一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

关于 MS/PhD项目 (哥大 Operations Research)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AnakinX 发表于 2015-12-15 01:20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求教各位大神,一般学校开设MS leading to PhD项目都是什么想法呢?在申请阶段需不需要套磁?申请难度如何?PS以及背景需要像PhD一样要求吗?本人申请哥大 OR选择了这个选项,但官网上都没什么特别的介绍以及详细的要求。所以在此发帖问问,有其他学校的MS/PhD项目的也欢迎赐教~谢谢~
又见紫风铃 发表于 2015-12-15 01:26:22 | 显示全部楼层
其实就是phd项目,给没有ms学位的人申的,因为哥大的phd要求必须有master学位,所以ms/phd就是先一年半到两年拿个哥大的master学位然后继续读Phd。

楼主| AnakinX 发表于 2015-12-15 01:31:46 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-12-15 01:26
其实就是phd项目,给没有ms学位的人申的,因为哥大的phd要求必须有master学位,所以ms/phd就是先一年半到两 ...

谢谢!本人的情况是没有很硬的申PhD背景(详见定位贴 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-158799-1-1.html),没有paper也没法在PS中确定自己的研究方向,只是写了很有兴趣然后这种option很好可以给我打基础然后考虑研究方向云云。不知道这种program录取更看重哪些方面?如果他们觉得我不够PhD会给我普通MS的AD吗?

又见紫风铃 发表于 2015-12-15 03:14:05 | 显示全部楼层
AnakinX 发表于 2015-12-15 01:31
谢谢!本人的情况是没有很硬的申PhD背景(详见定位贴 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-158799-1- ...

OR的我也不太清楚,不过哥大的申请phd是可以降master的,网申系统中有个选项就是如果phd没有offer是否同意转到master里再考虑,选了这个选项phd不够是可以给普通的ms 的ad的

楼主| AnakinX 发表于 2015-12-15 13:57:06 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-12-15 03:14
OR的我也不太清楚,不过哥大的申请phd是可以降master的,网申系统中有个选项就是如果phd没有offer是否同 ...

这个我也看到了,登陆自己的account确认了自己选的yes,感觉起来安心了一点