一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

C9三维普通人,申了一堆学校还是担心没学上

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hypsm 发表于 2015-12-15 00:45:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top50<-CS本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • CS@:85/100 (Overall) 91/100(CS related)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 100(22)
  • G: 161+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 大学生创新项目 + 国际会议二作在投
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 普通校奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 公司推荐信,教授推荐信,普通推
  • 你学校其他人的申请情况: 前三十都有,参考意义不大
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主越申越没底,深感本校之间内耗太大,同时发现国内某些学校如北邮电子科大来势汹汹,所以申请了一大堆学校。
    十名到四十名除了常春藤和卡口语和AW的学校基本申了个遍,另外有些号称招人少的学校也没有申请,比如马里兰帕克,威斯康辛麦迪逊等等
    . more info on 1point3acres.com
    冲刺: CMU MSIN, Gatech, Umich, Columbia, UCSD, UCLA-google 1point3acres

主申: Rice, Duke, USC, JHU, NWU, PSU, OSU, UCI, UChicago, UMN

保底: StonyBrook, TAMU, BU, NEU, NCSU
    . 1point 3acres 璁哄潧
    大部分学校已经交了,大家看看还有什么学校可以申一申的么... 还是觉得保不了底. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    另外有些学校不是很了解比如UMass, Virgina, Cornell Tech等等,有人能说说么?

再拜,泣谢!

补充内容 (2016-6-1 03:26):. from: 1point3acres.com/bbs
    为造福后人补充一些信息。楼主最后申请时CV里有两篇paper,都是B类会议非一作,当时都没有中;推荐信里有一封来自国内网络比较牛的教授,不过算不上强推;楼主最后去了CMU的INI。
     楼主| hypsm 发表于 2015-12-15 11:32:17 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2015-12-15 11:25
    讲道理161的Verbal在中国人甚至亚洲人的pool里都是很亮眼的了,高GRE对申请是蛮有帮助的。楼主不要太小看自 ...

真的吗,我在Quora上看到的回答大部分都说GRE基本只看AW,V过线就没什么区别了...
    回复 支持 2 反对 0

sylvesterchan 发表于 2015-12-15 12:13:42 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2015-12-15 11:32. visit 1point3acres.com for more.
    真的吗,我在Quora上看到的回答大部分都说GRE基本只看AW,V过线就没什么区别了...

楼主你太没自信了吧!人家说过线就无所谓你信吗……首先我似乎并没有看到很多学校有所谓的“线”,大多还是说“没有一个硬性的指标”类似的,这种东西其实潜在的意思就是“越高越好”;还有,假设150是个“线”,又或者155,anyway,那你作为招生官看到你的161的成绩,肯定会给同条件的151的学生的录取优先级更高一些的。而比起其他部分的条件来说,像这样条件的学生很多很多的(三维过线,GPA85上下,出身良好),而在GRE这一点你明显是很有优势的。

评分

回复 支持 2 反对 0

desperatelife 发表于 2015-12-15 01:10:07 | 显示全部楼层
    申请这么多还没学上,那也是跟被雷劈的概率差不多了。。。你还名校科班毕业,三维又很好,就这样就可以秒杀很多人了。。。

楼主| hypsm 发表于 2015-12-15 09:54:34 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2015-12-15 01:10. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    申请这么多还没学上,那也是跟被雷劈的概率差不多了。。。你还名校科班毕业,三维又很好,就这样就可以秒杀 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    是这样的我的GPA实在是没有什么优势,在前二十的学校申请者中肯定排不上号,二三十的学校又会被同校GPA比我高的人给挤掉名额,还有其他学校高GPA的同学,转专业的同学等等,你看我申的哪个不是大众情人校

hzyslddm 发表于 2015-12-15 11:18:49 | 显示全部楼层
    可以了,能保住底的,冲刺应该也能中不少,LZ过于焦虑了。

jimmyalearner 发表于 2015-12-15 11:24:04 | 显示全部楼层
    楼主很强的,不要太慌。
    另 BU他家的T不是卡口语23吗= =

mondayjun 发表于 2015-12-15 11:24:13 | 显示全部楼层
    我就是楼主口中的某些学校的学生,嗯

sylvesterchan 发表于 2015-12-15 11:25:31 | 显示全部楼层
    讲道理161的Verbal在中国人甚至亚洲人的pool里都是很亮眼的了,高GRE对申请是蛮有帮助的。楼主不要太小看自己了。

