一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[探亲B-签证] 父母赴美参加孩子大学毕业典礼面签实录

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
meetweek 发表于 2015-12-14 21:23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
父母赴美参加孩子大学毕业典礼面签实录
孩子马上在美国大学毕业。邀请父母参加学校毕业典礼。办好赴美探亲旅游签证,机会不容错过。
面签,这一关,是断断逃不掉的。
下面我把面签的过程,实录下来。分享给论坛朋友。
时间:20151211日上午10:30
地点:美国驻沈阳总领事馆
过程
1、 出发。
早晨5:50离家出发,乘坐交通工具赶到美国驻沈阳总领事馆。看看表,时间提前了1小时。
2、存包,。
美国总领事馆门前,排列着诸多以办理出国手续业务的服务公司。
来到一家大点的公司,门上贴着存包业务。里面工作人员大声吆喝:“在这里存包,免费帮助检查所带材料是否齐全”。
我忙把所带材料指给存包的工作人员看。她瞄了一眼:“你这里有护照和DS-160,你OK了!”“你先把20元的存包费交了。”
这家公司的工作人员招呼存包者:“大家在这里找个地方休息一下,手机都要存在包中(我将一串钥匙也存在包里)。”我说:“不急,我还要看住手机的时间呢”。工作人员说:“大家看不到时间不要紧,我有办法。看到美国总领馆墙上的信息提示窗口吗?里面显示你所预约的时间出现时,就可以进去面签!到时我还会来叫大家。放心吧。”在这里存包,还真有些温馨的感觉。
3排队。
墙上的显示屏提示,时间到了。大家开始排队。
4、审核。
来到第一个窗口。里面的服务小姐,人很漂亮。小姐在检查第一道手续:“每个人都要准备好护照和DS160确认信”。扩音器里播放着声音:“不看身份证和照片,不要拿出来了。”
插曲:其中一个参加面签排队的老太太,反复的咨询窗口里的工作人员,“我没带身份证,身份证是必须的吗?是必须的吗?”得到了否定的回答。老太太还是不放心:到处找人问:“身份证需要吗?”再次得到领馆工作人员否定的回答,才放下心来。还小声的跟排队的大家说:“身份证没用了,好好。”
5、轮到我们了。
我把护照和DS160递进去。小姐查看了底单,在每个护照背面贴了个标签。又将护照和DS160递出来。“好了,下一个”。
6、安检。
必须将棉袄脱了,放在一个盘中,然会推入机器扫描口。安检人员又上来搜身检查。嘟囔了一句:“你的衣服兜里有一个眼镜??”我说:“嗯。”
7、扫描护照码
穿好衣服,往里面走,经过露天通道,进入另一个大厅。来到一个窗口,大家排着队。轮到我,将护照递进去,扫描护照码。
8、指纹采集。
重新到后面排队,是采集指纹的队伍。先采集左手四个指纹,要求四个手指并拢,用力按压电子扫描器。再将右手四个手指并拢,用力按压扫描器。最后是将左右手两个大拇指同时按到指纹扫描器上。指纹采集结束。
9、面谈。
接下来,就是面谈了。
我很快扫视了一下面谈的全貌。四个窗口都在谈着。签证官说的是汉语,如果你只会说中文的话。有两个年轻人会说英语,看起来是学生。与签证官的对话,都是英语。
我在想着,到哪个窗口,会比较容易通过,有什么选择技巧。
总共是四个窗口,结果是工作人员分配。如果是夫妻二人的面谈,大多安排在左面的两个窗口。单独一个人的面谈,往往安排在右面的两个窗口。其时,正好有两对老夫妻在面谈,而且这对老人的普通话说的不好,方言味道很重。我听起来都有些含混不清,签证官是一个老者,看起来60岁的样子。听起来也是直摇头。不断地追问问题,两位老人不断地解释。好在,签证官最终还是批准了。两位老人不住的道谢。
我被分配到一个较为年轻的签证官窗口。
签证官说:“护照”。我赶紧递上护照。
我刚想将孩子写好的邀请信递进去,签证官马上说:“材料,我不看”。
我赶紧抽回了邀请信。
签证官问:“你们要去美国做什么?”
我回答:“去参加孩子的学校毕业典礼。”
签证官问:“孩子在哪个大学?”
我回答:“在KNR大学”。
签证官问:“在大学学什么?”
我回答:“ECE。”
签证官问:“......什么时候?”
这句话前面我没有听清楚。他的中文说的也不地道。他咕哝了一大串的语音,我是靠后面几个字音,猜出来的含义。
我勉强猜出来的。我理解成:在美国参加各种活动之后要呆到什么时候。
我随即回答:“我在,2016年,1月,5日,就回来。”
我说的也不流利了。
他不再说话。一直的敲打着键盘。
然后,递给我一张粉色的纸条,题目是:“您的签证被批准了”。
我一把抓在手里。内心一阵激动。
紧紧的攥着那个纸条,很怕它飞出我的手心。
然后,签证官说:“把女士的照片拿过来”。
我赶紧把两个人的照片都送进去。
签证官说:“男士的不要。我只要女士的”,
我又把我自己的照片收了回来。
我赶紧说:“谢谢,谢谢”。
签证官说:“拜拜,拜拜”。
之前准备的身份证,户口本,结婚证,工作证,房产证,社会保险证,车辆登记证,驾驶证,工作证明,收入证明,银行存款证明,银行流水账,证券交易流水账,月工资清单,,以及孩子的邀请函,孩子的i20,护照复印件,签证复印件。统统没用上。
只要女士的照片?我出来后的理解是:女士的照片上传可能不够清晰。需要上传补充照片。
一场准备赴美国参加孩子大学毕业典礼的面签,就这样搞定了。
难吗??不算太难吧。
信心,是不是大增了??

jeff_xu001 发表于 2015-12-15 09:18:03 | 显示全部楼层
本来参加毕业典礼是最简单的,老美都能理解家长的心情的,一般总是放行的!恭喜

楼主| meetweek 发表于 2015-12-15 09:21:18 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-12-15 09:18
本来参加毕业典礼是最简单的,老美都能理解家长的心情的,一般总是放行的!恭喜

是呀是呀,
总体顺利。

楼主| meetweek 发表于 2015-12-15 09:42:38 | 显示全部楼层
您的签证被批准了

您的签证被批准了

您的签证被批准了

wrj5518 发表于 2016-1-12 10:04:24 | 显示全部楼层
这种批准的有效期是多久?十年吗?

jeff_xu001 发表于 2016-1-12 12:37:24 | 显示全部楼层
wrj5518 发表于 2016-1-12 10:04
这种批准的有效期是多久?十年吗?

一般都是十年的

楼主| meetweek 发表于 2016-1-12 12:42:16 | 显示全部楼层
都是十年的

juw037 发表于 2016-1-12 13:56:10 | 显示全部楼层
您好 请问办的是探亲签还是旅游签

jeff_xu001 发表于 2016-1-12 15:20:20 | 显示全部楼层
juw037 发表于 2016-1-12 13:56. From 1point 3acres bbs
您好 请问办的是探亲签还是旅游签

一般都是申请 B1/B2 签证,包括了商务、旅游、探亲等

楼主| meetweek 发表于 2016-1-12 18:58:49 | 显示全部楼层
B2包括了旅游、探亲