一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

正常三维理科转专业申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
加应子 发表于 2015-12-14 14:41:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[16Fall].MS.AD.Top30<-地球物理本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 地球物理@同济:4.74/5.0;92.4/100,1/65
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+23+23+26=100
  • G: 154+168+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一个数据处理的国创项目,一个自动识别的小项目,一个和地质统计相关的项目
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 上海市优秀毕业生,国奖等奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况: 不知
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科是地球物理,数学和计算机都学过,要求还比较高。也做过几个和数据处理编程的项目,所以打算转MIS,CSE,Data Science或者Statistics,除了gpa高一点之外,GT并没有什么优势,过线就好。加之转专业,所以对选校定位很纠结.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    目前主申:CMU(mism),Gatech(CSE, stat),UW-seattle(mis),Emory(CSE),Rice(CSE)
    保底:明尼苏达双城(stat),UIUC(stat),UAz(mis)
    冲刺:harvard(CSE)(不知道这个有没有希望)

也很想申请MIT, UCB,大S 不知道前二十的学校还可以申请那些呢?

. visit 1point3acres.com for more.
    麻烦大神指点一二....
    . From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-12-14 14:46):
    本科专业是属于理学院的地球物理专业,是结合数学,计算机,物理的交叉学科。
    数学:高数A,线代,概率统计,数理方程,计算方法(优化算法之类的,作业全是编程)
    编程:C++,matlab。

补充内容 (2015-12-14 16:51):
    major gpa 大概4.90
     楼主| 加应子 发表于 2015-12-15 12:16:21 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2015-12-15 11:05
    我觉得LZ这么好的背景应该申请 NYU,Columbia,UMN,U Virginia 的data science

NYU成本太高;UMN太北,离男票太远;其它两个我再研究研究
    回复 支持 1 反对 0

smilingsoul 发表于 2015-12-14 15:11:07 | 显示全部楼层
    近亲专业啊! 我是气象的,基础课程跟你几乎一样。。。我转CS,所以不清楚MIS的申请了。。顶一下等大神们回答
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    祝顺利~

楼主| 加应子 发表于 2015-12-14 15:18:17 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2015-12-14 15:11
    近亲专业啊! 我是气象的,基础课程跟你几乎一样。。。我转CS,所以不清楚MIS的申请了。。顶一下等大神们回 ...

你居然转cs啊,申请哪些呀?

sagefrog 发表于 2015-12-14 16:30:48 | 显示全部楼层
    nyu的mis不考虑么

楼主| 加应子 发表于 2015-12-14 16:31:51 | 显示全部楼层

nyu学费和生活费太贵,同学在那边,说最好不要去

smilingsoul 发表于 2015-12-14 16:47:28 | 显示全部楼层
    加应子 发表于 2015-12-14 15:18
    你居然转cs啊,申请哪些呀?

保底申了UTD和Buffalo,没有中档校,因为一开始不想申加州(生活费太贵)然后忘了申UCI。。。现在已经来不及了。这俩保底校都还挺便宜,位置也ok,性价比不错。

剩下挑了几个看着舒服的牛校的授课型硕士,或者CS院内的非纯CS专业,浪费一下申请费。。

主要GPA不高(本科84.9,硕士3.23),而且选课限制得厉害,没有先修课,所以很可能是除了保底组都全死的节奏。。。

楼主| 加应子 发表于 2015-12-14 16:48:45 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2015-12-14 16:47
    -google 1point3acres保底申了UTD和Buffalo,没有中档校,因为一开始不想申加州(生活费太贵)然后忘了申UCI。。。现在已经来 ...

那我的保底 是不是有点高了....慌

楼主| 加应子 发表于 2015-12-14 16:50:22 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2015-12-14 16:47
    保底申了UTD和Buffalo,没有中档校,因为一开始不想申加州(生活费太贵)然后忘了申UCI。。。现在已经来 ...