楼主| hypsm 发表于 2015-12-15 11:26:23 | 显示全部楼层
    jimmyalearner 发表于 2015-12-15 11:24
    楼主很强的,不要太慌。
    另 BU他家的T不是卡口语23吗= =

我看官网说不满足要求会strongly discouraged,但是还是可以申一下,我感觉BU比NEU要好,所以想申一申

楼主| hypsm 发表于 2015-12-15 11:28:03 | 显示全部楼层
    mondayjun 发表于 2015-12-15 11:24.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我就是楼主口中的某些学校的学生,嗯

no offense, 北邮EECS太强了,口碑也好,看你排名也很好,申请很有竞争力啊

mondayjun 发表于 2015-12-15 11:30:49 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2015-12-15 11:28
    no offense, 北邮EECS太强了,口碑也好,看你排名也很好,申请很有竞争力啊

没事没事因为翔邮是技校,全民csee所以申请人数巨多。。你的g好高!感觉可以试试yale啊

楼主| hypsm 发表于 2015-12-15 11:33:43 | 显示全部楼层
    mondayjun 发表于 2015-12-15 11:30
    没事没事因为翔邮是技校,全民csee所以申请人数巨多。。你的g好高!感觉可以试试yale啊
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Yale很看重GRE么? 我的T不好,据说藤校青睐TG双高的申请者

mondayjun 发表于 2015-12-15 11:36:05 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2015-12-15 11:33
    Yale很看重GRE么? 我的T不好,据说藤校青睐TG双高的申请者

其实我觉得挺奇怪的你明明g那么高。。不过yale确实看重g,我只是根据我认识的被录取的人啊。。他们都是330左右。。gpa和t也不是特别高

liute62 发表于 2015-12-15 11:41:56 | 显示全部楼层
    看到楼主这么说深感自己没学上了,G比不过,GPA也比不过,本科学校出生也比不过。。。。

楼主| hypsm 发表于 2015-12-15 12:11:46 | 显示全部楼层
    mondayjun 发表于 2015-12-15 11:36
    其实我觉得挺奇怪的你明明g那么高。。不过yale确实看重g,我只是根据我认识的被录取的人啊。。他们都是33 ...

我看Yale招人很少啊,地里报Yale录取的没有几个,你认识的人是什么水平呢?

楼主| hypsm 发表于 2015-12-15 12:17:50 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2015-12-15 12:13
    楼主你太没自信了吧!人家说过线就无所谓你信吗……首先我似乎并没有看到很多学校有所谓的“线”,大多还 ...

听你这么一说确实宽心多了,反正三维已经定型了,我也只有尽人事听天命了。BTW, 恭喜拿到Upenn的ad~

楼主| hypsm 发表于 2015-12-15 12:20:52 | 显示全部楼层
    liute62 发表于 2015-12-15 11:41
    看到楼主这么说深感自己没学上了,G比不过,GPA也比不过,本科学校出生也比不过。。。。

很多学校招人会按出身分,比如上交招2个,复旦再招2个,为了这个diversity他们也是操碎了心,你如果学校出身不是很好但排名很好的话,有时候比我们优势大多了。

sylvesterchan 发表于 2015-12-15 12:22:01 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2015-12-15 12:17
    -google 1point3acres听你这么一说确实宽心多了,反正三维已经定型了,我也只有尽人事听天命了。BTW, 恭喜拿到Upenn的ad~

THX,其实我们都一样,我也申了很多……就觉得有些事情怎么说呢,看别人是能听明白的,放到自己身上就很担心,怕失败……所以多申肯定是没错的,只是多花点钱,比起之后的花费也算不上很高。但我觉得如果在申的时候因为对自己评估太低而没有去试一试更好的,就太可惜了……差不多就这意思,唉话唠了……

mondayjun 发表于 2015-12-15 12:27:49 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2015-12-15 12:11
    我看Yale招人很少啊,地里报Yale录取的没有几个,你认识的人是什么水平呢?

都是我这学校的。。gpa1%到10%都见过,t过线。。