一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Duke CS 全方面解读

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
syf921006 发表于 2015-12-14 11:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS. CS@Duke University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
不适应的大概是没车交通不方便吧。还好小伙伴有车,我只需要坐一名称职的副驾驶~ 另外就是饮食,Duke的食堂号称全美前十,不过我是没体验出前十的感觉。。。不过从其他小伙伴的吐槽来看,学校的饮食都差强人意。附近的中餐馆不少,只要你有车。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科在国内读的,来到这边一学期3门课,但课业压力却比国内大。如果只应付课业的话其实还好,但这学期还要花很多精力刷题找实习,所以过得很忙很充实。
读研的话,最大的不同是你马上就要面临下一步的选择。找工作的同学很早就要开始考虑找实习,丰富自己履历;想读博的同学也要尽早联系老师。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
这个挺难估计的,有的老师给分很松,有的是助教非常Nice,皆大欢喜,有点就听天由命了。。总的来说,上课认真听,课后认真完成作业应该有A的吧。每每想到一学分那么贵,我不听都要录下来。。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
杜克CS系master人很少,本届入学8人,较去年已经几乎翻倍。。。所以跟教授联系的机会是很多的,只要你有研究的兴趣应该都有机会的。只是本人一心找工作。。。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
主要看个人。一方面因为这学期忙于找工作,另一方面也是自己不太擅长与外国人沟通,所以这学期主要都是国人小伙伴抱团。但也认识来了很快与外国友人打成一片的国际型小伙伴~对我来说,最大的问题是和外国朋友互相认识之后,就没太多可聊的了,兴趣和笑点常常不在一个频道。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
主要靠小伙伴们互相分享信息!这点太重要啦,在此要着重感谢杜克一亩三分地(自称)地主!如果你能看得到的话 :)
Career fair也有参加,但是那时候才刚开学,自己也没准备好,来的公司也不是特别多,所以感觉用处不是很大(当然为了microsoft大家也一定要去!) 后来主要是依靠LinkedIn找学长学姐内推。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
喜欢的是每天都很充实
喜欢的是相亲相爱的小伙伴
喜欢的是村里的好风景
喜欢的是各种马术高尔夫舞蹈课程
喜欢的是老K教练和去现场看球

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
不喜欢的是每天纠结吃什么
不喜欢的是闲下来有时去不知道去哪里玩
不喜欢的是没钱没车浪不到天涯海角

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
可以熟练回答how are you 以及自如得在subway点餐的水平。
普通的交流没什么障碍,再怎么样你多说一点都是能听懂的哈哈。如同上边讲的,你要了解他们的文化才能进行深入的交流呀!

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想到去年申请的时候关于duke的帖子好少,所以一直想着要回馈一些信息。现在终于final完啦,可以过来当个话痨了。
关于Duke:. 1point 3acres 璁哄潧
综排US NEWS第七八的大私校,坐落在北卡三线城中村。本科很好,医学院很好,人文社科很好,体育很好!虽然我们开学早,但是我们放假晚呀(方便早点准备找实习)

关于Duke CS:

系不大,master每年只招很少的人,但感觉并不是门槛特别高,可能是申请的人也不多,所以想申的千万不要望而却步!!对转专业同学十分友好,我系今年8个master,5个转专业 :) CS系感觉在理论方面是强项,其他方向的老师不多,我也不是PhD, 在这方面也不敢妄言。。课程比较偏research,所以我想上的课不是很多。graduate的课大多是读Paper,考试,然后做一个project(老师会给一些Idea,但一般没有具体实现的instruction)。相比之下,本科生的课程coding比较多,推荐database 以及 operating system。但是本科生的课会优先本科生选,所以只有在有空位的情况下才能选上。graduate的课程则都能选上。在此还特别推荐Chase上的512 distributed system,老师很萌讲得也很好,更重要的是现在分布式很火,这一学期的面试吹逼全靠他!
其他优点:本届3个学姐都很萌哒!地主最萌!

关于找实习:
早点刷好题,早点刷好题,早点刷好题!!!本届找实习情况比较好(已定的1个pinterest, 两个FB, 还有几个同学还在追求更好的offer),主要归功于在英明神武的美少女地主带领下,大家疯狂刷题,疯狂投简历。另外我们选的课work load都没有很重,所以也能空出一些时间来刷题。尽管现在码农全职面试只刷Leetcode早已不够,但对于实习来说,刷好题基本就稳了。另外就是要早点准备早点投,最好的情况是第一学期就拿到一两个offer。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
欢迎小伙伴来补充~大家有什么问题敬请留言,我们知无不言!

祝各位申请季好运!

