一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp前端实习二轮面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wcyz666 发表于 2015-12-15 03:29:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Yelp - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Yelp二面的面经,仍然是全部前端知识。。。毕竟老本行,刚正面不虚

第一个:美国大叔
1. 为啥来Yelp(汉堡店的故事讲一遍)
2. 为啥选择前端(cool+vibrant+challenging)-google 1point3acres
3. 聊一个你最喜欢的project吧(前端还是后端?)随便(那就CC大法好)说说怎么优化MySQL的吧(叔咱不是前端么。。。)
4. 听说过MVC吗(听说过)讲讲啥是MVC(背背概念)OK,那前端我们怎么使用MVC呢(拿Angular做例子讲了讲)OK,MVC和MVVM之类有什么区别吗(凭着记忆扯淡)
5. coding part第一题:你看看这三个定义(第一个是直接用object,第二个用function做constructor,第三个是第二个+prototype)哪一个比较好呢(第三个,省去了复制function)
那么我在object里面定义一个同名的property会怎么样(考有关scope搜索问题,讲了讲)那么怎么做继承呢(举了三个继承的例子从差到好)good
6. 第二题考的闭包。
7. 第三题是System design,给一个business地址,一些地铁信息,给个路线。coding part倒是不难,就是follow up比较多,记不清楚了。。。
8. 问问题,结束. 1point3acres.com/bbs

第二个,比利时帅小哥
1. 为啥来Yelp(汉堡店的故事再讲一遍)
2. 讲一个最喜欢的前端project(chat room)最大的challenge是什么,怎么解决的
3. 你刚才提到project变得越来越大,那你怎么写出maintainable的code呢(前端MVC用Angular,或者modulize用React,后端MVC+OO). 1point 3acres 璁哄潧
4. 给自己的HTML/CSS/JS打个分(HTML 7,CSS 理论8实践6,JS 理论9框架7,我就是理论背得熟。。。)
5. coding part:全部是一个题,考了float和inline-block的区别,CSS定位,CSS垂直+水平居中,CSS border,隐藏元素的方法和区别,repaint和reflow,事件绑定与事件委托,事件冒泡和捕获,getElementByXXX系列和querySelect系列的区别。。。
(我最喜欢这种不带算法,考基本功+基础知识+扯淡的面试了。。。).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
6. 问问题,结束. From 1point 3acres bbs

为周四Snapchat二面攒人品!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-12-23 04:52):
拿到了offer,Yelp真是土豪啊。。。给钱直追FB。。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽
arbiao15 发表于 2016-1-5 13:54:11 | 显示全部楼层

nickboy 发表于 2016-1-5 14:21:29 | 显示全部楼层
请问楼主前端是申请哪个职位呢?目前在在网站上看到只有Product Designer & Software Engineer 两种实习职位。也是请人内推的吗?内推多久后有回应呢?多谢

楼主| wcyz666 发表于 2016-1-5 15:07:21 | 显示全部楼层

不是,我本科是信息工程的

楼主| wcyz666 发表于 2016-1-5 15:09:52 | 显示全部楼层
nickboy 发表于 2016-1-5 14:21
请问楼主前端是申请哪个职位呢?目前在在网站上看到只有Product Designer & Software Engineer 两种实习职 ...

我在career fair上面投的简历,他们通过简历的内容帮我match到frontend。Yelp在面试之前都会帮你match一个方向,然后之后的面试都是这个方向的人来面

vivaroma 发表于 2016-3-4 07:54:43 | 显示全部楼层
float和inline-block的区别,这么细。。。

楼主| wcyz666 发表于 2016-3-4 08:19:19 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2016-3-4 07:54
float和inline-block的区别,这么细。。。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦是啊,幸亏去年那时候前端还记得牢、、、

NoelleSun 发表于 2016-3-17 15:09:25 | 显示全部楼层
楼主你好,我想请教一下,1. 在美国前端这个岗位招人多吗? 2. 我看到Leetcode上都是一些数据结构啊算法之类的题目,如果我想准备找前端的实习,应该从怎么准备笔试呢? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢楼主啊~~如果问题有点蠢,请多多包涵

楼主| wcyz666 发表于 2016-3-17 22:39:14 | 显示全部楼层
NoelleSun 发表于 2016-3-17 15:09. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主你好,我想请教一下,1. 在美国前端这个岗位招人多吗? 2. 我看到Leetcode上都是一些数据结构啊算法之 ...
-google 1point3acres
1. 美国这边一般都是general的software engineer intern,直接招前端的不多。。。我投的只有Yelp一家是前端面。有些公司比如FB说招full stack intern里面有前端知识,不过我不知道他们会不会面前端

2. 笔试是啥。。。这边没笔试。。。如果你要找国内的实习,就把CSS权威指南和JavaScript高级程序设计读一遍,然后在网上找找别人的面经总结一些高频考点就可以了。

NoelleSun 发表于 2016-3-18 17:47:50 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-3-17 22:39
1. 美国这边一般都是general的software engineer intern,直接招前端的不多。。。我投的只有Yelp一家是前 ...

谢谢楼主啊~我是想去美国之后找前端的实习呢~如果招的是general的那种,是之后会细分工种吗....因为对前端很感兴趣不想干其他的 :(

月球那半边 发表于 2016-5-21 11:28:48 | 显示全部楼层
楼主面的只是个intern吗,为啥感觉这么详细。感觉yelp好考综合能力啊。