一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] master的ps有用吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
马克加索尔 发表于 2015-12-15 08:40:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,听到很多说法说master其实基本不看ps,因为委员会时间有限,而且master项目一般都是用来赚钱的,所以不会太严谨,想想也有道理,那么master的ps是不是基本就没用了,运气好可能才会被看到?
nwzqx0815 发表于 2015-12-15 08:54:47 | 显示全部楼层
在此,我想感谢所有帮助宣传 “PS不重要” 的人们,谢谢你们把机会让给我
回复 支持 2 反对 0

这只猫叫公爵 发表于 2015-12-15 08:47:59 | 显示全部楼层
你可以有着把它变成很重要的机会,如果‘你要选择放弃’,那谁也没办法
回复 支持 2 反对 0

Naruremodopris 发表于 2015-12-22 20:40:18 | 显示全部楼层
个人感觉:
马马虎虎写出的ps一定减分
认认真真写出的ps不起作用
绞尽脑汁写出的ps可能加分
回复 支持 1 反对 0

ShalynChin 发表于 2015-12-15 08:54:52 | 显示全部楼层
美国文书都很重要啊,你没申请完吗?所有结果都在一张pdf上给他们送过去,只有3个成绩和一大堆文书啊,你说重要不重要。不重要还要求那么多文书干嘛
回复 支持 0 反对 1

leixiang5 发表于 2015-12-17 03:47:41 | 显示全部楼层
肯定重要。 但是就是大家硬条件相等之下

补充内容 (2015-12-17 03:48):
ps决定你进不进

鸡籽就是大王 发表于 2015-12-15 09:53:36 | 显示全部楼层
我觉得PS这种东西只能是锦上添花. from: 1point3acres.com/bbs
不要指望凭借花大价钱买来的“深度润色”+“native speaker执笔”+“前招生官审稿”的ps能有化腐朽为神奇的功效

南方Giraffe 发表于 2015-12-15 09:08:46 | 显示全部楼层
问这种问题到底有什么用....

ShalynChin 发表于 2015-12-15 09:04:52 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-15 08:54
在此,我想感谢所有帮助宣传 “PS不重要” 的人们,谢谢你们把机会让给我

我是不是太实诚了。。。

zanzhe 发表于 2015-12-15 14:07:57 | 显示全部楼层
并不是说PS没用,不过决定性因素就是你的三维+科研背景,想靠PS写的漂亮翻盘,不可能

离人笑 发表于 2015-12-15 14:15:30 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-15 08:54. from: 1point3acres.com/bbs

哈哈哈,我也好想这句话~

zhaojun 发表于 2015-12-22 13:51:30 | 显示全部楼层
我的想法,供参考:
1. 三围只是数字,不能说明你真的能力更强,比如3.9GPA真的比3.6的孩纸更强吗?项目难度,给分,你专注的方面都可能对数字产生影响。
2. PS让你变得独特(当然PS写得好的前提下),对有短板的孩纸,PS或许能拯救你;
3. 越好的项目PS越重要,因为申请者大多三围差不多,而这样的项目又一般注重学生某些独特成就,比如有些明确说looking for leadership and commitment.
4. 的确很多教授都只是浏览PS,看下每段开头,结尾这样浏览一下(这是PS写得一般的情况),但是写得好的我相信会被认真看完,所以结论是第一段抓住眼球,以及将重要的信息放在段前段尾使结构明晰挺重要。

ym199435 发表于 2015-12-22 19:58:13 | 显示全部楼层
有一个关于UW的帖子,那个帖子的楼主有说过PS很重要,建议去看一下

jayliu 发表于 2015-12-22 20:04:08 | 显示全部楼层
其实楼上所有人说的都挺对。
所有的学校都会认真看PS,但是PS对大部分的申请者并没有帮助。
主要是因为大部分人的PS并不能够特别出彩。思考一下你的PS都包含了什么内容,基本上是:如何准备的学业,相关领域研究,为何要申请项目。你再想想别人的PS和你的会有什么不同。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实症结就在这里,大家其实都很相似,并没有什么不同。
GPA高的自然学业要努力一些,paper多的自然科研经历要丰富一些,至于申请目的大致也就类似了。
所以结论是:如果你写的非常差,绝对是毁灭性的。但是你又很难写的特别好。对大部分人来说,并不会特别影响你的申请结果。

jayliu 发表于 2015-12-22 23:08:50 | 显示全部楼层
Naruremodopris 发表于 2015-12-22 20:40
个人感觉:
马马虎虎写出的ps一定减分
认认真真写出的ps不起作用

哈哈,感谢高度概括哈。
其实大部分人还都是认认真真的,马马虎虎的一般都是语法错误太多的ps。

Anny_He 发表于 2015-12-22 23:15:56 | 显示全部楼层
ym199435 发表于 2015-12-22 19:58
有一个关于UW的帖子,那个帖子的楼主有说过PS很重要,建议去看一下

亲,那个帖子在哪啊?怎么找呢

ym199435 发表于 2015-12-23 09:53:13 | 显示全部楼层

leixiang5 发表于 2015-12-23 10:46:33 | 显示全部楼层
如果没用的话...他们还叫我们submit干什么..

Anny_He 发表于 2015-12-23 20:10:21 | 显示全部楼层
ym199435 发表于 2015-12-23 09:53
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-154312-1-1.html

好的,谢谢!!