达拉斯好呀 我很想去Texas的  可惜austin今年不招统计硕士 试试TAMU和rice

smilingsoul 发表于 2015-12-14 16:53:20 | 显示全部楼层
    加应子 发表于 2015-12-14 16:48
    那我的保底 是不是有点高了....慌
    . From 1point 3acres bbs
    我觉得你是相近专业,而且MIS比CS好申。。

再者你的GPA非常漂亮,排名又是第一,不像我那样妥妥的硬伤。

你要是不放心,保底加一所一定会录、但你不会嫌弃的学校。比如我挑保底的时候,著名友好校一共有UTD、Buffalo、NYU-poly、SJSU-SE,但我不喜欢布鲁克林所以不想申poly,加州生活费太贵所以没申SJSU,还有些什么SIT啊NJIT啊排名太屎并不想看,最后只留了UTD(民风热情房租便宜东西好吃工作机会多)、Buffalo(名字比utd好听一点而且房租便宜学费也便宜),就算我其他学校全聚德,这两个我也不会去得很不舒心。大概这个思路找个保底校就好。

楼主| 加应子 发表于 2015-12-14 17:52:06 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2015-12-14 16:53
    我觉得你是相近专业,而且MIS比CS好申。。. 1point3acres.com/bbs

再者你的GPA非常漂亮,排名又是第一,不像我那样妥妥的硬伤 ...

嗯好的好的,谢谢!我再自己分析分析,最近信息太多,还是要学会取舍

liute62 发表于 2015-12-15 10:20:05 | 显示全部楼层
    同是同济的来答一下,-google 1point3acres
    如果楼主对Emory,CSE的P.H.D感兴趣的话,我这边可以帮忙推荐一下,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    他们系目前有钱缺人,正好有个教授也是同济的客座。
    其他的除了哈弗申上机会不大,其他应该机会都蛮大的

楼主| 加应子 发表于 2015-12-15 10:36:44 | 显示全部楼层
    liute62 发表于 2015-12-15 10:20
    同是同济的来答一下,
    如果楼主对Emory,CSE的P.H.D感兴趣的话,我这边可以帮忙推荐一下,. 1point 3acres 璁哄潧
    他们系目前有 ...

哇 学长or学姐是emory的吗? 我不是很想读PHD,master可以吗...

liute62 发表于 2015-12-15 10:48:29 | 显示全部楼层
    加应子 发表于 2015-12-15 10:36
    哇 学长or学姐是emory的吗? 我不是很想读PHD,master可以吗...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    没有没有,同一届申请的,只是他带过我还有几个同学一年的research,但是我们不想读PHD。master的话已楼主条件申请完全没有问题吧

楼主| 加应子 发表于 2015-12-15 10:50:42 | 显示全部楼层
    liute62 发表于 2015-12-15 10:48
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧没有没有,同一届申请的,只是他带过我还有几个同学一年的research,但是我们不想读PHD。master的话已楼 ...

那边CSE项目怎么样呀?一个是听说emory在cs方面好像不是很强,一个是担心在美国的就业。

liute62 发表于 2015-12-15 10:59:24 | 显示全部楼层
    加应子 发表于 2015-12-15 10:50. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    那边CSE项目怎么样呀?一个是听说emory在cs方面好像不是很强,一个是担心在美国的就业。

CSE刚建立的好像,老师自己也说CS人比较少,但最近好像挖了一批Bioinfomatics的老师过去,所以还是比较有前景吧,他们主要做data science,也是因为大部分老师都是statistic的背景。其实学校环境还是很好的,在富人区,除了城市环境差一点以外。 老师虽然是做生统的,他的学生一般也是去CS了,有些去AMAZON,去年一个去微软做数据分析了

desperatelife 发表于 2015-12-15 11:05:01 | 显示全部楼层
    我觉得LZ这么好的背景应该申请 NYU,Columbia,UMN,U Virginia 的data science