们也不会怎么信 他们会一门一门看你的课 看了就能估摸出你的大概水平了

还是有用的 ,一般学校还是会尊重教务处的算法的,也有可能重新算一遍,但是具体的GPA还是要算出来的不会估摸一个大概水平,因为估摸的水平很难量化

楼主| 鲜花满楼 发表于 2015-12-14 11:52:18 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-12-14 11:48
还是有用的 ,一般学校还是会尊重教务处的算法的,也有可能重新算一遍,但是具体的GPA还是要算出来的不会 ...

没有太看明白,是说尊重教务处的算法,然后再去自己评估成绩单吗?

这只猫叫公爵 发表于 2015-12-14 12:02:16 | 显示全部楼层
鲜花满楼 发表于 2015-12-14 11:52
没有太看明白,是说尊重教务处的算法,然后再去自己评估成绩单吗?

就是按照教务处的算法来算(你的成绩单会被要求付上transcript legend or grading scale 就是GPA是怎么算的把具体的算法标注上去),学校审核的时候是有可能剔除一些不太看重 的课比如体育,我申请 GWU,他家就是把体育课给剔除了然后按照成绩单的算法在重新算一遍,不知道我说的你能明白吗.....

nwzqx0815 发表于 2015-12-14 12:09:02 | 显示全部楼层
人大这样的学校难道没有自己的算法么。。。。

wlfjqcj 发表于 2015-12-14 12:15:07 | 显示全部楼层
就把成绩单上的加权分数写上去就行了,自己转来转去的别人也不一定看,还麻烦~

xz26534740 发表于 2015-12-14 12:30:06 | 显示全部楼层
对方不会看你算的  他们会挑课自己算

楼主| 鲜花满楼 发表于 2015-12-14 12:32:54 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-14 12:09. visit 1point3acres.com for more.
人大这样的学校难道没有自己的算法么。。。。

有的,之前一直感觉我们相当于最标准的算法,没想到还有这么多算法

楼主| 鲜花满楼 发表于 2015-12-14 12:34:01 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-12-14 12:02
就是按照教务处的算法来算(你的成绩单会被要求付上transcript legend or grading scale 就是GPA是怎么算 ...

嗯,这样明白啦。当感觉算法不一样真的差好多啊,之前还看了浙大的算法,差距就更大了。

nwzqx0815 发表于 2015-12-14 12:42:52 | 显示全部楼层
鲜花满楼 发表于 2015-12-14 12:32
有的,之前一直感觉我们相当于最标准的算法,没想到还有这么多算法

那当然用自己的算法,不然你填的跟成绩单结果不一样,那就是作死。。。

gjw931110 发表于 2015-12-14 12:47:31 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-12-14 12:02
就是按照教务处的算法来算(你的成绩单会被要求付上transcript legend or grading scale 就是GPA是怎么算 ...

我申请了GWU DS,他没要求我附上,算法要求呀。你是怎么知道,他把体育课踢出了。来算的。

这只猫叫公爵 发表于 2015-12-14 13:04:01 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2015-12-14 12:47
我申请了GWU DS,他没要求我附上,算法要求呀。你是怎么知道,他把体育课踢出了。来算的。

因为他在我的成绩单上标准了,能看到,你可以进去那个系统 然后点开education  然后点成绩单的view 你就能看到了

补充内容 (2015-12-14 13:06):
因为官网上明确说了要 transcript legend or grading scale。 小米木有提醒你,可能是没有开始审核吧,同学你可以问问看要不要添加那个算法说明,免得到时候需要重新更换成绩单

nwzqx0815 发表于 2015-12-14 13:08:04 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-12-14 13:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
因为他在我的成绩单上标准了,能看到,你可以进去那个系统 然后点开education  然后点成绩单的view 你就 ...

学校能有时间去把每个申请人的成绩单看一遍,踢掉不重要的课再重算?。。。表示惊到了。。。体育可是拉分项目啊>_<

这只猫叫公爵 发表于 2015-12-14 13:24:22 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-14 13:08
学校能有时间去把每个申请人的成绩单看一遍,踢掉不重要的课再重算?。。。表示惊到了。。。体育可是拉分 ...

反正GWU是这样的,还有可以参考下这个帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-154312-1-1.html

zanzhe 发表于 2015-12-14 13:37:37 | 显示全部楼层
美国学校肯定是不会全信自己报的GPA的,地里好几个浙大85,86算出来3.8+GPA的,最后录取的结果不也就那样么。当然,如果你们学校成绩单强制带GPA的话(比如天津大学这种坑比)那就什么都别想了,老老实实填成绩单上的GPA吧

gjw931110 发表于 2015-12-14 14:07:24 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-12-14 13:24
反正GWU是这样的,还有可以参考下这个帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-154312-1-1.html

那是华盛顿大学呀。不是GWU

gjw931110 发表于 2015-12-14 14:17:15 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-12-14 13:24. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

亲,能私聊吗?我去GWU官网看了,没有看到哪里说要提供你说的那个的,我曾经收到过邮件说我的成绩单,没有mark sheets但是后来,它又说please disregard the former email....说我的成绩单又完整了。

gjw931110 发表于 2015-12-14 14:27:05 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-12-14 13:04
. from: 1point3acres.com/bbs 因为他在我的成绩单上标准了,能看到,你可以进去那个系统 然后点开education  然后点成绩单的view 你就 ...
. From 1point 3acres bbs
看到了。算出来GPA3.34。 我晕死。

这只猫叫公爵 发表于 2015-12-14 14:38:45 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2015-12-14 14:17
亲,能私聊吗?我去GWU官网看了,没有看到哪里说要提供你说的那个的,我曾经收到过邮件说我的成绩单,没 ...

http://graduate.admissions.gwu.edu/uploading-your-transcript  同学你看看这个