一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon完整面经及楼主的思考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nevermor 发表于 2015-12-15 04:59:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主前一段拿到amazon的offer,基本准备从amazon了,终于结束了漫长的找工季节,从地里吸取了大量的经验,发面经回报下~
. more info on 1point3acres.com
timeline:8月末找人内推,过了一段没消息,9月中旬又自己投了一下,10月21号收到OA1的邀请,28号做完OA1,第二天收到OA2,11月4号做完,11月18号收到video,12月3号面video,4号收到offer。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主对OA的理解:
首先不知道发OA的机制是怎样的……只能看脸。
第二,OA就像一个考试,每一部分都很重要,特别是OA1的逻辑题,OA1做完应该会有一个评分,比方说OA1满分是100分,得到60分以上的人会拿到OA2,做完了OA2,还会有一个得分,如果OA1和OA2得分都比较高,就会有人人工审阅你的代码,然后决定是否给video,如果OA2得分比较低,并且OA1得分也不是很高,就会被拒,其他情况就是onsite。
这是楼主根据身边各种情况自行脑补出来的OA系统……

总体来说,各部分都要做好,coding最好自己写并且尽量最优,代码风格要好,希望大家都能早日拿到心仪的offer!

评分

何打发123 发表于 2015-12-15 05:02:44 | 显示全部楼层
感谢楼主分享啊 !

winordie 发表于 2015-12-15 05:13:22 | 显示全部楼层
那lz觉得拿到video多大机会会给offer呢

ron1990 发表于 2015-12-15 07:58:32 | 显示全部楼层
飞哥666~~~看我头像美不美

joemosaix 发表于 2015-12-15 08:04:58 | 显示全部楼层
May I ask what's your opinion on Video. Thanks!

楼主| nevermor 发表于 2015-12-15 08:24:52 | 显示全部楼层
winordie 发表于 2015-12-15 05:13-google 1point3acres
那lz觉得拿到video多大机会会给offer呢

去年我知道一个没过的,今年我知道2个变成onsite的,我觉得概率要有95%保守说……

楼主| nevermor 发表于 2015-12-15 08:25:20 | 显示全部楼层
ron1990 发表于 2015-12-15 07:58
飞哥666~~~看我头像美不美
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
美~稳稳的

楼主| nevermor 发表于 2015-12-15 08:29:26 | 显示全部楼层
joemosaix 发表于 2015-12-15 08:04
May I ask what's your opinion on Video. Thanks!

哪方面的opinion啊?.1point3acres缃

拿到video就像我说的,every part counts,oa2的编程要写好,尽量最优,风格要好(命名啊注释啊结构啊什么的)
面video要准备好,把自己写的代码搞明白……跟面试官不用太紧张什么的,我感觉video 的面试官已经审阅过你的代码了,你只要把你做题的过程讲明白就行

joemosaix 发表于 2015-12-15 11:05:19 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2015-12-15 08:29
哪方面的opinion啊?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

拿到video就像我说的,every part counts,oa2的编程要写好,尽量最优,风格要好 ...

I was trying to ask what the interviewer trying to see on your video. Also, I took my video today. Do you know why people got rejected or onsite? Did they do real poorly or just randomly? THanks

楼主| nevermor 发表于 2015-12-15 11:51:50 | 显示全部楼层
joemosaix 发表于 2015-12-15 11:05
I was trying to ask what the interviewer trying to see on your video. Also, I took my video today. ...

面试官其实就是想看看代码是不是你写的,在你拿到video的时候,其实你已经在技术上通过了这个面试,面试官就是要验证是不是你,同时看看是不是会讲话别太傻……

好的面试官会假设是你本人写的,随便问问就完了
认真的面试官或者说不好的面试官会假设不是你本人写的,然后一步一步推翻他的假设

楼主| nevermor 发表于 2015-12-15 11:52:52 | 显示全部楼层
joemosaix 发表于 2015-12-15 11:05
I was trying to ask what the interviewer trying to see on your video. Also, I took my video today. ...

被拒了或者去onsite的我周围并没有,但是据我在地里的观察,可能还是面的不太好,并且恰好碰到了一个严肃的面试官……

seabiscuitcloud 发表于 2015-12-15 11:58:53 | 显示全部楼层
lz要补点维他命e啊(nevermor_)
.1point3acres缃
ps:我觉得oa2也不会有人工看code,感觉就是个评分罢了。

楼主| nevermor 发表于 2015-12-15 12:07:33 | 显示全部楼层
seabiscuitcloud 发表于 2015-12-15 11:58
lz要补点维他命e啊(nevermor_)

ps:我觉得oa2也不会有人工看code,感觉就是个评分罢了。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
应该并不是,因为lz的面试官跟我说了,他之前review了我的代码……. visit 1point3acres.com for more.

更可能是像我说的,先评分,评分超过某个bar然后才有人工review