一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

12.01谷歌电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sarah617 发表于 2015-12-15 03:44:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12.01电面.1point3acres缃

两轮里基本题都可以从面经里找到,唯一一道难倒我的题:

two kinds of facts:

1. person a's birth is behind person b's death
2. person a and person b's lifetime have overlap

please find if there is inconsistency given the facts.

最后变成拓扑排序找环?但实际上我还是不太清楚怎么做这道题,求大神指导。
. 1point 3acres 璁哄潧
等了整整两周一直以为自己悲剧了,直到今天收到邮件说进pool了!!!,看起来和面试官沟通还是很重要的。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求人品。求host match经验。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

echo33 发表于 2015-12-15 03:58:02 | 显示全部楼层
第二题以前见过,但是第二题的2觉得没什么意义啊,是不是只考虑1 toposort就可以了

fish128 发表于 2015-12-15 04:18:55 | 显示全部楼层
我已经等了一周了,是不是应该给recruiter发邮件问问呢?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-15 04:35:42 | 显示全部楼层
什么是基本题?

xiaoniuona 发表于 2015-12-15 07:13:32 | 显示全部楼层
如果a在b死后才出生,那他们的lifetime肯定不会overlap呀,那这2个肯定是inconsistency的呀,不明白题目到底是神马意思,楼主能不能解释一下~

楼主| sarah617 发表于 2015-12-16 02:44:31 | 显示全部楼层
echo33 发表于 2015-12-15 03:58
第二题以前见过,但是第二题的2觉得没什么意义啊,是不是只考虑1 toposort就可以了

应该有意义。。不然不会写这个的。。。处理的时候感觉需要注意。。其实我不是很清楚这道题怎么做

楼主| sarah617 发表于 2015-12-16 02:45:06 | 显示全部楼层
fish128 发表于 2015-12-15 04:18
我已经等了一周了,是不是应该给recruiter发邮件问问呢?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
可以呀,我当时主要是以为悲剧了然后也没催,等了整整两周多一点

楼主| sarah617 发表于 2015-12-16 02:45:24 | 显示全部楼层

基本, 题

断句错了额。。

楼主| sarah617 发表于 2015-12-16 02:46:35 | 显示全部楼层
xiaoniuona 发表于 2015-12-15 07:13
如果a在b死后才出生,那他们的lifetime肯定不会overlap呀,那这2个肯定是inconsistency的呀,不明白题目到 ...

对。。就是incosistency,
此处a b 可以换成c d .... 可能有几千个人和几千个fact。。。

ohyline 发表于 2015-12-16 02:49:49 | 显示全部楼层
sarah617 发表于 2015-12-16 02:45
基本, 题

断句错了额。。

请问楼主 处理这个难题 剩下面了几道?都是什么题?

echo33 发表于 2015-12-16 04:44:16 | 显示全部楼层
sarah617 发表于 2015-12-16 02:46
对。。就是incosistency,
此处a b 可以换成c d .... 可能有几千个人和几千个fact。。。

哦,懂了,就是a和ancestor/children都不会有overlap

xiaoniuona 发表于 2015-12-16 06:40:18 | 显示全部楼层
echo33 发表于 2015-12-16 04:44
哦,懂了,就是a和ancestor/children都不会有overlap

额,我还是不大明白诶,是说会有很多个这样的statements,然后check里面会不会有incosistency嚒?a的ancestor/children是什么意思哈?

echo33 发表于 2015-12-17 00:31:28 | 显示全部楼层
xiaoniuona 发表于 2015-12-16 06:40
额,我还是不大明白诶,是说会有很多个这样的statements,然后check里面会不会有incosistency嚒?a的ance ...

是有两种statements
比如 {a之后c, b之后d} 那么a->c b->d  这种关系的两个node之间是不能overlap的
另一种有overlap{a<-> d}  
找有没有环

xiaoniuona 发表于 2015-12-17 02:13:59 | 显示全部楼层
echo33 发表于 2015-12-17 00:31
是有两种statements
比如 {a之后c, b之后d} 那么a->c b->d  这种关系的两个node之间是不能overlap的
...

所以其实是有向图找环咯,拓扑排序?

yueyub 发表于 2016-1-14 13:14:12 | 显示全部楼层
这道题有点难,都知道是找环,但具体怎么弄,很糊涂。
如果没有重叠,那图上的每个点就是一个线段,找矛盾很容易。
但是有重叠的情况下,怎么定义一个节点?两个节点总不能重叠啊。

bobzhang2004 发表于 2016-1-25 08:56:48 | 显示全部楼层
楼主可以给个例子吗?

UCLA_andy 发表于 2016-1-25 13:17:56 | 显示全部楼层
楼主有总结的面经的题目吗?如果有的话,可以发邮箱吗?yunweiqi@usc.edu.谢谢。、