一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 中国学生找外国人写的推荐信委员会会认真看么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
moveingsun 发表于 2015-12-15 04:11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,现在在作申请,之前找的一个中国老师因故做不了了,就找了毕设老师请他写推荐信,另外两个找中国人写。据传中国人的推荐信现在国外基本不看,但是外国人给中国学生写推荐信组委会就会认真看么。. from: 1point3acres.com/bbs
另外之前那个外国教授答应的挺爽快的,但是现在毕设做的有点落后原定进度,怕他一不爽就给个不好的推荐信。这样的话还有必要找他写么,还是说找个中国的老师写了,哪怕没人看也比较好呢,主要看重那个外国教授发了在researchgate上有不少论文的记录,要是给个不错的推荐对于申请帮助应该还是有点的。
jackjiang2 发表于 2015-12-15 04:24:50 | 显示全部楼层
你申请硕士的话。ps和推荐信本来也不怎么看的
回复 支持 0 反对 1

nwzqx0815 发表于 2015-12-15 04:32:17 | 显示全部楼层
1. 会认真看
2. 一般不太push的老师不会介意进度落后,更何况一般他不用付你钱,不会在意你的产出

jackjiang2 发表于 2015-12-15 04:58:24 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-14 14:32
1. 会认真看
2. 一般不太push的老师不会介意进度落后,更何况一般他不用付你钱,不会在意你的产出

我亲自问过几个教授了。分属几个学校。本身ms就不是很注重学术成果。看得只有硬性标准。一个本科生很难有很精彩的ps。有精彩的励志故事?有傲人的比赛成果? 有顶会的论文?抑或有很好的活动经历?除了最后一个 这三个有时都够直接申请移民了。申请phd ps重要是因为教授需要看你的科研经历决定是否雇用你。ms项目原本也就是为了补足学校经济收入。只要ps写得别太离谱 仔细看的太少了。一个学院几百封ps 上千封推荐信。ps有几千字 所有的committee都要看一遍。哪有这个时间。他们赶论文deadline的时候都几天几天不睡觉。最多花一天看。你说ps重要么?

jackjiang2 发表于 2015-12-15 05:04:07 | 显示全部楼层
我看见lz在问找工作的事情。除非名校 要不然别去鸟不拉屎的大村。有工作经验 口语好的话 地理因素可以忽略一点。要不然老老实实找个加州 纽约的学校。 纽约的 名校 只要别自己啥都不会 都能找到不错的工作。nj的那几所学校就算了。而且实习要趁早。我的亲身经验

nwzqx0815 发表于 2015-12-15 06:50:49 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-12-15 04:58
我亲自问过几个教授了。分属几个学校。本身ms就不是很注重学术成果。看得只有硬性标准。一个本科生很难有 ...

good luck with your application

楼主| moveingsun 发表于 2015-12-15 09:54:42 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-15 06:50. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
good luck with your application

谢谢!也祝你第二个master申请成功

楼主| moveingsun 发表于 2015-12-15 09:58:51 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-12-15 05:04
我看见lz在问找工作的事情。除非名校 要不然别去鸟不拉屎的大村。有工作经验 口语好的话 地理因素可以忽略 ...
. visit 1point3acres.com for more.
感谢解答哈,关于推荐信的那个我就放心了。然后想问一下nj指的是新泽西么,我还认真考虑过新泽西理工和史蒂文森理工,因为这个离纽约也特别近,这两个学校相对其他纽约学校来说有什么问题吗,比如说说纽约本地的纽大,哥大申请不上的话

ps2che 发表于 2015-12-15 10:08:02 | 显示全部楼层
moveingsun 发表于 2015-12-15 09:58
感谢解答哈,关于推荐信的那个我就放心了。然后想问一下nj指的是新泽西么,我还认真考虑过新泽西理工和史 ...

我哥是史蒂文森理工EE的,那个学校离曼哈顿就隔一条河,平时他喜欢开车去纽约。他毕业之后挺快就找到工作了,不过我嫂子(和他同校同专业)没找到。希望对你有帮助。

楼主| moveingsun 发表于 2015-12-16 00:28:18 | 显示全部楼层
ps2che 发表于 2015-12-15 10:08
我哥是史蒂文森理工EE的,那个学校离曼哈顿就隔一条河,平时他喜欢开车去纽约。他毕业之后挺快就找到工作 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧好的哈哈,谢谢提供的信息

jackjiang2 发表于 2015-12-16 01:34:29 | 显示全部楼层
moveingsun 发表于 2015-12-14 19:58
感谢解答哈,关于推荐信的那个我就放心了。然后想问一下nj指的是新泽西么,我还认真考虑过新泽西理工和史 ...

. visit 1point3acres.com for more.njit和sit么。我有个一起打游戏的朋友在sit毕业。具体找工作看个人啦。如果你有工作经验 口语不差 找工作很容易。如果这两点都没有 最好不要去。但我那个朋友也找到实习 工作啦

jackjiang2 发表于 2015-12-16 02:00:17 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-14 16:50

多谢 我明显已经毕业啦

leixiang5 发表于 2015-12-17 03:35:27 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-12-15 04:58
我亲自问过几个教授了。分属几个学校。本身ms就不是很注重学术成果。看得只有硬性标准。一个本科生很难有 ...

个人感觉会看。 大家交的东西就那几样。大家硬条件都差不多。 推荐信和ps明显就决定你能不能进

楼主| moveingsun 发表于 2015-12-17 21:47:35 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-12-16 01:34
njit和sit么。我有个一起打游戏的朋友在sit毕业。具体找工作看个人啦。如果你有工作经验 口语不差 找工作 ...

谢谢哈,知道了这些心里面更有底了,总的来说打铁还是要自身硬吧