一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 成绩不是很好光电技术转 CS 想申请 master 有戏吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
uestcS 发表于 2015-12-14 14:55:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大三,目前按照学校查的成绩 3.01,突然想大三不水拼一把申请学校。
学校是电子科大,专业是光电技术。

英语什么都还没考。

想去美国念一个计算机的硕士然后留在美国当码农 =、=

偶写 iOS 的,有一定的 Application Project 的开发经验。

可能的话能找到一位麦肯锡的友人写推荐信,据说是比较有用。

求大家给我科普科普哇
ZbeibeiMary 发表于 2015-12-14 15:18:48 | 显示全部楼层
加油学习,到社会上了就找不到以前学习的感觉了。

楼主| uestcS 发表于 2015-12-14 15:27:14 | 显示全部楼层
ZbeibeiMary 发表于 2015-12-14 15:18
加油学习,到社会上了就找不到以前学习的感觉了。

我就是想问问,我这水平能努力一把申请学校吗

迷の番长 发表于 2015-12-15 00:15:19 | 显示全部楼层
刷分啊,我电的分超级好刷的,而且光电的专业课考试又水得要死。好好准备一下刷分,GPA还是可以很可观的

desperatelife 发表于 2015-12-15 01:05:25 | 显示全部楼层
可以申请sit iit njit

楼主| uestcS 发表于 2015-12-15 09:16:54 | 显示全部楼层
迷の番长 发表于 2015-12-15 00:15
刷分啊,我电的分超级好刷的,而且光电的专业课考试又水得要死。好好准备一下刷分,GPA还是可以很可观的

谢谢学长
1.从来没刷过分,不知道 3 刷到 3.5 现实不现实,会不会根本来不及
2.即使分刷好了,但是光有 GPA 不知道想出国是不是不切实际。

楼主| uestcS 发表于 2015-12-15 09:17:05 | 显示全部楼层

谢谢                                                

迷の番长 发表于 2015-12-15 10:51:31 | 显示全部楼层
uestcS 发表于 2015-12-15 09:16
谢谢学长
1.从来没刷过分,不知道 3 刷到 3.5 现实不现实,会不会根本来不及
2.即使分刷好了,但是光有 ...

1. 这学期的重修是来不及了,报下学期的吧。错开学期报,不要和正考的在同一时间;一学期最多可以报十门,尽量拣学分重的报吧;光电大三下的考试非常水(不知道你是几专业的,我是一专业,考试非常简单基础),平时上课好好听课期末会很有余裕,重修就没必要每节课都去了,不过考前注意找老师画考点(可以事先了解一下哪些课好刷,着重报那些好刷的课);刷分考试,我身边的出国党都是用每学期最后一个月去准备的,来得及的,实在怕来不及就一个半月,总该够了;这学期的课好好考,既然决定出国了就尽量不要再在GPA上欠债了。
2. 光有GPA当然不现实,还得有GT成绩和其他综合条件。GT尽早考,趁着假期可以好好准备一下,现在还算来得及(我电很多人都是拖到大三暑假才正式开始准备GT,结果就会很吃亏。比如我)。你的优势是具有iOS开发能力,那就多做几个开发项目(可以去联系计院和软工的老师带你飞,说清楚自己的优势很多老师还是愿意带的)。有机会就想办法去勾兑几个教授级的老师,不然到时候推荐信会很恼火。
按照我电的GPA算法,上3.5应该不算难。你还有时间,好好规划一下接下来一年的安排,做好吃苦的准备吧。你现在最大的短板就是GPA,一定要把自己的短板给补足!

楼主| uestcS 发表于 2015-12-15 12:59:51 | 显示全部楼层
迷の番长 发表于 2015-12-15 10:51
1. 这学期的重修是来不及了,报下学期的吧。错开学期报,不要和正考的在同一时间;一学期最多可以报十门 ...

非常感谢指导~!