评分

离人笑 发表于 2015-12-14 11:49:03 | 显示全部楼层
赞!谢谢楼主!16fall 转专业狗表示,duke 梦校啊,希望能申上!

begg930 发表于 2015-12-14 11:49:10 | 显示全部楼层
哈哈哈,当年我们还是木有纠结错啊,好棒!

neal1st 发表于 2015-12-14 11:49:35 | 显示全部楼层
LZ写得好多!多给点米吧!

lurine 发表于 2015-12-14 11:50:14 | 显示全部楼层
15Fall SJTU Automation->CS master
AD: Dartmouth Duke USC UChicago Rice UVa. more info on 1point3acres.com
Rej: UTAustin Columbia Brown Yale Princeton Cornell UCB Stanford UCSD UMi

哈哈贼 发表于 2015-12-14 11:51:50 | 显示全部楼层
我觉得炮哥你说的很中肯!!!!!!!!!!!!!!!顶帖!

ycai 发表于 2015-12-14 12:01:55 | 显示全部楼层
转专业的还是指ee自动化这种的吗,真的有比如材料机械生物环境的申到的吗?

楼主| syf921006 发表于 2015-12-14 12:03:29 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2015-12-14 12:01. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
转专业的还是指ee自动化这种的吗,真的有比如材料机械生物环境的申到的吗?

恩 我们几个专业的都是ee 自动化的

楼主| syf921006 发表于 2015-12-14 12:04:04 | 显示全部楼层
begg930 发表于 2015-12-14 11:49
哈哈哈,当年我们还是木有纠结错啊,好棒!

这是最萌的地主!

ycai 发表于 2015-12-14 12:06:02 | 显示全部楼层
syf921006 发表于 2015-12-14 12:03

我交师兄?求看看我背景你觉得有希望吗?我定位贴http://www.1point3acres.com/bbs/thread-135499-1-1.html

desperatelife 发表于 2015-12-14 12:10:40 | 显示全部楼层
真的有这些课嘛?研究生也可以选?

离人笑 发表于 2015-12-14 12:11:43 | 显示全部楼层
syf921006 发表于 2015-12-14 12:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

好吧看到这条回复,物理本科的我眼中的光芒黯淡了下来…
BTW 问下楼主,Duke 一年半读下来,省着点用的话一共大约要多少美元?

哈哈贼 发表于 2015-12-14 12:12:05 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2015-12-14 12:06
我交师兄?求看看我背景你觉得有希望吗?我定位贴http://www.1point3acres.com/bbs/thread-135499-1-1.ht ...

希望挺大的! 不过T 要100+加油吧!!这个平均分还是挺有竞争力的!

楼主| syf921006 发表于 2015-12-14 12:13:24 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2015-12-14 12:10
真的有这些课嘛?研究生也可以选?

恩 都可以选的 Duke 学校旁边有golf 球场。舞蹈各个舞种都有,学校的体育馆也开设很多免费的课程。我已经选上了马术,但是发现马术这个课要交额外学费。。。

楼主| syf921006 发表于 2015-12-14 12:17:37 | 显示全部楼层
离人笑 发表于 2015-12-14 12:11
好吧看到这条回复,物理本科的我眼中的光芒黯淡了下来…
BTW 问下楼主,Duke 一年半读下来,省着点用的 ...

物理的要看你CS背景有多少啦 总体感觉duke的口味其实比较独特的 物理的话可能ECE更近一点?
学费总共7W多大概(2W4/学期),生活上省着点1000刀/月吧,当然如果你大部分自己做饭的可能会更便宜一点。暑假找个实习的话就能赚个2W刀,另外校内兼职挺多,基本都是每月1000刀左右。学费确实是贵,但也有办法弥补的

desperatelife 发表于 2015-12-14 12:26:57 | 显示全部楼层
syf921006 发表于 2015-12-14 12:13
恩 都可以选的 Duke 学校旁边有golf 球场。舞蹈各个舞种都有,学校的体育馆也开设很多免费的课程。我已经 ...
. 1point3acres.com/bbs
果然是私立学校!培养贵族气质的

desperatelife 发表于 2015-12-14 12:27:17 | 显示全部楼层
syf921006 发表于 2015-12-14 12:17. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
物理的要看你CS背景有多少啦 总体感觉duke的口味其实比较独特的 物理的话可能ECE更近一点?
学费总共7W ...
. From 1point 3acres bbs
像校内兼职一般都是干啥呢

离人笑 发表于 2015-12-14 12:27:20 | 显示全部楼层
syf921006 发表于 2015-12-14 12:17
学费总共7W ...

(眼中含泪状)谢谢楼主!申请已交,听天由命了…

楼主| syf921006 发表于 2015-12-14 12:47:14 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2015-12-14 12:27. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
像校内兼职一般都是干啥呢
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
有帮维护网站啊 帮其他系老师跑个实验啊 图书馆坐班啊 还有咖啡店煮咖啡啊 IT support等等。。

楼主| syf921006 发表于 2015-12-14 12:48:33 | 显示全部楼层
离人笑 发表于 2015-12-14 12:27
(眼中含泪状)谢谢楼主!申请已交,听天由命了…

加油加油!!!PS DUKE应该是可以申多个项目的,如果你在两个项目里纠结的话可以都考虑一下